Часть 1
1 апреля 2015 г. в 09:01
Тошнит, когда больно.
Не могу. Не смогу. Не получится. Я такой слабый. Безвольный. Не умею сопротивляться. Не имею собственного мнения и слушаюсь всего, что мне скажут. Меня от себя тошнит. Как можно быть таким? Человеком, который только ныть и умеет, а для того, чтобы исправиться ничего не делает. Я отвратителен.
Отвратительное безымянное существо противное даже само себе.
Кричишь, когда слишком.
- Я не буду этого делать! Я не могу! – отчаянно кричит рыжий мальчишка и тут же получает оплеуху от старика, стоящего рядом.
- Ты – будущий Историк. Тебе нельзя поддаваться страху. Вся твоя жизнь пройдет на войне, там нет места этому чувству. Ты должен запомнить, что у Историка не должно быть чувств. Никаких. Ни чувств, ни эмоций, ни привязанностей, ни тем более любви. У Историка всегда должен быть холодный ясный ум, не затуманенный такой ерундой, как простые человеческие чувства. Ты обязан запомнить этот урок и жить только этим принципом.
- Но ведь это… это… - не мог подобрать слов мальчик.
- Это наша жизнь, – подвел итог старик.
Рыдаешь: "довольно!"
Запрятав нос в книжки.
Я не хочу так жить. Мне не нравится эта жизнь. Я так не смогу. Эта жизнь пустая. Словно я и не живу вовсе. Хотя, старик говорил, что Историк – это даже не человек. Это летописец. Машина для записи истории без прикрас. Он пишет только факты. Ничего личного, чувственного или эмоционального. Просто книга с сухими фактами и высокопарными, заумными словами, непонятными многим людям.
А вот я этого не понимаю. Книга не может состоять из одних лишь фактов – так я думаю. Книга не может быть бездушной. Даже я, хоть и маленький, но понимаю это. Как бы это ни было странно для меня, но я по-настоящему отдыхаю только при чтении книг. Романов, фантастики, фэнтези, про путешествия, битвы, иногда даже исторические романы попадаются мне в руки. Книги расслабляют. Я словно погружаюсь в другую жизнь! Становлюсь главным героем того или иного романа. Чувствую эмоции тех людей, переживаю и радуюсь вместе с ними. Живу их жизнью. Это единственное, что спасает меня от ужасной реальности.
Закутавшись в кокон,
Боишься быть смелым.
Боишься упреков –
Особо за дело.
Сегодня я скажу ему это. Я откажусь быть Историком. Не хочу им быть! Пусть найдет замену и тренирует ее. Хочу быть кем угодно, лишь бы не Историком.
А вдруг старик разозлится? Он ведь может. Выгонит меня из дома и куда мне тогда идти? Я с рождения привязан к этому дому, мне некуда пойти. Старик единственный близкий мне человек. Он вырастил меня, выучил, возился со мной все эти 12 лет. Нельзя же бросать его одного. Ненавижу свою совесть, но и поделать ничего не могу. Мне придется остаться. Не только ради собственной жизни, но и ради старика.
Неужели быть книжником моя судьба?
Кричишь, когда больно.
После той мысли о побеге прошло уже 6 лет и, если честно, я уже давно перестал жалеть о том, что остался. Мне удалось выучиться держать свои эмоции и чувства при себе и не показывать их. Ну, так думает Панда. А что я? – Ничего. Просто живу и радуюсь жизни, становлюсь серьезным и беспристрастным лишь во время каких-то важных боев. И то не всегда.
Но бывает, что иногда становится больно от того, что я делаю. Простой лицемер. Завравшийся человек. Безымянный Историк, собирающий факты, и до сих пор не знающий, кто же он на самом деле. Неспособный разобраться в собственной истории, но пишущий историю других людей. Из-за этого часто наваливается апатия, когда хочется просто забиться уголок кровати и снова почувствовать себя уверенным и защищенным в своей маленькой крепости сделанной из одеял и подушек. Жаль, что уже нельзя.
Тошнит, когда слишком.
Мне никто не помог. Никто не смог дать мне хоть немного тепла и уверенности в себе и том, что я выбрал правильный путь. Утешением все так же остаются книги и жизнь, проходящая в них. Единственное, почему я смог выжить – чтение, утягивающее с головой в новые миры и вселенные.
Я буду держаться и дальше. Ради себя и старика.
Сейчас у меня появились друзья, меня любят девушки, но нужно ли оно мне? Все это придется оставить позади. Когда-нибудь придет время уходить.
Я Историк, а у Историка не может быть привязанностей.
Историку нет нужды в сердце.
Эй, ты!
Да-да, ты.
Захлебнись своим криком.