ID работы: 3068024

Реальность или сон?

Джен
R
Заморожен
0
автор
Solar_polarity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер был хорош

Настройки текста
Первое, что я почувствовал, когда проснулся, это яркий, ослепительный свет в глаза и я услышал слова: -Вставай. Вставай. Это была мама. Мне было тяжело встать, ведь от того, что я любил ложиться поздно, у меня вырабатывалась привычка и вставать поздно. Но, как ни крути, вставать всё же пришлось. Едва подняв веки, которые будто налились свинцом, я проследовал в ванную. Умывшись и хоть немного взбодрившись, выпил кофе и просидел минут двадцать в интернете, слушая свою любимую музыку(вообще, не понимал никогда, зачем мама будит меня так рано, если у меня всё равно остаётся куча свободного времени, которое я убиваю в инете). Но, наконец собравшись, я отправился в училище. Только выйдя на улицу, я почувствовал, что день не предвещает ничего хорошего. Было холодное и хмурое сентябрьское утро. Из объятий тёплого домашнего уюта меня принял в свои объятия колючий и холодный ветер. Подойдя к остановке, я сел в автобус и поехал к колледжу. На пары. Время пронеслось совершенно незаметно. И вот опять нужно выбираться из салона тёплого автобуса на холодную улицу, подставлять своё лицо пронизывающему насквозь ветру... Но вот и последняя преграда была преодолена, я поскорее забежал в здание и понял, что уже умудрился опоздать. Мысленно выругавшись, я разделся и поспешил на пару. Как обычно в полусонном состоянии что-то пытался писать.. но это, мягко скажем, удавалось с огромным трудом.. Однако совсем быстро подходило время идти в столовую, кушать. Время летело молниеносно и наконец долгожданный звонок. Я стоял с ребятами и ждал очереди, когда зашла группа девчонок. Человек, что стоял рядом, крикнул:"О, группа шлюх зашла" Но там была девчонка, я вспомнил, что мне когда-то рассказывал друг про нее, и рассказ о ней был не очень хорошим... Я сел за стол и начал кушать, в этот момент ко мне подошел парень и позвал поговорить в туалет. На лице была хорошо видна агрессия, которую было ничем не укрыть. В глазах плескалась ярость и злоба. Он мне врезал за то, что я оскорбил его девушку, а он, надо сказать, был чокнутый боксер. Я чуть позже понял всю ситуацию, но из губы уже шла кровь, что-либо понимать было поздно. Я умылся, было неприятно и слегка щипало.. Но я ж мужик, потерплю. ...Наконец прошли все пары, я пришел домой и поел, в кармане было немного денег, я пошел гулять и купил себе слабоалкогольный напиток. Было скучно и я решил позвонить девчонке, что сама звонила мне частенько. Было часов 10 вечера, я тогда еще не знал, что у нее мама строгая и ее уже не отпускали в это время... -Алло, Оля, это Саша. Пошли погуляем?- голос слегка дрожал, всё же девушка, а я так поздно звоню и зову гулять.. -Да, конечно, только у мамы спрошу, подожди... (2 минуты спустя) -Да она разрешила, я ей сказала, что с тобой год знакома,- в ее голосе я слышал радость и даже некую гордость. -Ну и хорошо, где встретимся?- задал я вопрос, а сам задумался, а не лучше ли мне было за ней зайти? -Давай в центре города у магазина? Вопросом на вопрос. Да, эта девочка умеет ставить в тупик. -Договорились,- безразличный ответ. Да и какая мне разница, где встретиться? Эта девчонка была, конечно, хорошей, но мне явно не подходила.. Раньше я думал, что она влюблена в моего друга, но позже понял- ничего подобного, в меня. Тут то и началась самая ерунда. Когда я хотела с ней поговорить, она как сквозь землю пропадала. Нет её и всё. А когда она пыталась поговорить со мной, тут уже было мне не до того. Ну не до неё и всё тут. А она как пристанет- не отвяжется просто так.. Я подошел к магазину и начал ожидать подругу. У меня была банка алкоголя в кармане, но я не стал ее доставать, не хотел испортить впечатление о себе. Да-да, это был именно тот день, когда я наконец был в духе и она не исчезала... Вскоре появилась и Оля. Я шел и разговаривал с ней, она была весела и крайне общительна, но не очень мне понравилась на внешность, да только на это я не обратил внимания. -Оль, это твой дом? -Да,- ответила она быстро и заулыбалась. -Видишь скамейку? Давай на ней посидим? -Давай, а вон мои окна,- она указала худенькой ручкой куда-то в район 3 этажа. -А ты хорошая.. интересная собеседница,- произнёс я, не капли не стесняясь. Я привык говорить это девушкам, они нередко слышали такое от меня. -Ты тоже хороший..- протянула она и залилась румянцем. При свете фонаря я видел это не так отчётливо, как мог бы видеть при дневном свете, но достаточно хорошо, чтобы разглядеть. -Зато не такой красивый, как ты,- я улыбнулся. Это очень походило на флирт. -Нет, не ври ты красивый.. И завязался спор... -А меня сегодня боксер побил,- неожиданно произнёс я, тем самым закончив спор. -За что?- удивилась она. -Ну.. был косяк. Это всё я говорил гордо, как-будто сам его побил. Мы разговаривали долго и ей уже было пора домой, я не хотел, что-бы она уходила, но нам пришлось прощаться. Приобняв её, я пошел домой, настроение поднялось и думать ни о чём не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.