Часть 1
1 апреля 2015 г. в 00:18
Да! Я знаю.
Я согрешил.
Полюбил мужчину.
Человек высшее разумное существо. Человек, единственное существо верящее в Бога. И Он подарил нам столько чувств. Зачем? Чтобы наказать?
Первое чем обладает человек — зрение.
И я ненавижу себя за это! Каждый день. Я вижу твой лукавый, острый взгляд. Я вижу твои волосы, которые ты постоянно стрижёшь. Всё время, как можно короче. Ты не любишь длину. Я помню.
Ещё я вижу твои руки. И я знаю, что твои пальцы больше моих на целую фалангу. У тебя руки раба. Сильные и жилистые.
И я это помню. Ещё одна странность зрения. Память.
Когда ты первый раз произнёс моё имя. Когда я впервые понял, что нуждаюсь в тебе. Наши бесконечные ссоры. И нашу собаку, которая жила всего одну ночь у нас, а потом у тебя началась аллергия.
Я всё это держу в голове!
Так отведи меня в церковь! Избавь меня...
И от мерзкого чувства - слуха.
Слышать, как ты произносишь слова. Так небрежно и ласково.
Каждую ночь, когда я молюсь об освобождении, стоя на коленях у кровати. Опустив голову к рукам.
Я знаю, ты опустишься рядом. Хрустнут коленные чашечки, а острые фаланги упрутся в пол. Я уверен. Так каждую ночь.
Ты безмолвно выслушаешь меня. И в самом конце, чуть громче шороха произнесёшь «Аминь». И это собьёт меня, я пропущу один необходимый вдох.
Самое громкое среди тишины - ты. В унисон со мной: «Аминь». На одном дыхании. Болен или в здравии. Ты уже точно знаешь, когда это должно звучать. А я уже точно знаю, что в твоём голосе сожаление и печаль.
Ещё люблю слышать твоё дыхание.
Боюсь себя.
Третье, одно из самых страшных, ощущение, или осязание.
Потому что, я знаю, какие твои волосы на ощупь. Знаю, как это, когда целуешь тебя, чувствуя влажные, от слюны, губы. Знаю, какой на ощупь твой любимый свитер. И помню мягкость шерсти нашей собаки.
Конечно, куда без твоих прикосновений. Руки, которые навсегда будут в моей голове.
Язык пламени встретит меня в аду. Язык пламени сожжёт мне грудь. Он убьёт сознание.
Язык пламени — твой язык.
Так избави меня от лукавого! Излечи! Запри навсегда в церкви! Пока я не вылечусь.
Я так устал.
И если бы ты был невероятно красив. Я бы всё понял.
У тебя были бы глаза зелёного цвета, как наши обои. Не волосы, а густая золотистая роща.
Ты был бы Аполлоном современности.
Ты был бы моим желанием.
Моя похоть.
Если бы ты был невероятно умён. Я бы всё понял.
Ты бы умножал четырёхзначные числа в уме. Говорил о политике за обедом, а о искусстве за завтраком.
Ты бы не выбрал меня.
Но ты обычен. На тебя не оборачиваются прохожие. И в твоей записной книжке, нет номеров телефона всех свободных парней города. Учился на тройки и глаза далеко не зелёные. Твои мысли не совершенство.
Я люблю тебя.
И единственное о чём я прошу. Не смотри на меня, пока я молюсь. Не ругай меня. Молчи.
В последний раз.
Когда мы вместе, взявшись за руки. Выйдем на площадь. Я закрою глаза. Мне не страшно, я жду наказания. Острых камней и грязных фраз.
Но я чувствую лишь твою ладонь. Горячую и немного влажную. Ты весь напряжён. Твоё тело словно мрамор. У тебя нет веры, которая у меня за спиной. Она спасёт меня. Тебе страшно. Чего не ожидал я. И в момент полёта камня в нашу сторону. Я прижимаю тебя к себе. Тебя, напряжённого и не дышащего.
Я не чувствую боли. Сосредоточен на тебе. Сначала расслабилась область живота. Ты начал дышать. Затем, постепенно, плечи, ноги, ты обнял меня в ответ. Последней была шея. И ты прижал меня к себе, шепча «Аминь. Аминь. Аминь.»
На деле. В реальности. Мы никогда не держались за руки. Я всегда сторонился тебя при матери.
А ты всегда любил меня.
Сейчас. У церкви. Мы должны разойтись. Ты на право - в даль, налево я.
Но ноги дрожат. Голова, позабыла все молитвы.
Оказывается, я никогда не знал, как это, идти без тебя.