ID работы: 3068434

Историк

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тошнит, когда больно. Не могу. Не смогу. Не получится. Я такой слабый. Безвольный. Не умею сопротивляться. Не имею собственного мнения и слушаюсь всего, что мне скажут. Меня от себя тошнит. Как можно быть таким? Человеком, который только ныть и умеет, а для того, чтобы исправиться ничего не делает. Я отвратителен. Отвратительное безымянное существо противное даже само себе. Кричишь, когда слишком. - Я не буду этого делать! Я не могу! – отчаянно кричит рыжий мальчишка и тут же получает оплеуху от старика, стоящего рядом. - Ты – будущий Историк. Тебе нельзя поддаваться страху. Вся твоя жизнь пройдет на войне, там нет места этому чувству. Ты должен запомнить, что у Историка не должно быть чувств. Никаких. Ни чувств, ни эмоций, ни привязанностей, ни тем более любви. У Историка всегда должен быть холодный ясный ум, не затуманенный такой ерундой, как простые человеческие чувства. Ты обязан запомнить этот урок и жить только этим принципом. - Но ведь это… это… - не мог подобрать слов мальчик. - Это наша жизнь, – подвел итог старик. Рыдаешь: "довольно!" Запрятав нос в книжки. Я не хочу так жить. Мне не нравится эта жизнь. Я так не смогу. Эта жизнь пустая. Словно я и не живу вовсе. Хотя, старик говорил, что Историк – это даже не человек. Это летописец. Машина для записи истории без прикрас. Он пишет только факты. Ничего личного, чувственного или эмоционального. Просто книга с сухими фактами и высокопарными, заумными словами, непонятными многим людям. А вот я этого не понимаю. Книга не может состоять из одних лишь фактов – так я думаю. Книга не может быть бездушной. Даже я, хоть и маленький, но понимаю это. Как бы это ни было странно для меня, но я по-настоящему отдыхаю только при чтении книг. Романов, фантастики, фэнтези, про путешествия, битвы, иногда даже исторические романы попадаются мне в руки. Книги расслабляют. Я словно погружаюсь в другую жизнь! Становлюсь главным героем того или иного романа. Чувствую эмоции тех людей, переживаю и радуюсь вместе с ними. Живу их жизнью. Это единственное, что спасает меня от ужасной реальности. Закутавшись в кокон, Боишься быть смелым. Боишься упреков – Особо за дело. Сегодня я скажу ему это. Я откажусь быть Историком. Не хочу им быть! Пусть найдет замену и тренирует ее. Хочу быть кем угодно, лишь бы не Историком. А вдруг старик разозлится? Он ведь может. Выгонит меня из дома и куда мне тогда идти? Я с рождения привязан к этому дому, мне некуда пойти. Старик единственный близкий мне человек. Он вырастил меня, выучил, возился со мной все эти 12 лет. Нельзя же бросать его одного. Ненавижу свою совесть, но и поделать ничего не могу. Мне придется остаться. Не только ради собственной жизни, но и ради старика. Неужели быть книжником моя судьба? Кричишь, когда больно. После той мысли о побеге прошло уже 6 лет и, если честно, я уже давно перестал жалеть о том, что остался. Мне удалось выучиться держать свои эмоции и чувства при себе и не показывать их. Ну, так думает Панда. А что я? – Ничего. Просто живу и радуюсь жизни, становлюсь серьезным и беспристрастным лишь во время каких-то важных боев. И то не всегда. Но бывает, что иногда становится больно от того, что я делаю. Простой лицемер. Завравшийся человек. Безымянный Историк, собирающий факты, и до сих пор не знающий, кто же он на самом деле. Неспособный разобраться в собственной истории, но пишущий историю других людей. Из-за этого часто наваливается апатия, когда хочется просто забиться уголок кровати и снова почувствовать себя уверенным и защищенным в своей маленькой крепости сделанной из одеял и подушек. Жаль, что уже нельзя. Тошнит, когда слишком. Мне никто не помог. Никто не смог дать мне хоть немного тепла и уверенности в себе и том, что я выбрал правильный путь. Утешением все так же остаются книги и жизнь, проходящая в них. Единственное, почему я смог выжить – чтение, утягивающее с головой в новые миры и вселенные. Я буду держаться и дальше. Ради себя и старика. Сейчас у меня появились друзья, меня любят девушки, но нужно ли оно мне? Все это придется оставить позади. Когда-нибудь придет время уходить. Я Историк, а у Историка не может быть привязанностей. Историку нет нужды в сердце. Эй, ты! Да-да, ты. Захлебнись своим криком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.