ID работы: 3067766

Разговор по душам

Слэш
G
Завершён
127
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барри как всегда опаздывал, мысленно отчитывая себя, что больше такого не повторится никогда. Зайдя в кафе, он взглядом окинул помещение. Губы растянулись в улыбке, стоило ему найти девушку, которая уже ждала за столиком. Она махнула Барри рукой, и он прямиком направился к ней. Сев за столик, Аллен тут же сделал глоток чая.       - Айрис, привет, хотела поговорить? - начал Барри, принимаясь за любимый шоколадный чизкейк. – Кстати, спасибо.       - Не за что, - девушка приветливо улыбнулась, теребя в руках салфетку. - Да, хотела. Барри, мы с тобой друзья сколько знаем себя, ты как после разрыва с Линдой?       Рука Барри, в которой находилась вилка с кусочком чизкейка, зависла на полпути до рта. Он, сжав губы, положил ее обратно на тарелку.       - Вс-се х-хорошо, - заикаясь, проговорил Барри, - я... Все в порядке... Я буду в порядке, - натянутая улыбка отразилась на его губах.       - Ты же знаешь, ты всегда можешь поговорить со мной, - Айрис сочувственно посмотрела на друга, взяв его за руку в знак поддержки.       - Знаю, - кивнул Аллен.       В тишине они принялись за трапезу: Барри ел свой чизкейк, запивая чаем; Айрис пила кофе, просматривая новостные сводки на планшете.       - Айрис, - обращается к подруге Барри, - я хотел узнать, у вас с Эдди все хорошо? А то он на работе угрюмый какой-то ходил весь день.       Девушка вздохнула, поднимая взгляд на парня. У нее не было желания затрагивать эту тему, но зная Аллена, то лучше ответить.       - На самом деле у нас давно уже все не так, как было прежде, - с грустью ответила она. - Он как-то спросил, есть ли у меня чувства к тебе, - Барри удивленно посмотрел на подругу, - Я сказала ему, что мы только друзья и ничего между нами нет и быть не может.       - И он поверил?       - Нет, он начал беситься, говоря о моем взгляде, когда я смотрю на тебя. А вчера, - Айрис прервалась, отводя взгляд куда-то вдаль. - Вчера я поняла одну вещь...       - Какую? - перебил ее нетерпеливый Барри.       - Барри, я, наконец, поняла, что люблю тебя. Ты рад? - она уставилась на друга в ожидании ответа.       Для Барри же это было словно гром средь бела дня, он желал оказаться сейчас где-нибудь не здесь, чтобы не слышать такую новость. А с другой стороны сказанное Айрис его порадовало.       - И ты это сказала Эдди? - лишь такой вопрос прошел на ум Барри.       - Да. Соответственно он меня бросил, - Айрис опустила взгляд, сильнее теребя вновь взятую салфетку.       - То есть Эдди свободен? - не унимался Аллен.       - Ну, да, - Айрис, недоумевая, смотрела на друга, - Я ведь хочу быть с тобой. И мне искренне жаль, что поняла только сейчас.       - А мне искренне жаль, но я хочу быть с Эдди. А теперь прости, - Барри вытер рот салфеткой, вставая из-за столика, - мне нужно найти его.       Барри быстрым шагом устремился на выход, желая поскорее оказаться за пределами кафе, чтобы со своей сверхскоростью побежать к Эдди. Ведь он видел взгляд того, стоило Барри только наклониться.       А в кафе осталась сидеть шокированная Айрис, которая не сразу осознала произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.