ID работы: 3067870

Никогда — это слишком долго

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бы никогда не подумала, что они станут работать вместе, увидев его впервые. В нем определенно было что-то притягательное. Сильная и волевая личность, как и она сама. Не смотря на юный возраст, он был расчетлив и чересчур уверен в себе. Возможно именно это, помогало ему пробиваться все выше и выше. Она бы никогда не подумала, что они станут друзьями, репетируя по соседству с Gyllene Tider, в подвале школы. И уж конечно, она никогда бы не подумала, что именно он, станет ее поддержкой в трудные времена.

***

Они часто проигрывали друг перед другом свои демо-записи, часто зависали вместе в баре, коротая вечера разговорами о музыке, отношениях, семье и о будущем. Мари точно знала, что твориться в его голове, ведь Пер был таким же, как и она – пытался добиться признания во чтобы то ни стало. Пер умел быть милым и обходительным, но, что более важное - он умел слушать. Мари чувствовала, что именно ему она может доверить все. Даже самое сокровенное, и она точно знала, что он чувствует тоже самое. Тогда они были практически как брат и сестра.

***

Это случилось всего один раз, после ужасной пьянки. Он рассказывал о своих новых песнях и убеждал ее начать сольную карьеру. Вообще-то это была вполне здравая мысль. Они выпили за это. А потом еще, еще и еще… Мари даже не знала, как оказалась на полу в «студии» Gyllene Tider. Происходящее казалось сном и на утро, она помнила лишь прикосновения Пера. Даже от воспоминаний о них, ее бросало в дрожь. Она ушла не дождавшись, когда он проснется. Наверное, ей просто было не чего сказать ему. Да и что тут можно сказать? Она прекрасно знала себя. И знала, что после всех разочарований, ей был нужен не просто друг или любовник, ей был нужен тот, кому она сможет довериться. В ком она смогла бы раствориться без остатка, и кто смог бы раствориться в ней. Пер мог бы стать тем самым. Она и сама чувствовала, как день ото дня, ее все сильнее влечёт к нему, но она прекрасно знала, что это никогда не будет взаимно. А никогда – это слишком долго. Пер не был тем, кто принадлежал одной единственной, а она, лучше останется его другом, чем неудавшимся, кратковременным романом. Когда они вновь встретились, он даже не вспоминал о произошедшем. Словно ничего и не было. «Словно ничего и не было» - Повторяла про себя Мари. – «Словно ничего и не было». И она сама уже начала верить в это.

***

Мари могла часами наблюдать за ним. Просто смотреть на него. На растрёпанные волосы и по-детски нежную улыбку. Она все время искала контакта с ним, казалось, его прикосновения дают ей силы жить. Она могла часами слушать его. Слушать как он с упоением рассказывал о новых успехах группы или давать ободряющие советы, когда с группой было покончено. Она тут же согласилась поучаствовать в записи его первого сольника, потому что знала, как важно это для него. Ее карьера шла вверх, а его вниз, но они все-так же коротали вечера в старом баре, предаваясь мечтам о мировой славе за кружечкой пива. Это был ее мир.

***

Когда в его жизни появилась Оса. Это разрушило все. Пер, не имевший до этого постоянной девушки, оказался на удивление постоянным и верным. Оса стала его миром. Они почти не расставались, и каждый раз, видя, как он счастлив рядом с ней, что-то больно кололо в груди. Мари была рада его счастью, но с тоской провожала его взглядом, когда он вновь уходил к Осе.

***

В Австралии, она не задумываясь обручилась с Миком, после трех дней знакомства. Он был мил, приветлив, добродушен и заботлив – все что ей так было нужно сейчас. И действительно, то время, что они провели вместе, заставило ее ненадолго забыть о Пере. По-крайней мере, до возвращения домой.

***

Она не вышла за Мика, даже тогда, когда забеременела. Возможно, она все еще наивно верила и ждала чего-то… Хотя прекрасно понимала, что никогда – это слишком долго… Мари поражалась Перу. При том, что он был абсолютно счастлив с Осой, его песни, о разбитом сердце, были все так же хороши, как и прежде. Наверное, для этого нужен большой талант… Когда родилась Юси, заботы на время полностью поглотили Мари, а тем временем Пер, после стольких лет, ошарашил всех новостью о своей свадьбе.

***

Все, как и обычно, были очарованы ее волшебным голосом, когда она пела на свадьбе Пера. Молодожены танцевали свой первый танец и Оса закрыв глаза положила голову на плечо Пера. Он обнимал ее за талию, сложив руки в замок. А Мари, пела только для него. Возможно он понял это, увидев слезы в ее глазах, когда столкнулся с ней взглядом, но она лишь улыбнулась в ответ…

***

Мари не пригласила Пера на собственную свадьбу, через год. Был ли он обижен – не имело значения. Она должна была не думать о нем, хотя бы в этот день. И весь этот день, она думала лишь о нем…

***

Он все еще стоял на парковке у аэропорта, не зная, что делать дальше – ехать на пресс-конференцию или возвращаться обратно в Швецию. Этот чертов телефонный звонок, казалось изменил все. Всю его привычную жизнь. Всего лишь тридцать секунд разговора! Он был раздавлен, разбит и впервые, чувствовал себя абсолютно беспомощным. Он не мог допустить, чтобы что-то случилось с ней, и в тоже время, он не мог ничем ей помочь…

