ID работы: 3068277

У самых истоков

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
149 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Через некоторое время вся группа уже дошла до кратера. Дождь так и не перестал, они все вымокли и шли молча. Но как только они вошли в место, куда перенесло обитель Анубиса, так застыли от удивления… - Круто… - сказал Алфи. Здесь больше не было дождя. Но вся территория вокруг дома покрылась различными цветами и растениями, которых не было на Земле. Растения оплели дом до самой крыши, повсюду распускались цветы различных цветов и размеров. Им казалось, будто дом попал в джунгли. - Надо же, как здесь стало красиво, – с восхищением сказала Джой. Но тут из дома вышел Роберт и сказал: - А здесь стало ещё лучше, чем было раньше. Вы так не считаете? - Роберт, это Ваша работа? – спросила Нина. - Если честно, то я здесь ни при чём. Пару часов назад я вышел из дома и увидел это чудо. Я и сам был удивлён. - Как будто это Иммару оставил нам прощальный подарок, - сказала Нина. - Я думаю, что ты права, - сказала Косма и слегка улыбнулась. - Это же так круто, а давайте сыграем в прятки в этих джунглях? – предложил Алфи. - Алфи, тебе нужно ещё подрасти, - сказала Джой и улыбнулась. - И как все себя чувствуют? – спросил Эдди. - Пока что ничего необычного, - ответил Джером. - Вы многому научились, вы сможете сопротивляться тьме внутри себя, - сказала Косма. – Главное помните, что ненавистью проблемы не решаются. - А как быть с тем, что часть этой энергии мы упустили? – спросила Мара. – Стоит ли ожидать чего-нибудь ужасного? - Пока что я не заметил никаких изменений, - сказал Эдди. - Мне кажется, что хорошие люди не поддадутся соблазну и продолжат жить так, как жили раньше, - сказала Нина. – А вот некоторых людей это может изменить, и таких много. - А как насчёт пророчества о чистой душе? – спросил Джером. – Ожидает ли теперь мир что-то ужасное, о чём там говорилось? - Это покажет только время, - сказала Косма. Так они и продолжили наслаждаться красотами природы, которые появились вокруг дома. А Патрисия подошла к Лиаму и спросила: - Ты смог что-нибудь найти? А то я так тебя и не спросила. - Пока порадовать тебя нечем, - ответил Лиам. – Кто бы это ни был, он мастерски замёл следы. Но даже такая мелочь выдаёт преступника. Тот, кто это сделал, смог забрать остаточную энергию от всех присутствующих. Немногие люди способны на такое. Но ещё так же непонятно, зачем он это сделал? Он знал, что кто-то способен отследить его таким образом? Я думаю, что он знал даже больше. Он знал, что я попытаюсь отследить его. Но кто мог сотворить такое? Ведь о моей силе знают не так и много людей. Однако об этом знали Чистильщики, которые всё ещё где-то среди нас. Даже без своего лидера они могут представлять опасность. А так же об этом знал полковник Сондер. Но если бы кто-то из них хотел нам отомстить, то мстил бы нам, а не твоим родителям. Здесь есть ещё какая-то тайна. Но тут к ним подошла Нина и сказала: - Знаешь, Патрисия, а мне кажется, что Саламу здесь ни при чём. Он не скрывал свои планы, это не в его стиле. - Я это уже поняла, Нина, ему не было причин мне врать. Ничего, мы узнаем правду. - Стоило только нам связаться с этим местом, как загадки нас не отпускают, - сказал Фабиан. Но тут все увидели, как из дома вышел Руфус. Он осмотрел всех присутствующих, после чего улыбнулся и сказал: - Надо же, сколько знакомых лиц сразу, а некоторых я и вовсе впервые вижу. - Что ты здесь делаешь? – спросил Виктор злобным голосом. - Не переживай, Виктор, мне недолго осталось, Саламу больше нет и теперь больше некому скрывать меня. - Вот и славно, а теперь убирайся отсюда в другое место и жди там своей участи. - Эй, Виктор, вы не забыли, что больше никакого гнева? – улыбнулся Алфи. Но Виктор лишь недовольно посмотрел на него и направился к дому. - Для него это будет трудно, - сказал Алфи. - Спокойно, Виктор, это я его пригласил, - сказал Роберт. – Вы ведь когда-то были друзьями, зачем вам иметь