ID работы: 306818

Черный Человек

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Черный Человек

Настройки текста
- Ты знаешь, кто я? - спрашиваешь у него ты. - Я обязательно это узнаю, - говорит Чёрный Человек, - верь мне, Джонни. Но ты не веришь, несмотря на то, что он единственный, кто приходит к тебе, кто называет тебя по имени и приносит шоколадные конфеты. Ты ненавидишь конфеты, но, право слово, это такие мелочи. Дело ведь не в подарках. В палате тихо и зябко - ты один, окно открыто и идет дождь. Медсестры наверняка будут ворчать, ведь им придется стирать дождевую влагу с пола (целые лужи, если быть честным). Стыдно ли тебе? Ничуть. Похоже, чувство стыда где-то потерялось, вместе с памятью и правилами приличия. Чёрный Человек утверждает, что это нормально. Вообще-то он просит, чтобы ты звал его Джимом, но тебе так больше нравится. Джим обычный англичанин, хотя может и ирландец (слишком у него дурацкий акцент), чуть выше тебя ростом, улыбчивый, круглолицый и кареглазый. Его можно даже назвать милым. Да, определённо. Вот только внутри он чёрный-чёрный, и тебе не нужна никакая память, чтобы это понять. Чёрный Человек Джим, не с гнильцой внутри, нет, просто... чёрный. Вы знакомы чуть меньше недели. Он обещает разузнать о тебе все, что сможет и говорит, что не был с тобой знаком раньше. Ты смотришь на него и по-прежнему не веришь ни единому слову. Просто потому что незнакомцы не смотрят так, как он, не произносят твое имя так, как он (и не так важно, настоящее ли оно). Со вчерашнего дня к этому списку можно добавить еще один пункт - "не целуются так, как он". Ты больше не думаешь о том, вернется ли память, или о том, какова была твоя жизнь раньше. Тебе больше нет до этого дела, ты живешь настоящим, в котором только больничная койка,конфеты, невыполнимые обещания, осень и Джим. Похоже, мир исчез, а ты и не заметил. Чёрный Человек всегда рядом. Чёрный в тебе самом. Ты сам - теперь сплошной чёрный. И с этим ничего не поделаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.