ID работы: 3067698

Серия зарисовок "Красота в мелочах" (в рамках фика "Девять Хвостов")

Слэш
PG-13
Завершён
253
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

2. Недзи. "Птица и клетка"

Настройки текста
Традиции семьи – клана – загнали его в клетку из долга, обязанностей, ограничений. Побочная ветвь – все равно, что второй сорт, и плевать, гений ты или кто-то еще. Недзи всегда будет благодарен Наруто за обретенную свободу. Только теперь он стал понимать, что смотрел на мир как сквозь прутья решетки – ограниченно, не видя всей картины и всех возможностей. Наруто показал ему, что судьбы нет, и если задаться целью, даже птица сумеет отпереть замок. И теперь Хиаши-сама желал вернуть его в лоно семьи. Не как сына из побочной ветви, но как своего наследника. Это льстило и приносило чувство удовлетворения. Вот она – справедливость. Вот она – власть над собственной судьбой. Однако, участь Хвоста – это все, что Недзи желал для себя. Перед лицом возникла рука, протягивающая тускло-оранжевый фрукт. Хурма. В последнее время Наруто стал часто с ними носиться. - Сладкие, - авторитетно заявил он, усаживаясь рядом на скамью. Улыбнувшись, Недзи принял сладкий плод, повертел, покатал в ладонях. Слова признания пришли сразу и внезапно: - Ты вытащил меня из клетки. Спасибо. - Аа? – озадаченно обернулся к нему Наруто, едва не подавившись. Сообразил, о чем речь, и тут же громко рассмеялся: - Недзи, с твоей-то силой ты мог выбраться в любой момент, ттебайо! - Думаешь? - Ну, - хитро улыбнулся Узумаки, - возможно, я всего лишь напомнил тебе, что ты из хищных птиц, а не из певчих. Согласись, соловей из тебя вышел бы посредственный. «Это правда», - думал Недзи, поднося хурму к губам. Охотиться и убивать у него выходило лучше, чем петь. - Действительно... сладко. Определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.