ID работы: 3067595

В тени сознания

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
CatlinS бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Сеанс окончен

Настройки текста
- На счёт три ты проснёшься, но будешь помнить всё то, что здесь происходило, – голос Киллиана даже не дрогнул. Врач сохранял спокойствие, дабы не потерять контроль над ситуацией. - Что ты несёшь? Гипноз? Когда ты успел? – не унималась Кэрол, но уже не могла отличить реальность от сна. - Раз. Два. Три, – Киллиан остановил щелчки метронома, зажав маятник рукой. Кэрол шумно и глубоко вздохнула перед тем, как открыть глаза. Казалось, что она провела всё это время под водой. Дыхание было тяжёлым, сердце бешено колотилось, ладони вспотели, кружилась голова. - Как ты себя чувствуешь? – спросил доктор Гилмор, вставая и протягивая девушке стакан воды. Кэрол молча и жадно схватила стакан и осушила его несколькими глотками. Затем глубоко вздохнула, приводя дыхание в порядок. - Что это был за трюк, док? Как это у тебя получилось? – вопросом на вопрос, с особой грубостью в голосе спросила девушка. - Никакого трюка. Ты просто расслабилась. А я воспользовался ситуацией. При всём при этом, мне кажется, сегодня ты не получила дозу прописанных препаратов. Иначе проникнуть в твой мозг было бы не просто, – спокойно с лёгкой улыбкой произнёс доктор Гилмор. - Выключи камеру, пижон! - прошипела Кэрол. Она поднялась с кушетки, с грохотом поставила пустой стакан на стол и прошагала к двери. - Ты не хочешь посмотреть, что у нас получилось? – с усмешкой спросил Киллиан. - Любуйся, сколько влезет. Выпусти меня отсюда! Сеанс давно закончился, – не унималась Кэрол. - Как пожелаешь, – мужчина приподнялся и не спеша стал приближаться к девушке. – Но учти, если тебе станет хуже, немедленно обратись ко мне, – доктор стал серьёзным и с заботой посмотрел в глаза Кэрол. - Ага, разбежалась! Дверь открой! - Почему ты такая сердитая? – Киллиан повернул ключ и отворил дверь. Кэрол сорвалась с места, но была ловко остановлена за запястье доктором. - Пусти. А то я отгрызу тебе пальцы, – тихо, с угрозой в голосе, произнесла девушка. - Ответь на мой вопрос! – тоном, не терпящим возражений, сказал доктор. - Спроси у Ковальского, если так интересно. Сегодня ты и так узнал много лишнего, – девушка резко вырвала руку из цепкой хватки доктора Гилмора и спокойно подошла к Люси, которая уже ждала её на диванчике в коридоре. Женщина, завидев Кэролайн, подскочила с места и принялась что-то расспрашивать, на что девушка бережно взяла её за руку и потянула к лестнице, не сказав ни слова. Доктор Киллиан Гилмор ещё долго смотрел им в след. Затем зашёл в кабинет и закрыл за собой дверь. Подойдя к камере, он остановил съемку. В быстром режиме промотал сеанс и ужаснулся: на видео был изображен какой-то странный черный фантом рядом с девушкой, когда та погрузилась в сон. Он как будто пытался поглотить её. Но сеанс был вовремя прерван. Киллиан с неподдельным ужасом смотрел на экран камеры. Затем, что-то вспомнив, рванул к телефону. - Пост охраны, – доктор Гилмор судорожно нажимал на клавиши нужного номера. Гудок, ещё один. - Охрана, – ответил грубый мужской голос. - Добрый день. Это доктор Киллиан Гилмор. Мне срочно нужны записи с камер видеонаблюдения за пациенткой Кэролайн Андерсон. Доктор сохранял хладнокровие в голосе. Не слишком ли он перегибает палку: всего несколько дней в больнице, а уже требует предоставить видео, да ещё и пациентки. - Доктор Гилмор, это возможно только с резолюцией главврача Януша Ковальского. Извините, – в трубке послышались гудки. - Вот, значит, как. Хорошо. Будет вам резолюция, – Киллиан положил трубку, снова взял её и набрал уже другой номер. - Психиатрическая лечебница. Чем могу помочь? – трубку подняла Эвелина, секретарь доктора Ковальского. - Эвелина, добрый день. Соедините с доктором Янушем Ковальским. - Сожалею, доктор велел не прерывать его. Он на важном совещании, – блондинка была несговорчива. - Скажите, что ему звонит доктор Киллиан Гилмор, – мужчина выпустил из рукава визитную карточку. Его имя. Секретарша немного замешкалась, но всё же ответила. - Минуту, – в трубке заиграла приятная классическая мелодия. Затем трубку поднял уже мужчина. - Здравствуй, сынок, как тебе моя игрушка? – с заливистым смехом спросил доктор Януш Ковальский. - Отец. Мне нужны видеоматериалы с Кэролайн Андерсон. Сеансы, процедуры, хоть что-то, – Выпалил Киллиан. – Хочу кое в чём убедиться. - Надо же, как тебя заинтересовала эта дрянь. Что она такого тебе сделала? – продолжал хохотать Ковальский. - Отец, перестань. Ответь да или нет! – рыкнул парень. – Это невозможно, сеансы с ней просто не записаны, потому что их нет. Я не могу совладать с этой рыжей бестией, – зло пробубнил Ковальский. – Разве что камеры наблюдения – усмехнулся мужчина, – но зачем они тебе эти записи? - У меня есть подозрения, что мы неправильно лечим её, – спокойно сказал доктор Гилмор. – Я прошу тебя, позволь мне взять записи хотя бы за последние пару дней. В трубке было немое молчание. Затем Ковальский выдавил из себя жалость. - Хорошо, ты можешь их взять и даже просмотреть. Но запомни, она моя, Кил. Не вздумай мешать. Я не посмотрю на тот факт, что ты являешься моим родным сыном. Понял меня? – прорычал доктор и повесил трубку. А доктор Киллиан Гилмор безмолвно слушал гудки, пока не пришел в себя. - Да что же, чёрт возьми, здесь происходит? – Мужчина швырнул трубку на место и быстрым шагом направился к двери, толкнул её рукой, затем запер на ключ и положил его в карман халата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.