ID работы: 3067959

Это моя вина.

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, я правда не знаю почему я это написала. Нет, я совершенно не имею ничего негативного к Милли или же Первоцветик! Просто людям нравится, когда я пишу такое. Что же, всё - таки я надеюсь, что не испорчу вашу психику. Удачного прочтения. Молодая, хорошенькая, длинношерстная черепаховая кошка внимательно наблюдала за Милли, спрятавшись в густых кустах ежевики. Колючки больно впивались в шерсть Пестроцветик, но ей было всё равно. Мать кошки отделилась от вечернего патруля и теперь охотилась одна. Как же долго Пестроцветик выслеживала её. И вот теперь она сможет хорошенько отомстить своей мамаше. "Ты заплатишь за всю боль, которую причинила мне!" - гневно пронеслось в голове у Пестроцветик. Каждую ночь воительница ходила в Сумрачный Лес. Вначале, чтобы стать лучшей, чтобы мама заметила её! Но все старания были тщетны. Милли замечала только свою драгоценную Иглогривку. Ей было плевать на успехи второй дочери. Пестроцветик настолько отчаялась, что решила разучить самые сложные боевые приёмы и показать их Милли. Правда не просто показать, а применить их на ней. Отчаянье, непонимание, боль и гнев. Эти чувства переполняли Пестроцветик. Кажется, она даже немного тронулась умом. План тут же созрел в голове кошки. Глаза воительницы странно сверкнули в темноте. Выбежав из кустов, Пестроцветик громко вскрикнула: -Мама, помоги! -Пестроцветик? - холодно спросила Милли. - Что ты опять сделала?! В какую неприятность опять ввязалась?! Будь на твоём месте... -Иглогривка! На неё напали собаки! Быстрее! - истошно выкрикнула кошка. Милли встрепенулась. Шерсть кошки встала дыбом. -Где? - хрипло произнесла она. -Около Заброшенного Дома Двуногих! Серая кошка молниеносно сорвалась с места и со всех лап кинулась к месту назначения, забыв про осторожность. Стирая в кровь подушечки лап, Милли бежала. Раздирала свою шерсть, что постоянно цеплялась за колючие кусты, но бежала. Пестроцветик бежала рядом со своей матерью. Милли даже в голову не пришло позвать других членов патруля. Или же узнать почему Пестроцветик бросила там свою сестру, одну. Кошка даже предположить не могла, что Иглогривка сейчас в у Воробья, спокойно делает свои упражнения, что это всего лишь ловушка. Милли уже оказалась рядом с злополучным зданием. Стало темнеть. На небе уже стали появляться ели заметные звёзды. -Иглогривка, Иглогривка! - надрывалась она. - Пестроцветик, где моя дочь?! Черепаховая кошка дёрнулась словно от удара. -Твоя дочь перед тобой. - спокойно произнесла она, безумно улыбнувшись. -Что? Где собаки?! Где Иглогривка?! -А ты не поняла, нет? Нету никакой Иглогривки! -П-Пестроцветик? Что ты такое говоришь? - изумлённо спросила Милли. Однако Пестроцветик уже приняла боевую стойку и бросилась под лапы своей матери, ловко подкосив их. Милли упала и с шоком посмотрела на свою дочь, которая прижала её к земле. -Неплохо, да? - проговорила кошка, выпуская когти. Пестроцветик вонзила лапу с когтями в плечо своей матери. Брызнула кровь, а нападавшая не спеша слизнула её. Милли сморщилась от боли, она в растерянности несколько раз моргнула. Наконец - то серая кошка поняла, что именно сейчас произойдёт. Резко дёрнувшись, Милли освободилась от хватки Пестроцветик. Развернувшись, кошка ударила свою дочь в голову, надеясь оглушить её. -Ты думаешь, что твои ничтожные удары меня остановят? Нееет... Я заставлю почувствовать тебя, ту боль, которую испытывала я! Ты будешь страдать! Конечно же, Иглогривка так бы не поступила! Но я, не она! Не волнуйся, мамочка, я не заставлю тебя краснеть за меня, такую ужасную дочь! Ты больше не увидишь меня, ведь будешь жить в Звёздном Племени! -Что ты такое говоришь?! - испуганно пролепетала Милли, пятясь назад. Но Пестроцветик опять прыгнула на свою мать и ловко прижала к её земле. Серая кошка пыталась столкнуть