ID работы: 3068062

Не ругай меня

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да! Я знаю. Я согрешил. Полюбил мужчину. Человек высшее разумное существо. Человек, единственное существо верящее в Бога. И Он подарил нам столько чувств. Зачем? Чтобы наказать? Первое чем обладает человек — зрение. И я ненавижу себя за это! Каждый день. Я вижу твой лукавый, острый взгляд. Я вижу твои волосы, которые ты постоянно стрижёшь. Всё время, как можно короче. Ты не любишь длину. Я помню. Ещё я вижу твои руки. И я знаю, что твои пальцы больше моих на целую фалангу. У тебя руки раба. Сильные и жилистые. И я это помню. Ещё одна странность зрения. Память. Когда ты первый раз произнёс моё имя. Когда я впервые понял, что нуждаюсь в тебе. Наши бесконечные ссоры. И нашу собаку, которая жила всего одну ночь у нас, а потом у тебя началась аллергия. Я всё это держу в голове! Так отведи меня в церковь! Избавь меня... И от мерзкого чувства - слуха. Слышать, как ты произносишь слова. Так небрежно и ласково. Каждую ночь, когда я молюсь об освобождении, стоя на коленях у кровати. Опустив голову к рукам. Я знаю, ты опустишься рядом. Хрустнут коленные чашечки, а острые фаланги упрутся в пол. Я уверен. Так каждую ночь. Ты безмолвно выслушаешь меня. И в самом конце, чуть громче шороха произнесёшь «Аминь». И это собьёт меня, я пропущу один необходимый вдох. Самое громкое среди тишины - ты. В унисон со мной: «Аминь». На одном дыхании. Болен или в здравии. Ты уже точно знаешь, когда это должно звучать. А я уже точно знаю, что в твоём голосе сожаление и печаль. Ещё люблю слышать твоё дыхание. Боюсь себя. Третье, одно из самых страшных, ощущение, или осязание. Потому что, я знаю, какие твои волосы на ощупь. Знаю, как это, когда целуешь тебя, чувствуя влажные, от слюны, губы. Знаю, какой на ощупь твой любимый свитер. И помню мягкость шерсти нашей собаки. Конечно, куда без твоих прикосновений. Руки, которые навсегда будут в моей голове. Язык пламени встретит меня в аду. Язык пламени сожжёт мне грудь. Он убьёт сознание. Язык пламени — твой язык. Так избави меня от лукавого! Излечи! Запри навсегда в церкви! Пока я не вылечусь. Я так устал. И если бы ты был невероятно красив. Я бы всё понял. У тебя были бы глаза зелёного цвета, как наши обои. Не волосы, а густая золотистая роща. Ты был бы Аполлоном современности. Ты был бы моим желанием. Моя похоть. Если бы ты был невероятно умён. Я бы всё понял. Ты бы умножал четырёхзначные числа в уме. Говорил о политике за обедом, а о искусстве за завтраком. Ты бы не выбрал меня. Но ты обычен. На тебя не оборачиваются прохожие. И в твоей записной книжке, нет номеров телефона всех свободных парней города. Учился на тройки и глаза далеко не зелёные. Твои мысли не совершенство. Я люблю тебя. И единственное о чём я прошу. Не смотри на меня, пока я молюсь. Не ругай меня. Молчи. В последний раз. Когда мы вместе, взявшись за руки. Выйдем на площадь. Я закрою глаза. Мне не страшно, я жду наказания. Острых камней и грязных фраз. Но я чувствую лишь твою ладонь. Горячую и немного влажную. Ты весь напряжён. Твоё тело словно мрамор. У тебя нет веры, которая у меня за спиной. Она спасёт меня. Тебе страшно. Чего не ожидал я. И в момент полёта камня в нашу сторону. Я прижимаю тебя к себе. Тебя, напряжённого и не дышащего. Я не чувствую боли. Сосредоточен на тебе. Сначала расслабилась область живота. Ты начал дышать. Затем, постепенно, плечи, ноги, ты обнял меня в ответ. Последней была шея. И ты прижал меня к себе, шепча «Аминь. Аминь. Аминь.» На деле. В реальности. Мы никогда не держались за руки. Я всегда сторонился тебя при матери. А ты всегда любил меня. Сейчас. У церкви. Мы должны разойтись. Ты на право - в даль, налево я. Но ноги дрожат. Голова, позабыла все молитвы. Оказывается, я никогда не знал, как это, идти без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.