ID работы: 3067698

Серия зарисовок "Красота в мелочах" (в рамках фика "Девять Хвостов")

Слэш
PG-13
Завершён
253
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

4. Сай. "Страх одиночества"

Настройки текста
Рисование для Сая все равно что дыхание – естественно, подчас незаметно и жизненно необходимо. Сай может взяться за кисть в любой момент: едва проснувшись, в середине беседы, за обедом или во время краткого перерыва на миссии. Ино много и часто замечала за ним эту привычку. Когда Сай начинал водить кистью в своем блокноте, лицо его странным образом преображалось: исчезало напускное спокойствие, замирала и таяла гаденькая улыбочка, и в глазах появлялось что-то тяжелое и воздушное, сосредоточенное и бескрайнее – вдохновение. Много раз Ино просила Сая показать блокнот, но всегда, неизменно, получала вежливый отказ. Без аргументов и объяснений – нет, и все. Любопытство снедало, пока однажды девушке не подвернулся случай добраться до заветного хранилища рисунков. Был праздник по поводу выздоровления Рока Ли, в одной из миссий едва не распрощавшимся с жизнью. Все пили и веселились, а Наруто утащил Сая играть в твистер. Вот тогда-то Ино и заполучила оставленный без присмотра блокнот. И немедленно сунула в него нос. Больше Ино никогда не заглядывала в рисунки Сая, а при встрече неизменно величала его извращенцем. Потому что все его рисунки были не более, чем качественными, в чем-то даже прекрасными, но все равно эротическими иллюстрациями. - Так и знала, что ничем другим у вас головы не забиты, - фыркнула она однажды при Наруто. Узумаки немедленно заинтересовался, в чем дело. - Ино-сан не понравились мои рисунки, - насмешливо покачал головой Сай. – Она находит их излишне пошлыми. - Пошлыми? – изумился Наруто и тут же схватил предмет спора. С недоверием пролистнул. Сплетенные кисти рук на хорошо знакомом покрывале. Часть лица с краткой, счастливой улыбкой. Слишком редкой и оттого особо драгоценной. Ночь. Комната. И фигуры в темноте, привычно сгрудившиеся дружной, теплой кучей. Два лица, прижатые щека к щеке – с одинаковым выражением и похожие, почти как близнецы. Набросок двух фигур за миг до начала схватки. Наруто легко узнал себя и Саске. - И это, - повернулся он к Саю, - Ино назвала пошлым? Сай не ответил, но промолчал крайне многозначительно. - Понятно, - вздохнул Наруто, захлопнув блокнот, - для нее чернила сложились совсем в другие картинки, да, ттебайо? - Приятно видеть, как работает твой мозг, - от удовольствия едва ни прищурился Сай, - хотя бы иногда. - Язва, - хмыкнул привыкший к подобному Наруто. – Скажи хоть, зачем? Сай отвел взгляд, но, поколебавшись, ответил: - Это наши сокровенные моменты. Посторонним их видеть ни к чему. - Все еще боишься, что все может закончиться? Как с твоим братом? Сай пожал плечами. У каждого по-своему проявляется страх одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.