черепаховую, но бесполезно. Милли набрала в лёгкие побольше воздуха, чтобы испустить крик о помощи, но Пестроцветик безжалостно надавила на горло своей матери, так что из кошки вырвался лишь тихий вздох. Черепаховая кошка впилась когтями в нежное брюшко Милли и с нескрываемым удовольствием начала драть его. Из голубых глаз кошки потекли ели заметные слёзы, она тяжело прохрипела: -Что же ты делаешь? -А, что делала ты? Я всего лишь хотела, чтобы ты гордилась мной, чтобы ты говорила: "Ах, как же я горжусь своей дочерью!" Но ты, мамочка, выбрала другой путь, ты решила уделить всё своё время Иглогривке! Ты совершенно забыла про меня! Ты даже не представляешь, как я порой мечтала, чтобы это дерево упало на меня! На меня! Чтобы ты мне уделяла, столько же внимания, сколько Иглогривке! Пестроцветик яростно впилась зубами в ухо Милли и начала грызть его. Серая кошка ударила свою дочь в живот, но черепаховая кошка и усом не повела. Она чувствовала боль, каждый раз, когда ходила в Сумрачный Лес. Её наставник беспощадно терзал её, а Пестроцветик всё старалась быть лучше и лучше, она, каждый раз приглушала боль, пока однажды вообще перестала чувствовать. Кошка взмахнула лапой и хорошенько прошлась по мордочке Милли. Кровь была по - всюду. Милли уже не сопротивлялась, а её дочь слаженными боевыми приёмами, оставляла кровавые отметины на теле своей матери. Милли выдохнула, слабость и боль практически заглушили все остальные чувства. Кошка и представить себе на могла, что настолько окажется слабой. Она даже не могла защитить себя! Снова резкий удар в бок. Снова боль. Снова кровь. Снова безумной взгляд её дочери. "Что же я наделала..." - пронеслось в голове у Милли. - "Это я сделала Первоцветик такой... Это моя вина." Первоцветик быстрее молнии бросилась к врагу, вонзила когти в своей матери горло и одним рывком распорола её шкуру от горла до самого хвоста. Алая кровь фонтаном взметнулась в воздух. Милли скорчилась, её глаза расширились от ужаса. Отчаянный крик исторгся из глотки кошки и тут же оборвался каким - то сдавленным кашлем. Тело воительницы забилось на земле, лапы судорожно дергались, хвост метался по песку. Однако на удивление Первоцветик, Милли ещё могла говорить. -Первоцветик, я... Прости меня... Я и вправду... З-Забыла о тебе... - кошка с трудом говорила, из её огромной разодранной раны, кровь била фонтаном. А из - за рта шла кровь, однако словно по волшебству, воительница была ещё жива. - Я... Извини... Из - за меня... Ты... Я... Прости... Горе сломило меня, но я не дол... Должна была забывать тебя... Тебя и твоего брата... Прости... Наконец судороги прекратились и Милли затихла. Первоцветик в ужасе уставилась на окровавленное тело перед ней. Порыв её безумия прошёл, превратившись в мрачную реальность. -Нет... Я не могла, это сделать... Нет! - крикнула кошка, её лапы подкосились, и воительница упала рядом со своей мамой. - Нет, мамочка, нет! Прости меня... Нет! Я не хотела, правда! Это всё моя вина, ты не виновата! Это моя вина! Беспорядочно шептала Первоцветик. Слёзы градом лились из её глаз. -Я не убийца, это просто сон... Я не убила её! Кошка встала, в её глазах стоял затравленный ужас, а все лапы были в крови. В крови её матери. Безумно улыбнувшись, Первоцветик бросилась прочь от окровавленного тела. "Нет! Нет! Нет! Это не правда!" Черепаховая кошка бежала. Бежала прочь. Она надеялась проснутся. Но это не сон. Это далеко не сон. Внезапно перед воительницей появился обрыв, резко затормозив, кошка взглянула вниз. Скалы. Внизу были отвесные скалы. Наверху звёзды. Кошка ещё раз посмотрела вниз. Посмотрела выжидающе и прощально. Она закрыл глаза. Слёзы покатились по щекам. -Прости меня, мама, это моя вина. Кошка шагнула. Шагнула и полетела вниз. Её дикий крик никто не услышал, только сова, что сидела на дереве, вспорхнула и полетела в вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.