столько разногласий? В конце концов, он был Осирианом моей дочери. - Вот именно, что были когда-то, Роберт, - сказал Виктор. - Не ты один ему не рад, - сказала Труди. - Вы на меня так ополчились, откуда столько ненависти? – спросил Руфус. - А вот попробуй догадаться, - сказал Джаспер. - Ладно вам всем, пусть побудет здесь напоследок, - сказала Джой. - Но только под нашим присмотром, - сказал Мик. А Виктор лишь покачал головой и пошёл в дом. - Полюбуйтесь красотами природы, а я скоро вернусь, - сказала Косма и исчезла. - Ладно, Сибуна, давайте соберёмся на той поляне, среди цветущих деревьев, - предложил Эдди. – Руфус никуда не денется, а мы пока обсудим, что делать дальше. - Это хорошо, давненько у нас не было собраний, - радостно сказала Эмбер. И они отошли к поляне. Аркан посмотрел им вслед, после чего ушёл в тень, появился возле крыльца и сказал: - И чем же тут заняться? Но тут Руфус заметил его и спросил: - Эй, парень, откуда у тебя эта сила? - А ты не в теме? Видимо не в теме, ведь я тебя тут раньше не видел. Это сила Апопа, знаешь такого большого змея? - Сет и Апоп часто соперничали друг с другом, - сказал Руфус. – Но как к тебе попала его сила? - Это его бывший жрец Амун научил меня этому, вон он стоит, - сказал Аркан и указал на него. – А что, тоже такую силу себе захотел? Но забудь, Амун не такой и щедрый волшебник, чтобы всем её раздавать. - Вот как раз этого мне и не нужно, но надо бы с ним переговорить на эту тему, - сказал Руфус и направился к нему. - У всех тут полно секретов, пойду лучше разведаю обстановку, - сказал Аркан и ушёл в тень. А команда Сибуны пришла на поляну и все расселись кругом. Над их головами была листва деревьев, которая иногда мерцала каким-то странным светом. - Какие же тут странные деревья, - сказала Эмбер. – Вот бы ёлка на Новый год так светилась, тогда никакие игрушки были бы не нужны. - И какие у нас планы? – спросил Джером. - Не знаю, какие планы у вас, а мне надо бы Пайпер навестить, - сказала Патрисия. - А ещё найти похитителя, - сказал Эдди. - Как вы думаете, кто это может быть? – спросила Нина. - Фабиан, ты ведь был с Саламу, ты ничего не слышал об этом от него? – спросил Мик. - Я тогда был немного не в себе, - сказал Фабиан. – К тому же, я не был всё время с Саламу, и я не знал, что он собирался вам устроить. Но ведь мы и так знаем, что это не его работа. - И что вы обычно делали, когда вам попадались такие трудные задачи? – спросил Мик. - Ну, наверное, надеялись на удачу, - сказал Эдди и улыбнулся. - Я не помешала? – спросила Косма, которая внезапно оказалась возле них. - Да что ты, можешь к нам присоединиться, - сказала Эмбер. - Но я пришла не одна, - сказала Косма и улыбнулась. – Я привела к вам гостью, вы будете рады её увидеть. Она отошла в сторону и все увидели Пайпер… - Пайпер, - радостно сказала Патрисия и тут же бросилась к ней и обняла её. – Как давно ты пришла в себя? - Всего несколько часов назад, - ответила Пайпер. – Я пыталась позвонить тебе, но не могла дозвониться. - Тут столько всего произошло, но я и так к тебе собиралась. - Хорошо выглядишь, Патрисия описывала ситуацию куда хуже, - сказал Алфи и улыбнулся. - Ты её знаешь, она любит преувеличивать, - сказала Пайпер и улыбнулась. – Рада вас всех видеть. - Взаимно, - улыбнулась Джой. – Не расскажешь нам, что же произошло? - Когда я была без сознания, то видела странный сон или воспоминание. - Но как ты смогла вернуться? – спросил Эдди. - Я не знаю, просто взяла и очнулась, словно от долгого сна, - ответила Пайпер. - Значит, это случилось сразу же после поражения Саламу, ведь это были его штучки, - сказал Эдди. - Какая теперь разница, - сказала Патрисия и улыбнулась. – Как тебе новое украшение этого места? - Как будто я в сказке, - улыбнулась Пайпер. В кабинете Виктора. Виктор сидел за столом и задумчиво осматривал кабинет, в котором он практически не был после случившегося с домом. Корбьер вновь стоял на своём месте. И тут его раздумья прервал стук в дверь. - Войдите! – громко