***

Пер появился в ее палате, через пару часов, после операции. Он принес ее любимые розы и уселся на постель с улыбкой глядя на Мари. - Не хотела, чтобы ты видел меня такой. – Вместо волос на ее голове красовалась панамка, которую по ее просьбе принес Мик. - А что, знаешь, так даже лучше. – Просто усмехнулся Пер, заставив ее улыбнуться. – Да и потом, сэкономишь на шампуне. Мари усмехнулась, беря его за руку. - Спасибо, что пришел. – Искренне поблагодарила она. - Я приехал, как только узнал. – Признался Пер. – Пускали только родных. - Как же ты прошел? – Слабо улыбнулась Мари. - Это все мое очарование. – Важно кивнул Пер. – Да и потом, убедил их, что ты моя сестра… Ведь это так и есть. Мари вновь улыбнулась, сжав его руку. - Я всегда любила тебя, знаешь… - Тихо сказала она, не зная, поймет ли он. - Я тоже люблю тебя. – Улыбнулся в ответ Пер, поцеловав ее в лоб.

***

Они так долго не оказывались наедине, так что, когда Пер пришел к ней, Мари была искренне удивлена. Она была абсолютно одна и планировала заняться садом, когда на горизонте показалась высокая и стройная фигура Пера. - Привет. - Он чмокнул ее в щеку. Мари сварила кофе и они уселись на ступеньках в саду. - А где дети? – Спросил Пер. - Оскар в школе. – Ответила Мари. – А Юси с друзьями. - Понятно. – Пер уткнулся в свой кофе. - Так зачем пожаловал? – Спросила Мари. - Ни за что не поверю, что ты пришел, потому что соскучился, Гессле. – Усмехнулась Мари, пихнув его плечом. Пер улыбнулся и поднял голову. - Знаешь… - Сбивчиво заговорил он. – Я тридцать лет хочу задать тебе всего один вопрос… И никак не могу этого сделать. - Тридцать лет? – Рассмеялась Мари, повернувшись к нему. – Должно быть что-то серьезное? Пер поднял голову и больше не мешкая, спросил: - Почему ты тогда ушла? Мари не сразу поняла, что он имеет в виду. Когда тогда? Куда ушла? - Я не… - Начала было она. - Когда мы переспали. – Тут же ответил Пер. Он не хотел ничего объяснять, он просто хотел услышать ответ. - Пер я… - Мари нервно усмехнулась. Она даже не знала, что ответить. Прошло тридцать лет. У них обоих семьи, дети… Какое это имеет значение сейчас? - Мне просто нужно это знать. – Уперто сказал Пер. Он слишком долго боялся задать этот вопрос, чтобы так просто отступать. - Боже, нашел, что вспоминать. – Мари взяла пустые чашки и поставила их на столик. - Мари… Пожалуйста! – В голосе Пера послышалась мольба, которой Мари не слышала прежде. Она повернулась к нему и тяжело вздохнув сказала: - Не хотела рушить дружбу. - Ты почувствовала что-нибудь тогда? – Тут же спросил Пер. - Пер… Господи, прошло тридцать лет! - Мари… - Да. – Она немного скривила губы. – Да, и именно поэтому я ушла. Потому что ты не чувствовал ничего в ответ. Она уселась обратно на ступеньки, рядом с ним. Легкий ветерок теребил траву и лепестки роз. - А что если чувствовал? – Спросил Пер. Мари изумленно посмотрела на него, но он продолжал: - Я не был пьян в ту ночь. Я осознавал все, что делал. - Нет, Пер… - Взмолилась Мари. - Я думал, что это начало… Для нас, стать чем-то большим, чем друзья. – Не слушая ее, говорил Гессле. - Я думал, что ты станешь той, с кем я разделю жизнь... - Не надо, пожалуйста… - Прошептала Мари. -…но, когда я проснулся, тебя уже не было. Ты растворилась, словно рассвет. Утренняя дымка. И я решил, что это ничего не значило для тебя. Я так долго искал утешения… Старался убедить себя, что это лишь наваждение. Даже на Осе женился… – Он горько усмехнулся. – Ты хоть знаешь, сколько песен о тебе я написал? Вся дискография Roxette, это… - Перестань… - Прошептала Мари, когда теплая ладошка Пера легла на ее щеку. От его прикосновения, Мари закрыла глаза. - Я всю жизнь любил тебя. – Признался Пер, почувствовав себя увереннее, когда она не смотрела на него. С глаз Мари, в ладошку Пера сбежали слезы. Она коснулась его руки. - Я тоже любила тебя. – Прошептала Мари. – Никогда не переставала… Пер наклонился к ней и осторожно поцеловал в намокшие от слез губы. - Ты не можешь представить себе, как долго я мечтал об этом. – Выдохнул он. Мари открыла глаза и посмотрела на него. - Прошло тридцать лет, Пер… - Грустно произнесла она. - Знаю. – Пер притянул ее к себе и крепко обнял. – Теперь уже слишком поздно. – Вздохнул он, утыкаясь носом в ее макушку. – Но ты должна знать, что, чтобы не случилось, я всегда, всегда буду любить тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.