ID работы: 3067454

Что есть «честь»?

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Миледи, вы прекрасны, - на одном дыхании прошептал он глядя в ее карие глаза. Она была воистину прекрасна: черные вьющиеся волосы, ниспадающие ниже плеч, лицо идеального овала, вздернутый нос, пухлые губы, тонкая шея и прекрасная фигура. Мечта любого мужчины, однако. -Ах, милорд, вы мне льстите, - проговорила та с притворной смущенностью, отводя невзначай взгляд куда-то в сторону гостей, - лучше ответьте, милорд, что для вас значит слово «Честь»? Лорд лишь шире раскрыл глаза. Как и ожидалось, собеседник замешкался, не зная как ответить, поэтому и начал глупо улыбаться. Легкое подергивание пальцев мужчины, заставило миледи поджать губы и с выжиданием глядеть на ее спутника. Ах, как же омерзительно! Как омерзительно смотреть на это лицо, чувствовать прикосновение грубых лап этого чудовища на коже. Ему никогда не будет мало, никогда. Даже сейчас он ждет большего от нее, но он подавится своими же мечтами. -Честь, миледи? Я не знал… - начал говорить Лорд с затаившимся дыханием. Как эта шлюха смеет задавать такие вопросы в самый неподходящий момент? Кто дал право, говорить такое при королевском дворе, и при гостях? Ничего, она поплатится еще за свое невежество своим же языком. Нужно предупредить придворного палача, как только все уедут по своим Домам. -Вот именно, милорд. Вы никогда не знали, что есть честь, - оборвала темноволосая дева и отстранилась от ошеломленного мужчины на несколько шагов, - вы, лорд, есть бесчестный человек. В то время, когда ваша сестра страдает, вы приносите ей злые вести, клевету, к примеру, а потом еще и прячете от нее нож за спиной. Гости начали шептаться и вовсю лицезреть дальше это представление. Взгляд девы стал осуждающим, а уголки губ сползли вниз, показывая все презрение к Лорду Золотых Гор. Она – лишь правая рука правосудия, в которое никто уже и не верит. Ничего, конец баллады уже скор. Но этот конец – лишь начало новой. -Миледи, да что вы говорите?! Неужели, вы больны?! – ошеломленно проговорил Лорд, яростно глядя на свою некогда хорошую собеседницу. Да как, как она посмела?! Это слишком далеко зашло, пора завершить эту чертову церемонию. Сигналом послужила поднятая рука оскорбленного человека. Личная гвардия Лорда, люди в золотых плащах со знаменами черных копей по сторонам и красной короной в центре, начали обнажать свои мечи. Дева лишь с нескрываемым отвращением глядела в глаза предателя, а потом ее голос прозвучал по всему тронному залу: -И что же вы вновь глупите, милорд?! Вы только что сами подписали себе смертный приговор, - она раскинула руки, обращаясь к толпе, - Судари, час возмездия настал. Мимолетное удивление отразилось на лице Лорда, а потом острая боль в области ключицы. В глазах помутнение. Взгляд мужчины медленно опустился вниз и наткнулся на арбалетный болт, что вонзился в его же грудь, окрашивая богатые одежды в алый цвет. Доносившиеся крики, казались столь далекими и глухими, а потом сознание окутала темная вуаль. Очнулся же Лорд, на мраморном полу, того же зала. Но ни криков, ни шагов не услышал. С великим трудом он открыл глаза, а перед ним, все та же дева, одетая в черное платье с драгоценными камнями. -О, милорд, вы очнулись, - проговорила леди, бесстрастно глядя в затуманенные глаза некогда могущественного Лорда, - я так рада, что вы не умерли раньше времени. А теперь, перед вашей кончиной, мне хотелось бы, что бы вы знали, что есть «честь». Честь – вы не заслуживаете, не покупаете, с честью – вы рождаетесь. Многие обделены сем скромным даром, а вы не исключение. Но все же есть честь, которую можно построить, и которую нужно беречь так же, как и зеницу ока. Это честь вашего Дома. Вы ею пренебрегали, поэтому вы оказались в таком плачевном состоянии. Достойный человек сделает все возможное для укрепления своей семьи, тем самым и для своей чести. Так она сказала, дева, величавшая себя правою рукою правосудия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.