ID работы: 3068225

Sherlock BBC. Полная хронология

Статья
G
Завершён
268
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 52 Отзывы 94 В сборник Скачать

2016 год

Настройки текста
1 января — миссис Хадсон привозит Шерлока по адресу, где Эвр проводит с Джоном сеанс. Шерлок просит Джона о помощи. Звонок с приглашением на встречу от Калвертона Смита. По пути к месту встречи Шерлока осматривает Молли. Первый личный контакт Шерлока и Смита. Поездка в открытый на средства Смита госпиталь. Встреча с детьми. Калвертон Смит показывает Шерлоку своё «любимое место» в госпитале. Появление Фэйт. Нападение на Смита. Драка с Джоном. Шерлок остаётся в одной из палат госпиталя. Джона допрашивает Лестрейд. После допроса Джон приезжает в госпиталь проститься с Шерлоком. Звонок Майкрофта. Обыск на Бейкер-стрит. Джон находит диск с предсмертной записью Мэри. Калвертон Смит пытается убить Шерлока. Спасение. Лестрейд допрашивает Калвертона Смита. Примечание: дата вычислена методом «от обратного» с учётом состояния ссадины [1] у Шерлока на левой брови и слов Джона «сегодня пятница» в день, когда они устроили «охоту» на Смита. Ближайшая ко Дню Рождения Шерлока пятница была 1 января 2016 года. Реальность этой даты подтверждает также и внешний вид ссадины [1] на брови Шерлока: покраснение и припухлость исчезли, зато отчётливо видна красно-бурая «корочка», и, кроме того, размер ссадины уменьшился вдвое, что обычно происходит на 5-тые сутки после травмы. 6 января — разговор Шерлока и Джона на Бейкер-стрит. Смс-«поздравление» от Ирэн Адлер. Джон высказывает Шерлоку «наболевшее». Примирение. Встреча с Молли в кафе по поводу Дня Рождения Шерлока. (предположительно) 23 января — жутковатый «спектакль» для Майкрофта. Шерлок узнаёт, что у него есть сестра. (предположительно) 24 января — Майкрофт приходит на Бейкер-стрит. Разговор о прошлом. Через окно на кухне влетает радиоуправляемый дрон с гранатой. Взрыв. Шерлоку, Джону, Майкрофту и миссис Хадсон удаётся спастись. Прибытие в Шерринфорд. «Игра» Эвр. Убийство тюремного управляющего и его жены. Смерть трёх братьев Гарридебов. «Вивисекция»: Молли Хупер в смертельной опасности. Непростой разговор и взаимное признание Шерлока и Молли в чувствах друг к другу. «Проигрыш» и полная потеря Шерлоком контроля. Последний выбор — между Джоном и братом. Шерлок «ломает» «Игру», принимая решение выстрелить в себя. Окрестности Масгрейва (родового поместья Холмсов). Шерлок вспоминает Виктора Тревора и наконец разгадывает шифр старой детской песенки. «Спасение» Эвр и конец «Игры». Эвр забирают обратно в Шерринфорд. Шерлок просит Лестрейда присмотреть за Майкрофтом. Примечание: в камере Шерринфорда Шерлок говорит Эвр: «Ты пришла в мою квартиру несколько недель назад…» («a few weeks back»). Т.к. эта встреча состоялась в ночь с 10 на 11 декабря 2015 года, то, с учётом остальных событий, к моменту прибытия Шерлока, Джона и Майкрофта в Шерринфорд уже прошёл как минимум месяц. Однако у англичан «few» — понятие расплывчатое и вполне может охватывать даже и больший срок. Кроме того, не стоит забывать, что до этого у Шерлока были травмы от побоев, а в день начала Игры Эвр на Бейкер-стрит прогремел взрыв, заставив героев выпрыгнуть из окна. Если предположить, что Шерлок солгал Джону насчёт «посаженных почек» и опустить неизбежное при почечной недостаточности время для восстановления (минимум 3 месяца), получаем, что «Игра» Эвр началась тогда же — в январе 2016 года. Вернёмся к взрыву на Бейкер-стрит. При правильной группировке и технике прыжка из окна второго этажа можно выпрыгнуть вообще без каких-либо последствий. Конечно, не стоит забывать, что при этом Шерлоку и Джону пришлось разбить стекло (а это однозначно мелкие — порезы на руках и лице), а также слегка «подпалить» затылок. Тем не менее, в Шерринфорде мы не видим у них никаких травм, значит, либо прошло от 3-х до 10-ти дней (что маловероятно, т.к. это относит «few weeks» ещё дальше во времени), либо парни родились в рубашке и легко отделались, либо… спишем это на «художественный приём», который оставил Шерлока и после сцены с расколачиванием гроба без единой царапины. В любом случае, взрыв на Бейкер-стрит и «испытания» в Шерринфорде явно происходят в один и тот же день. Вопрос: в какой? Здесь может дать подсказку полностью зажившая ссадина от побоев на левой брови Шерлока. В среднем следы от ссадин исчезают примерно за 20 дней. Если взять за основу именно этот срок, а также учесть слова Джона перед взрывом о том, что этот день — воскресенье (и кафе на Бейкер-стрит утром закрыто), можно вычислить приблизительную дату «Игры» Эвр. Прибавив к 1 января (драка в госпитале Смита) 20 дней, получаем 21 января. Однако это — четверг, а никак не воскресенье. Ближайшее к этому дню воскресенье — 24 января. (предположительно) конец января — Шерлок и Майкрофт рассказывают родителям об Эвр. Встреча всего семейства в Шерринфорде. Шерлок находит способ общения с окончательно «закрывшейся» сестрой — посредством музыки. Начинается восстановление квартиры на Бейкер-стрит 221b. Примерно в то же время Джон находит ещё один диск с предсмертной записью Мэри. (предположительно) октябрь — квартира на Бейкер-стрит восстановлена. Шерлок и Джон снова расследуют дела вместе. С Майкрофтом и миссис Хадсон всё в полном порядке. Молли жива и, судя по виду, полностью простила Шерлока и очень счастлива. Примечание: дата вычислена на основе примерного возраста Рози Уотсон в финальных сценах — около полутора лет. Т.к. родилась она в апреле 2015-го, прибавив полтора года к этой дате, получаем приблизительную дату финала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.