ID работы: 3067646

Ангел смерти.

Слэш
G
Завершён
65
автор
Mrs_Rozalina бета
Salvira бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный бриз Северного моря пронесся по порту Гамбурга миллионом микроскопических частичек воды и соли, встречая прибывших пассажиров морского судна. Молодой мужчина с ярким красным чемоданом небрежно растолкал людей на трапе, торопясь оказаться в числе первых, кто ступит на землю немецкого государства. Этот насыщенный свежестью воздух, шумные птицы в ясном небе, горные лесные пейзажи, смешанные с бескрайними лугами, даже по-особенному теплое солнце — все это казалось ему родным. Он вернулся, он дома.       — От меня никуда не деться, Себастьянчик, — хитро улыбнулся молодой человек, обнажая свою неестественно хищную улыбку, которая скрылась в шлейфе его длинных алых волос.

***

      — Демоны выглядят привлекательно, но их поступки просто безжалостны, — занося информацию о новой жертве в книгу смерти, проговорил Рудгар. — Верно, Саша? Саша?       — Прости, просто документы, присланные английским департаментом, очень увлекательны, — ответил напарник, сидевший на прочной ветке высокого дерева.       — Дело обещает быть интересным, но у нас остались несобранные души.       — Я заполнил все данные по ним и собрал всю информацию: время и место смерти. Так что можно не гоняться за демоном, а идти и собирать пленки через 13 минут и 18 секунд, — довольно заявил Саша, убирая хитрое устройство в виде фотоаппарата в сумку.       — Отлично, тогда я этим и займусь, — отозвался Рудгар, вскидывая свою косу смерти, похожую на отбойный молоток, себе на плечо.       — Давай, а моя работа на сегодня почти закончена. Теперь можно просто дочитать то, что нам прислали коллеги из Англии и дождаться второй том по этому делу.       — Тебя это увлекло, я смотрю, — заметил темноволосый мужчина.       — Даже представить себе не могу, что будет дальше! — одержимый любопытством, как маленький ребенок новой игрушкой, ответил юный Бог смерти.       — Не многие жнецы наслаждаются своей работой так, как ты, — с упреком проговорил он.       — Знаю, я просто в восторге от нее! — сквозь заливистый смех говорил его миниатюрный напарник.       — Этот демон с девочкой... — видя две фигуры перед собой, начал Рудгар.       — С мальчиком, — перебил его Саша.       — С девочкой, — возразил помощник.       — Саша, она в платье, проверь зрение! — заметил почти неоспоримый факт высокий брюнет.       — Это мальчик, смотри в документы, а не на платье! — повышая голос и тыкая в биографию, произнес Саша.       — Он смотрит на нас, — шепнул Рудгар своему напарнику: — Неужели он нас может видеть?       — Это потому что у него контракт с демоном, и он одной ногой в могиле? — предположил парень.       — Или из-за своей родословной, — замечая интересные факты в книге жизни, закончил Рудгар.       — Это так интересно! — прокомментировал Саша, накрытый новой волной любопытных фактов.       — Нам пора, я соберу оставшиеся души, — без лишних эмоций проговорил темноволосый жнец, сжимая в руке свою косу смерти.       — Хорошо, а я подожду сотрудника из Англии, — отозвался его напарник.       Фигуры жнецов растворились в темной густой листве, не давая возможности любопытной паре глаз получше разглядеть помощников смерти.       Саша спрыгнул с высокого дерева, не отрываясь от открытой папки с бумагами, в которую были вложены фрагменты пленок жизни людей. Жнец уселся под густой кроной осины, доставая небольшой фотоаппарат. Несколько отснятых черно-белых кадров он проворно присоединил к пленке в фотоаппарате, просматривая их в окошке видоискателя.       Яркая вспышка алого цвета мелькнула перед его глазами, отвлекая от любопытного занятия и заставляя убрать ценные материалы дела и аппарат в сумку. Он поднялся на ноги, рассматривая в темноте странное явление. Но это явление через секунду уже стояло прямо перед фигуркой миниатюрного парня, упираясь одной рукой о дерево, а другой поправляя свои темно-красные очки.       — Гр-е-е-ель? — неуверенно протянул парень, плотно прижатый спиной к шершавой коре осины.       — Попался, ангелочек? — довольно хмыкнул Сатклифф.       — Что ты тут делаешь? — расслабившись, спросил Саша, узнавая знакомы черты яркого существа перед ним.       — Вообще-то я здесь жил и учился, если ты помнишь. И у меня здесь есть пара личных дел, помимо работы.       — По демону с мальчиком? — понял жнец.       — Да, это Себастьянчик завел меня в эту глушь, — мечтательно произнес Грелль, резко меняя свой холодный тон.       — Я ждал оставшиеся документы, а не твою новую любовную историю, — недовольно заметил немецкий шинигами.       — Видимо, я тебя напугал своим появлением? Ангел смерти, который боится смерти, смешно! — расплылся в угрожающей улыбке алый жнец.       — Что тебе нужно? Школьные годы уже прошли, я уже все забыл, — закатывая глаза, проговорил Саша.       — А я нет, тебе всегда все самое лучшее доставалось благодаря твоей милой мордашке, — не скрывая ноток зависти в своем голосе, заявил Сатклифф, скользнув ладонью по щеке парня. — Лучше скажи мне, где твоя коса смерти? Неужели ты на работе и без оружия? — поинтересовался он, медленно проводя бензопилой перед своим бывшим одноклассником, давая ему возможность рассмотреть собственное лицо в ее широком лезвии, словно в зеркале.       — Я его оружие, — послышался голос Рудгара из-за дерева, а следом и четкий тактовый шум его косы смерти в виде отбойника.       — Гляжу, не все жнецы в Германии перевелись, — заметил Сатклифф, оглядывая высокого брюнета в форме.       — Давай документы, — потребовал Саша.       — Что же, я тоже буду наблюдать. Здесь становится очень интересно, — игриво произнес английский жнец немецкого происхождения. — Tschüssi!* — кинул он напоследок, скрываясь в густом ночном лесу. "Шел за демоном, а нашел симпатичного жнеца — очень удачно", — хищно улыбнулся Грелль, в предвкушении новых встреч со своими коллегами, желательно, по отдельности.       — Саша, почему ты не дал отпор этому наглому англичашке, ведь твое оружие сильно бы удивило его? — не понимал Рудгар.       — Он мой бывший одноклассник, а удивить еще я его успею, — спокойно отозвался напарник.       — Ангел смерти? Забавно он тебя назвал, — задумался он, поглядывая на тонкую фигуру светловолосового жнеца, не уступающего своей внешностью и искренностью чистым небесным созданиям.       — Какие интересные факты у этого Фантомхайва! Гляди! — подсовывая второй том книги жизни, заверещал парень.       — Ты меня вообще хоть иногда слушаешь? — расстроенно проговорил Рудгар своему увлеченному работой коллеге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.