ID работы: 3068199

Воин

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то однажды, в глубоком бреду, Мне привиделось, будто стою я в пруду, И будто с небес спускается свет-хризолит, И чей-то прекрасный голос мне говорит: "- Ты - избранный воин, пусть и не мной, Ты, знай, не псих, ты просто другой, Тебя ждет свершений больших череда, Но помни, судьба - жестока и зла. Тебе будет больно и тяжело - Ты все терпи, как будто в кино, Зубы покрепче, и снова в бой, И назовут тебя люди "Герой." Ты их спасешь - они тебе вслед, Помашут платочком, да кинут кастет, Но ты не бери, не для война предмет, Быстрей уходи, благодарности нет. Так и иди - по жизни один, Ты - избранный воин, ты - паладин! Ты вечная жертва упрямым богам, Ты счастлив не будешь - ни здесь и ни там. Но верь, что время придёт. Что кто-то тебя непременно найдёт. И муки твои враз прекратит, Возьмёт твою руку и сохранит. Я заклинаю - живи, мой герой, Прекраснейший воин, что избран не мной, Живи да терпи, и награда твоя, Будет богаче всего серебра!" Я проснулся в холодном поту, Я не герой, я просто в бреду... А нет, я в восторге таком, Что верю - я им рожден! Тем избранным воином, кто сильно страдал, Кто кровь сильных и злых врагов проливал, Кто верил в любовь, и был награждён, Кто был не один! Им я рожден! Так нужно же просто терпеть, боги, так? Я сильным могу стать, могу воевать! Я знаю, что я не напрасно живу! Я, люди, вернулся, я не в бреду!

***

Лет столько прошло - и вот он конец. Я счастлив стал, и я молодец. Поверил я просто какому-то сну... И не ошибся. Все, отхожу... Но не один, не один! Я кричу, Как будто миру сказать я хочу, Что будьте сильны, да терпите, друзья, И будет вам все - вот воля моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.