сказал Виктор. Дверь открылась, на пороге показался Руфус… - Я что, неясно выразился, когда сказал тебе убираться отсюда? – спросил Виктор грозным голосом. - Не паникуй, Виктор, я просто пришёл попрощаться, - сказал Руфус. – Скоро я покину это место и вообще этот мир. - И мне должно быть до этого дело? Руфус прошёлся по кабинету и сказал: - Сколько дел мы совершили здесь вместе. Мы так отчаянно гонялись за бессмертием, что забыли, как скоротечна наша жизнь. Саламу и тот не смог долго прожить. Если бы я знал, к чему всё приведёт, то прожил бы жизнь иначе. Но теперь мне только одна дорога, но зато я успел снова здесь побывать. - Зачем мне всё это знать? Ты давно выбрал свою дорогу и это лишь твоя вина. - Я говорю о том, что ты должен быть осторожен со всеми этими поисками. Со многими нам подобными случились неудачи, и это трудно назвать совпадением. Ладно, Виктор, тебя всегда было трудно переубедить, поэтому удачи в поисках. - Да, тебе того же, наверное… - Если вдруг станет скучно, то приходи в гости к старому другу, - сказал Руфус. – Я буду далеко, но в то же время и близко. После этих слов он вышел из кабинета и спустился по лестнице вниз. - Такие у нас дела, Корбьер, странная штука эта наша жизнь, - сказал Виктор и вновь задумался. - Пайпер, так что же произошло в тот день? – спросила Нина. - Родители в тот день вели себя как-то странно, - начала рассказ Пайпер. – Они внезапно собрались и куда-то поехали, это было примерно в обед. - А ты спросила, куда они собрались? – спросила Патрисия. - Спрашивала, но они лишь сказали, что им срочно надо отлучиться и что вечером они вернутся. Косма рассказала мне, что они пропали. - Но что случилось потом? – спросил Эдди. - Вечером в дверь позвонили. Я открыла и увидела какого-то парня. Он попросил позвать родителей. Я сказала, что они уехали, и он начал спрашивать, когда и куда они уехали, а потом начал говорить о том, что я про них ничего не знаю или что-то такое. Потом я спросила его имя, и он представился как Саламу. Сначала я не поверила, но потом убедилась, что именно он и стоял передо мной. Он тут же предложил мне поехать с ним, сказал, что с Патрисией что-то не так. Я, понятное дело, не поверила ему и хотела закрыть дверь, и позвонить тебе, как вдруг стало темно, а дальше ничего не могу вспомнить… - Понятно, применил свой трюк, как и на мне, - сказал Эдди. – Но вот что интересно: я видел видение из прошлого, но и ты что-то видела. - Да, мне даже кажется, что это был не сон, а какое-то забытое воспоминание, - сказала Пайпер. - И что ты там видела? – спросила Нина. - Трудно сказать, было ли это на самом деле, ведь до этого я не помнила этот случай, - сказала Пайпер. – Мне тогда было примерно семь лет. Однажды рано утром я проснулась от того, что был сильный ветер, и он открыл окно в комнату. Патрисия ещё спала и я поднялась, чтобы найти маму и папу, как услышала доносящиеся голоса из кухни. Я побежала туда, но внезапно остановилась, ведь они были не одни, а с кем-то говорили. Я осторожно посмотрела и увидела какого-то мужчину, но я его никогда раньше не видела. Они о чём-то говорили, но я уже совсем не помню ничего. Потом, кажется, он направился к выходу и заметил меня, а дальше всё как в тумане. - Вот это очень странно, - сказала Патрисия. – И дело не в том человеке, а в стёртом воспоминании, оно может быть важным. - Нам нужно заставить вспомнить тебя всё это видение, - сказал Эдди. – Лиам нам поможет. Предлагаю пройти в дом и продолжить там. Они зашли в дом и прошли на кухню, где уже были Косма, Анебет, Амун, Лиам, Труди, Джаспер и Роберт. - Пайпер, - радостно сказала Труди. – Как ты себя чувствуешь? - Спасибо, сейчас всё хорошо, - ответила Пайпер. - Лиам, нам нужна твоя помощь, - сказал Эдди. – Пайпер может рассказать нам что-то важное, но нужно заставить её вспомнить. Это касается встречи её родителей с каким-то типом, которая произошла давно. - Раз это важно, то присаживайся на диван, - сказал Лиам. – А потом следи за моей рукой. Пайпер