ID работы: 3068251

Дж/Дж, или "Хочешь, я покажу тебе звёзды?"

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Его зовут Джон.

Настройки текста
- Джессика! Негодница, ты опять таскалась невесть где с этим своим... как его... Джеком! - Джоном. Джессика Делакур - юное, упрямое не по годам создание - встряхнула золотистыми волосами и гордо отвернулась к окну. Тонкие занавески покачивались, будто от ветерка.Между роялем и окном два робота-техника подкручивали третьего, домашней модели, который крутил головой на 270 градусов и механическим голосом повторял: "о-ши-бка в си-сте-ме". - Джек, Джон... Какая разница!.. Да вырубите его, наконец! - крикнула мать на техников. Роботы подняли головы и синхронно склонили их, изображая задумчивость. - Повторите, мэм. Недопустимая формулировка, мэм. Делакур-старшая устало и раздражённо вздохнула. - Унесите его отсюда в коридор и чините там. И выключите ему динамик, в первую очередь. - Да, мэм! Роботы засуетились, поднимая пострадавшего товарища, и потащили в коридор, задевая по дороге мебель. Женщина проводила их взглядом до двери, морщась при каждом ударе, и снова повернулась к дочери. В комнате стало тихо, только из-за окна доносились глухие удары далёкой стройки. - Мне неважно, как его зовут. Не пререкайся! И имей в виду, сломаешь ещё раз своего гувернёра, чинить буду из твоих карманных денег! Где ты его вообще нашла, этого своего Джорджа?! Джессика сделала вид, что пропустила замечание про робота мимо ушей, и взяла как можно более безразличный тон. - Мне не нужно было далеко искать его, мама. Он живёт в двух кварталах отсюда. И его зовут Джон. Делакур-старшая побагровела лицом и сверкнула глазами. Много лет спустя Джессика научится делать точно так же, оставаясь при этом идеально бледной. - Прекрати. Мне. Хамить! Я сказала, мне неважно, как его зовут. В двух кварталах в каком направлении? - К северу. Мать ахнула. - В двух кварталах к северу! Это же почти у самой границы!!! Какое неуважение к себе, какая... дикость! Ты, ТЫ - и общаешься с теми, кто ОТТУДА! Тут Джессика рассердилась не на шутку. Общаться с теми, кто жил за границей, она бы и сама себе не позволила. И Джону бы тоже не позволила, что уж там. Жителей нищих районов, что лежали за чертой, она считала элементами крайне мерзкими и опасными - последнее, впрочем, было вполне оправдано. Но Джон жил по эту сторону границы! Смешной, долговязый, угрюмый лицом Джон, который учил её складывать бумажные самолётики и за несколько секунд освобождал из-под бдительного ока домашнего робота. Её добрый и верный друг Джон! Поэтому слова матери показались ей почти оскорбительными. - Попрошу не опускаться до оскорблений. Мы не имеем никаких контактов с теми, кто за чертой, - отрезала Джессика. - Ах вот как? Это я, значит, тебя ещё и оскорбляю! Совести у тебя... Мать закашлялась. - ...совести у тебя нет!.. Да что такое... опять что ли фильтр забился?.. Да, и на улицу - кстати о фильтре - тебе бы вообще поменьше выходить. Там же дышать нечем, а у тебя и так здоровье слабое. Всё для тебя делаем, всё... никакой благодарности. Джессика молчала. Мать тяжело вздохнула. - Иди. Ты меня всё равно не слушаешь. Что значит, отцу некогда тобой заниматься - совсем от рук отбилась... Иди. Иди с миром. Джессика постояла ещё несколько секунд, выдерживая необходимую паузу, и спокойно, не торопясь направилась к выходу из комнаты. Она читала достаточно умных книжек, чтобы знать, что в 14 лет быть в контрах с родителями - это нормальный, естественный процесс, и достаточно хорошо знала свою мать, чтобы быть уверенной, что долго сердиться та не будет. До сих пор это всегда срабатывало. Поднявшись по лестнице в свою комнату, Джессика заперла дверь изнутри и с удовольствием растянулась на кровати, прихватив по дороге планшет со стола. На экране было два пропущенных вызова от Джона. С чувством глубокого удовлетворения отложив девайс, она взглянула на небо через герметичное глухое окно. Солнце клонилось к западу, утопая в клубах пыли. Из-за этой пыли летом особенно тяжко было смотреть в небо. Потянувшись, Джессика снова взяла планшет и стала перезванивать Джону. Трубку взяли через три секунды. Камера выхватила фрагмент полутёмной комнаты, загромождённой разобранными механизмами и разными железяками. Через секунду в кадре появилась и физиономия владельца комнаты. - Привет! А я уж волноваться начал. Распекали?.. - Да, всё как обычно. Не стоит разговоров. Джессика широко улыбалась. Джона это явно воодушевляло. - Ну что, Джес, сегодня ночью как обычно? Я подкручу до вечера тут ещё кое-что, и пыль совсем не будет мешать. Будто бы воздух чистый, как стекло - представь? Девочка снова посмотрела в окно на пыльное небо. - Если честно, то не очень представляю. Даже с телескопом. - Нет, не сомневайся, всё увидишь сама! Я тебе обещаю, слышишь? - Слышу-слышу. Ну что, до вечера тогда? - Да, до вечера! А тебя... тебя отпустят? Джессика хитро прищурилась и понизила голос. - Не переживай, я найду способ выйти. Джон засмеялся. - Я в тебе не сомневаюсь. Да, кстати - флешку мою не забудь. Джессика нащупала в кармане в буквальном смысле зубастую флешку, с помощью которой она уже два раза успешно обезвреживала домашнего робота. - Да, конечно, принесу! Только можешь как-нибудь код переписать, чтобы он не совсем ломался, как сегодня? А то тут против меня санкции собрались вводить по этому поводу. Джон наморщил лоб. - Посмотрим. Что-нибудь придумаю. Ты, главное, приноси - окей? - Окей! До вечера! Джессика отключилась, отложила планшет и откинулась на подушки, прикрыв глаза. Сегодня ночью они будут смотреть на звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.