Часть 1
1 апреля 2015 г. в 20:36
Стайлз лежал на продавленном диване и пялился в потолок, изредка кидая взгляд на фигуры, склонившиеся над старым деревянным столом. Скотт и Дерек рьяно спорили о деталях разрабатываемого плана. Питер, попивая кофе, наблюдал за спорщиками снисходительным взглядом, словно воспитательница на детской площадке за детсадовцами.
Стилински вздохнул, закрывая глаза и покачивая скрещенными ногами, мстительно задевал кедами брошенную на подлокотник кожанку Хейла.
- Какого черта, Стайлз? Может ты нам уже поможешь вместо того чтобы прохлаждаться на диване? - смотрел на Стилински уже явно разозленный МакКолл.
Дерек бросил на лежащего парня мимолетный взгляд и отпустил край карты, давая ей свернуться в трубочку. Проигнорировав усмехающегося Питера, отправился за новой порцией кофе.
- Не думаю, Скотт, - не открывая глаз, ответил Стилински, - мне явно дали понять, что я малолетний придурок и в моей помощи такие крутые парни (читай оборотни) не нуждаются, - Стилински качнул ногой сильнее и улыбнулся, услышав шорох упавшей куртки. - Ах да еще это излюбленное "твое горло - мои зубы". Придумайте уже вашему вожаку что-нибудь поинтеллектуальнее, чтоб реально пугало и ..., - Стилински вытащив руку из-под головы и сделал в воздухе взмах ею, - придавало хоть какой-то статусности, ну как запудривание мозгов или пускание пыли в глаза.
С кухни послышался звук упавшей кружки и грохот опустошенного чайника, поставленного на плиту. Питер, рассматривая парня заинтересованным взглядом в голос рассмеялся, и вернулся к изучению валявшихся на столе бумаг, пробурчав что-то похожее на "как дети".
Альфа появился с двумя дымящимися кружками кофе, одну передал Скотту, из другой отпил сам.
- Свою порцию можешь слизать с пола на кухне, Стилински - не удосужившись даже взглянуть на Стайлза произнес Хейл младший.
- Боже, какая честь, сам альфа сделал мне кофе. Может в этом и есть твой талант. На роль альфы ты явно не годишься. Не дотягиваешь, судя по последним событиям, - фыркнул Стилински и вздрогнул от грохнувшей о стол кружки.
Дерека перехватил МакКолл. Питер отвлекся от бумаг и с нескрываемым любопытством взирал на развернувшуюся сцену. Альфа, тяжело дыша, сдерживал трансформацию, в то время как Скотт сдерживал его самого.
Стилински вскочил, вжавшись в спинку потертого дивана и с ужасом смотрел на свирепого, остановленного в трех шагах от него, полуобратившегося Дерека.
Хейл не моргая расчленял Стилински взглядом. Оборотень сжимал и разжимал кулаки, вспарывая ладони когтями. Стайлз как в замедленной съемке проследил за упавшей каплей крови и прошептал:
- Это было реально близко.
Оборотень закрыл глаза, все еще тяжело дыша, откинул руки Скотта со своей груди, оставляя рваные порезы на футболке.
- Хватит! - воскликнул МакКолл сверля Стайлза глазами. - Вам что совсем плевать? Я думал они часть твоей стаи, Дерек..., - и, указав на усмехнувшегося Стайлза пальцем добавил, - ... и твои друзья.
- Блядство, - Стилински провел ладонями по лицу и, встав, направился к потерявшему всякий интерес к драме Питеру, снова изучавшему карту. Не забыв по пути задеть Дерека плечом.
Стилински рассказал свою версию плана по спасения Эрики и Бойда, как по-тихому пробраться в заброшенное здание банка, а оттуда в хранилище, чем весьма заинтересовал Питера. Старший Хейл сделал несколько набросков на копии плана и лукаво улыбнувшись, добавил:
- Такой правильный выбор. Зря я спросил, нужно было просто укусить.
Стайлз оторвался от экрана мобильника и, чуть подавшись в сторону Питера, вычеканил: "- Мечтай".