присела на диван и посмотрела на Лиама. Он сделал несколько жестов рукой: её глаза медленно закрылись, и она опустила голову. Лиам подошёл ближе и сказал: - Сейчас ты снова вернулась к потерянным воспоминаниям. Сосредоточься на своих родителях и том человеке, которого ты с ними видела. Расскажи всё сначала. Где ты сейчас находишься? - Я иду по коридору, заглядываю на кухню: там мама, папа и ещё один человек. - Ты слышишь, о чём они говорят? - Нет, я их плохо слышу, но мне кажется, что они о чём-то спорят. - Они ругаются с ним? - Нет, они просто спорят. Насколько я слышу, речь идёт о каком-то секрете. - Что было дальше? - Этот человек поднялся и вышел из кухни. Я отошла в коридор, но он меня увидел. Он посмотрел на меня – мне стало страшно. У него очень странный взгляд. - В чём выражается эта странность? - Я не знаю, он как будто насквозь меня видит. Но потом он задержался и достал из кармана какой-то предмет, после чего отдал его папе и сказал спрятать. А мама подошла ко мне и включила свет, после чего спросила, почему я не в кровати. - Что это был за предмет? - Какая-то маленькая коробка или сундучок. - Ты заметила ещё что-нибудь странное? - Я вижу, как этот человек уходит. Да, я вижу что-то странное – он не отбрасывает тени. - Ты в этом уверена? - Да, от нас, как и от всех предметов, видна тень от света лампы, а от него не падает тень. Он уходит за дверь, но теперь он стал отбрасывать тень. - Пайпер, вернись к тому месту, когда он только вышел из кухни. Внимательно посмотри, отбрасывает ли он тень? - Он выходит из кухни, я вижу его тень от лампы, которая горит на кухне. Но вот он вошёл в коридор, но здесь стоит полумрак. Он посмотрел на меня, я испуганно отошла назад. Пришли мама и папа. Мама включила свет, но я не вижу у него тени. Он отдал папе тот предмет и ушёл, но теперь я снова вижу его тень. - Это очень странно, - сказал Амун. – Даже я не умею делать подобные трюки с тенями. - Вот что мы сделаем, - сказал Эдди. – Лиам, помнишь, как ты под гипнозом сказал мне нарисовать место, в которое упал камень Творцов? Пусть Пайпер тоже попробует нарисовать. - Это можно попробовать, - согласился Лиам. Он достал ручку и блокнот, после чего вложил их в руки Пайпер и сказал: - Я хочу, чтобы ты вернулась к тому времени, когда тот человек достал из кармана этот предмет. Задержи это воспоминание, нарисуй этого человека и предмет в его руке. Пайпер стала медленно водить ручкой по блокноту. Она долго и старательно рисовала, это заняло у неё больше десяти минут. После этого она отложила блокнот в сторону. Лиам забрал блокнот и ручку, после чего сказал: - Ты можешь проснуться. Пайпер тут же открыла глаза и спросила: - У нас получилось? - Ты хорошо справилась, - сказала Патрисия и улыбнулась. Лиам взглянул на блокнот и выражение его лица резко изменилось. - Что ты там увидел? – спросил Фабиан. - Это ведь та самая похищенная шкатулка, о которой говорил полицейский в больнице, - сказал Лиам. – Выходит, что ваши родители причастны к её краже. - С чего ты взял? – спросила Патрисия и тоже взглянула на рисунок. – Не могу поверить, зачем им вообще это делать? - Может быть, это семейная традиция, которая началась ещё с твоей прабабушки? - Лиам, давай обойдёмся без этого, мы ещё ничего не знаем, - сказал Эдди. - Даже если они и не имеют к этому отношения, то они знали вора, и шкатулка всё это время могла храниться у них, - сказал Лиам. – Именно за это их и могли похитить, кто-то узнал об этом или это сделал сам вор. - Но это может быть правдой, Патрисия, - сказала Джой. – Раз наши прабабушки и прадедушки были египтологами, то в нашей семье все могут быть связаны с этим. И мой отец является тому подтверждением. - И мой отец что-то знал, ведь он учился с мистером Свитом, а потом та история с камнем Фробишера, - сказал Джером. - Да вы шутите, мои не могут быть со всем этим связаны, - сказал Алфи. - Или ты не так хорошо их знаешь, - сказала Эмбер. - Надо бы как следует их допросить, - сказал Алфи. - Да какая разница? Сейчас