ID работы: 3067293

Письма в никуда

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сажусь за стол, беру ручку. Навис над желтоватым листком бумаги. Я просто не могу перестать строчить эти письма. Я не знаю, которое оно по счёту, я сбился уже на шестом. Все они лежат у меня в тумбочке пыльной стопочкой. Папа не знает о моём занятии, я хочу, чтобы это осталось только между нами. Наверное, я идиот. Знаю ведь, что ты мне не ответишь, но всё равно продолжаю писать эти письма. Письма в никуда.       Мне интересно, а ты можешь видеть, что я пишу? Говорят, что те, кто ушёл и по сей день наблюдают за нами сверху. Я уже спрашивал тебя об этом в первом письме. Но ты не ответила…       А какой ты стала мне тоже интересно. Всё те же длинные волосы цвета корицы и такие же глаза? Или ты стала ещё красивее? Нет, красивее некуда.       А держишь ли ты тот футбольный мяч? Старенький такой, расписанный ручкой, и с молнией на нём. Ах да, точно, он же лежит у тебя на могиле…       Знаешь, а ведь я даже не могу понять, как мне к тебе обращаться: Кинако или мама? Называть тебя по имени я так привык, что назвать тебя мамой язык не поворачивается. Ведь мне даже в голову прийти не могло, что ты моя мать. Ты всегда была такой весёлой, беззаботной, на лице всегда эта беспечная улыбка… А я, дурак, не мог понять, откуда ты так много обо мне знаешь.       Помнишь, я заходил к тебе тогда, после победы над Лагуной? Помню наше прощание с ребятами: вы с Товом еле сдерживали слёзы. А в руках у тебя был тот же самый мяч… А когда я пришёл к тебе в последний раз, то сам чуть не расплакался. Ты лежала передо мной такая спокойная, умиротворённая, а у тебя в животе был я… Знаю, я не умею красиво выражать свои мысли.       А этот твой жест, когда ты прикладываешь руку к голове, как бы отдавая честь? Его я не забуду никогда. Я счастлив, что мог увидеть, как его делаешь ты. Каждая ты.       И никогда не забуду, как выглядело твоё Воплощение — Верховная Жрица Рассвета Аматэрасу. Недаром Воплощение – это отражение души человека. А в твоей душе Закат наступил слишком рано. Это несправедливо! А мне достался кролик. Я не хотел использовать своё Воплощение, оно мне напоминало моё прошлое. И папу… Но, благодаря тебе, я всё же смог преодолеть этот барьер. Барьер между горьким прошлым и счастливым настоящим…       По крайней мере так мне казалось тогда. Не скажу, что моё настоящее можно назвать счастливым. С одной стороны я безудержно рад, что теперь и в будущем у меня есть друзья и футбол — Сару, Вондеба и остальные ребята из бывшей Фейды. Но с другой стороны меня разрывает на части, ведь в этом настоящем нет тебя…       Как? Как мне преодолеть ещё один барьер? На этот раз между моей идиотской привычкой цепляться за прошлое и движением дальше. Как? Помоги мне, Кинако…       После наверное, минут пяти ступора, я принимаюсь за это чёртово письмо. Я просто не могу удержаться. Прости, что я такой слабак. «Дорогая Кинако/Мама,        Прости, что так долго не писал, не было времени. Хотя, наверное, ты сама видела, вам же всё видно оттуда. Хотя откуда мне знать…       Сегодня был очень насыщенный день: мы разделились на несколько команд. Команды должны были играть друг с другом, пока не останутся две лучшие. И этими лучшими стали моя команда и команда Гаро. Мы бы победили, но Воплощение Гаро победило, но я не расстраиваюсь. Я ужасно рад, что теперь все могут наслаждаться футболом.      А ещё Доктор Аруно выдвинул теорию, что якобы можно телепортировать предметы между эпохами. Вондеба в это почему-то не верит, а я уже всему подряд верю. Даже в то, что ты можешь быть жива…       Уже поздно, я пожалуй пойду спать. Завтра я напишу ещё, обещаю.       Искренне твой сын, Фэй»       Ну вот, опять. Что мне делать? Как дальше жить? Не могу ведь я вечно писать тебе эти письма? Это ненормально! Что бы ты сделала в такой ситуации? Да кого я обманываю, ты ведь не такая сумасшедшая, как я. Но всё же, подскажи мне, пожалуйста.       Подскажи, как сломать эту преграду. Прошу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.