ID работы: 3067365

Он

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрел вперед, никогда не оглядываясь назад. Таков был выбранный им путь. Пускай считают дураком. Пускай думают, что он наивен и глуп, слишком доверчив и не понимает простейших вещей. Пускай. Это их право - не видеть дальше собственного носа. Люди, они такие, даже самые проницательные и наблюдательные. Им легче повесить ярлык, отмахнутся от другого человека, чем попытаться понять его и принять. Не сказать, что его поведение было маской или обманом. Просто это была его жизненная позиция: зачем смотреть назад, если впереди тебя путь? Зачем расспрашивать других об их трагедиях и боли? Ведь всегда можно создать более светлое будущее без боли. Зачем заморачиваться всякими заковыристыми законами и запоминать сложные названия, если это вряд ли пригодится? Зачем плакать, если смех всегда может помочь? Зачем врать, если правды и так мало в этом мире? Да много было этих "зачем". Как и "почему", что он не озвучивал. Многие говорили, что он дурак и совсем не понимает этот мир. С этим он был не согласен. Он умел добывать себе пищу, строить примитивные укрытия или находить места, где можно переночевать, довольно хорошо дрался, умел писать и читать, хотя и не любил это делать, знал основные законы и имел твердые моральные принципы. Так что еще ему надо было? У многих встреченных им людей и этого не было. Только лицемерие, обман и гниль внутри. Так чем он хуже их? Верой? Убежденностью? Силой воли? Наличием мечты? Ах да, он же наивный дурак. Смешные. Какие же они смешные. Именно поэтому он собрал команду из таких же мечтателей, как он сам, таких же отщепенцев, которых отторгало общество. Готовых идти вперед, умеющих отстаивать свои принципы и взгляды, верных и преданных, смотрящих вперед, в новый день. А самое главное - принимающих его таким, какой он есть. Да, навигатор, канонир и доктор могли кричать на него, что он дурак. Только они, как и остальные, знали - это не совсем правда. Он мог быть мудрым и рассудительным, серьезным и проницательным, находчивым и хитрым, гениальным стратегом и лидером, но только если была острая необходимость. В мирное время он был улыбчивым раздолбаем и обжорой, что бил балду на палубе, дурачась с накама, или сидел на носовой фигуре, или пытался ограбить камбуз, или надоедал мечнику, или спал. Вот так и жил. Он шел к осуществлению своей мечты, помогая сделать это своим накама, принимал бой с сильными противниками, что вставали у него на пути, и отстаивал свои принципы. Дурак, наивный, блаженный из-за вечной улыбки, раздолбай, неумеха, гений борьбы, упрямый мальчишка, самый взбешенный пират, человек, что лечит души и сердца, - все это он. Только ему самому это неважно. Были бы рядом близкие, еда, море, жизнь да приключения. А люди и мир пускай думают, что хотят. Ему и его команде это неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.