ID работы: 3068267

Решающая чашка кофе

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше утра, в которое просыпаешься с любимым человеком в одной постели? Только редкое утро, в которое просыпаешься рядом с тем, кого любишь. Несмотря на то, что за окном хмурится небо, грозя дождём, я, проснувшись раньше, улыбаюсь. Этот короткий момент счастья… Почему короткий? Потому что как только Рихард проснётся – он уйдёт из моего дома, из моей жизни и вернётся в неё только тогда, когда в очередной раз решит, что хочет быть рядом. Это будет очередная ночь, сопровождаемая хорошим сексом, пустыми признаниями, высказанными в порыве страсти и обещаниями, что вот-вот он уйдёт от Марго, после чего мы сможем быть вместе. А наутро он исчезнет снова, и я буду его ждать. Мне начинает казаться, что это бесконечный цикл замкнутого круга и так будет всегда. Вот такая у нас любовь. А мне хочется иного. Хочется, чтобы он всё время был рядом, не только в приступы своего голода, хочется иметь возможность обнимать его и целовать эти соблазнительные губы в любой момент. Но он молчит, и я молчу. Это молчание порождает миллион мыслей: сомневается? Не любит? Играет? Я готовлю кофе на двоих и, выйдя на крыльцо, присаживаюсь на стуле. Ставлю его чашку горячего напитка напротив своей. Спустя несколько минут выходит и он, подкуривает сигарету и занимает свободный стул, сделав глоток из чашки. Периодически он бросает короткие взгляды на меня, будто что-то хочет сказать, но ни один из нас не решается нарушить тишину. Это не то молчание влюблённых, которое не приносит дискомфорта. Воздух между нами, кажется, начинает наэлектризовываться. Я чувствую его напряжение – это может означать лишь его неуверенность в чём-то. Он снова поворачивает голову в мою сторону и, сделав вдох, уже хотел было что-то сказать, но тут же передумал и снова отвернулся, устремив свой взгляд куда-то вдаль, туда, где сереет в тумане линия горизонта. Он хочет уйти и хочет остаться одновременно. Кажется, он сам не поймёт, что происходит в его голове, в его душе, в сердце. Вероятно, он ждёт моей реплики, после которой всё решится, а я не могу её произнести. Такую простую, казалось бы фразу. Даже нет, не фразу. Одно слово «останься», он поймёт, что я прошу остаться навсегда. А я боюсь, что ошибся. Какова вероятность правдивости его слова «люблю». Ежедневно он врёт тысячам людей по нескольку раз: фанату – что с удовольствием с ним сфотографируется, официантке – что она настолько красива, что с неё только картины писать и стихи слагать, очередной подстилке – что перезвонит, а жене – что любит. Может, я ошибаюсь в своём ощущении, что между нами что-то большее, нежели многолетняя дружба? Но так дальше продолжаться тоже не может. Ненавижу подвешенные ситуации, поэтому всё должно разрешиться прямо сейчас. — Рихард? — обращаюсь я, разглядывая досчатый пол крыльца. — М? — автоматически откликается он, даже не поворачивая голову. — Не уходи из моей жизни после того, как допьёшь кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.