ID работы: 3068583

Немного за тридцать

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Envy Delacroix бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая квартира в восточной части Токио ничем не отличается от десятка таких же в подъезде совсем не нового дома. Узкая прихожая, небольшая гостиная и уютная спальня. Вместо кухни обеденная зона. Минимум мебели и только самые необходимые вещи. Две скалярии в круглом аквариуме - единственное, что не вписывается в строгий аскетичный стиль убранства. Шизуо войдет, громко хлопнув дверью, как обычно чем-то раздраженный. Растрепанные волосы, раскрасневшиеся щеки, сбитые костяшки пальцев. Он пройдет к стойке, заменяющей обеденный стол, взгромоздится на высокий стул и недовольно засопит. На это Изая лишь сдержано улыбнется. Он неторопливо закроет ноутбук, пройдет к холодильнику, поставит перед нахохлившимся Шизуо полный стакан молока и приготовится слушать. И Хейваджима спустя несколько шумных жадных глотков начнет свой рассказ. Им обоим немного за тридцать, и это даже хорошо... Шизуо давно не красит волосы и значительно реже курит. Изая больше не носит куртку с пижонским мехом. Теперь она, упакованная в полиэтиленовый чехол, висит в шкафу. Рядом с ней в таком же пластиковом чехле покоится костюм бармена. Осколки прошлого... Они уже давно зарыли «топор войны», распрощавшись с нелепыми обидами и юношескими амбициями в угоду счастливой, ничем не обремененной совместной жизни. И все же некоторые привычки неискоренимы... Изая осторожно коснется холодными пальцами сбитых в кровь кулаков Шизуо и загадочно улыбнется. Он понимает. Неистовый, дикий и свободолюбивый зверь, мечтающий о тихой и спокойной жизни, быстро чахнет и начинает болеть от размеренного течения бытия. Шизуо закончит свой рассказ, допьет молоко и громко стукнет пустым стаканом по столу. - Ты, как всегда невозможен, - покачает головой Изая. - Не, ну а хули они! – обиженно надует губы Шизуо. - Весомый аргумент! – и Изая заливисто рассмеется. Громко, искренне, запрокинув голову, так, как умеет только он. А после они вместе съедят ужин, затем около пятнадцати минут поспорят о том, какой канал смотреть и Шизуо почти уступит, но Изая, наконец, согласится с ним. Он доверчиво положит голову на сильное плечо и не заметит, как уснет. Проснется он от ненавязчивого поцелуя уже в спальне - раздетый, заботливо укрытый одеялом. - Можно? – шепотом спросит Шизуо, невесомыми поцелуями покрывая шею. - Можно, – так же шепотом ответит Изая. – Тебе можно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.