это не имеет значения, - сказала Патрисия. - А этот человек, вы его узнали? – спросила Мара. - На вид ему чуть больше сорока лет, - сказал Лиам. – Но его лицо мне незнакомо. Он скрыл следы присутствия себя и других людей, он скрывает даже свою тень. Он очень хитрый и коварный, но свои возможности он переоценил. - Роберт, вы же долгое время следили за происходящим вместе с Саламу, вы знаете что-то об этом? – спросила Нина. - Всего знать я не мог, - ответил Роберт. – Я ведь не Саламу, у меня не было такой связи с целым миром. Я только следил за вашими успехами. Рад, что смог встретить лично правнуков и правнучек моей команды, а так же их друзей. - Хотели бы мы знать больше о них, но сейчас не то время, - сказала Джой. А Анебет взяла у Лиама блокнот и сказала: - А тебе не кажется, что здесь дело вовсе не в том, что он делает, а в том, как и когда он это делает? В этом есть что-то знакомое. - Не только это меня заинтересовало, но и его лицо, - сказал Лиам. – Преступники могут мастерски скрывать свои следы, но от своих привычек им избавиться труднее всего. Легенды о человеке без тени ходили в этих краях с тех пор, как я был маленьким, об этом даже в газетах писали. К несчастью для него, перехитрить меня этот неуловимый не смог. Спустя некоторое время все собрались в прихожей дома. Роберт с огромной сумкой стоял возле выхода. - Отправляетесь в путешествие? – спросил Эдди. - Пришло самое время, ведь я так и не посетил Египет возле своего возрождения, - сказал Роберт. – Интересно посмотреть, насколько он изменился. - А как быть с домом, Роберт? – спросил Виктор. – Неужели никак нельзя вернуть его обратно? - Я и сам не знаю, Виктор, но зачем вам это? Внезапно возникший после взрыва дом привлечёт к себе много ненужного внимания. А так у вас всех будет своё тайное местечко, в которое вы в любое время сможете вернуться, где вас никто не побеспокоит, где царит красота и спокойствие. Вас дом теперь всегда будет пускать к себе в гости, остальным же проход сюда закрыт. К тому же, на месте кратера вряд ли решатся что-то сделать. Уже пробовали, но оборудование здесь само выходило из строя. Разве не чудесно, что дом, с которым у вас связано много приятных воспоминаний, теперь действительно стал вашим? - Но Вы ведь ещё вернётесь сюда? – спросил Виктор. - Я сделал много ошибок и подвёл его, а ты все эти годы присматривал за ним, как и твой отец. Я уверен, что ты сможешь и дальше присматривать за ним. С этой ролью ты справишься лучше меня. Но я буду навещать его, ведь нельзя забывать своё творение. - Я тоже еду в Египет, - сказал Лиам. - А тебе туда зачем? – спросила Патрисия. - Хочу проверить одну свою догадку, - сказал Лиам. - Хотел бы и я туда поехать, но сейчас есть другие дела, - сказал Джаспер. - Не вздумайте снова найти там неприятности, как Вы это делали раньше, - сказал Эдди. - Именно это мне проще всего и удаётся найти, - сказал Роберт и улыбнулся. Вскоре они покинули это место… - Кто-нибудь видел Руфуса? – спросил Джером, некоторое время спустя. - Он вряд ли здесь появится в ближайшее время, - сказал Амун. - Это хорошо, теперь здесь действительно стало интересно, - сказал Джером. Сет сидел на большом троне, когда почувствовал необычную энергию рядом. Он поднялся и сказал: - Саламу потерпел поражение. Это научит тебя, дерзкий мальчишка, как играть с нами. А теперь посмотрим, где скрывается этот предатель. Он провёл рукой по воздуху и злобно сказал: - Ты предал меня дважды, а этому не может быть прощения. В теневом отражении обители Анубиса, возле реки в подземном царстве. Апоп поднялся из воды и сказал: - Добро пожаловать в мой мир, Руфус – мой новый жрец. Как мы и договаривались, я отпущу этого предателя с миром, а ты займёшь его место. Это хорошая сделка, а мой старый соперник теперь до тебя не доберётся. Руфус стоял напротив него, а у него в руке появился посох. Он улыбнулся и сказал: - Сейчас больше всего мне бы хотелось увидеть его злое лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.