Дерек окинул обоих взглядом из-под нахмуренных бровей и отвернулся. Стайлз вернулся к изучению информации в телефоне, Питер и Скотт делали новые пометки в плане, параллельно пытаясь дозвониться рыскающему по городу Айзеку.
Альфа украдкой бросал взгляды на сосредоточенного Стилински, отмечая быстроту длинных пальцев, стучавших по сенсору смартфона. Скользнул взглядом выше, изучив изгиб бледной шеи в вытянутой горловине, заметил наполовину скрытую тканью ключицу. Рассмотрел взъерошенные волосы, отметив как они отросли с их последней встречи.
"Последняя встреча", - задумался Хейл, после той поездки Стайлз стал взрослее и злее, прекратив напоминать запуганного олененка. И перестал показываться на глаза стаи, чему Дерек был только рад.
Стилински запустив пальцы в отросшие волосы, откинул голову назад, прикрыл глаза, явно раздумывая о чем-то. Хейл задержал взгляд на подрагивающих ресницах, рассмотрел чуть вздернутый нос и замер на закусанных в процессе размышления губах. Отвел глаза и перехватил взгляд Питера. Дядя косо улыбнулся и выгнул бровь в немом вопросе. Хейл отзеркалил жест и Питер, пожав плечами, вернулся к своим делам.
- Так, ладно, продолжим, - встряхнулся Стилински, хлопнув ладонями по коленям.
После десяти минут спокойного обсуждения, к небывалой радости МакКола, пропорциональной скуке дядюшки Питера, снова вспыхнул спор.
- Это что, клуб самоубийц?! - психанул единственный человек среди собравшихся. - Ну ладно дядюшка, ему не страшно - он умирал уже. Но Скотт? Или у вас ген бессмертия? - с сомнением посмотрел на старшего Хейла парень. Питер улыбнулся. - Зомби ген? - не успокаивался Стилински. Дядюшка фыркнул и закатил глаза.
- Ну ладно, окей, давайте допустим. Ты знаешь, какой толщины там стены? - не унимался Стайлз, обращаясь к Дереку.
- Я все решил, - ответил альфа тоном, не терпящим возражений.
- Я покажу тебе, - вскочив со стула, парень подошел ближе, взяв Дерека за руку. Раскрыл свою ладонь и поднял в сантиметрах тридцати от руки альфы замер.
Хейл заглянул Стилински в глаза, долго, мучительно долго не разрывал зрительного контакта. Моргнул и перевел взгляд на держащую его запястье руку. Стайлз дернулся, отпуская руку альфы.
Хейл перехватил Стилински за запястье, чувствуя как оглушительно забилось сердце парня, нащупал пульс, заглядывая в глаза. Зрачок расширился, заливая медовую радужку стоящего напротив покрасневшего Стилински. Хейл погладил большим пальцем бешено бьющийся пульс под кожей, прикрыл глаза на долю секунды и, сжав кулак, в пол силы ударил Стайлза в раскрытую ладонь. Стилински вскрикнул, прижав хрустнувшую руку к груди.
Наваждение прошло с пришедшей болью.
- Мудак! - выплюнул парень, не обращая внимание на удивленных Питера и Скотта.
Дерек прищурился, рассматривая растерянного Стайлза.
- Это то, что я сделаю со стеной, - безразлично ответил оборотень, собирая разбросанные на столе бумаги.
- Ты бы поаккуратнее с пареньком. Он все же человек. Люди хрупки, - дядюшка наклонился и, подняв с пола упавшее пальто, отряхнул, направляясь к выходу. - Ну, значит, на том и порешили.
Скотт тронул злящегося Стилински за плечо, намекая, что им пора.
- Хочешь сдохнуть - сдохни. Никто не пожалеет, - язвительно выпалил Стайлз смотря на альфу. - Если что-то случится со Скоттом, я самолично нашпигую твои внутренности аконитом.
Уже на выходе Стилински обернулся, смотря на стоящего к нему спиной Хейла, прищурился, и с силой закрыл дверь. Дерек прикрыл глаза, поднеся руку к лицу, и вдохнул запах Стайлза, впитавшегося в кожу.