ID работы: 3068635

A Step Ahead

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
POV Стефани. − Честно говоря, я не совсем уверена, стоит ли так поступать? Я не хотела устраивать вечеринку, − неуверенно отвечаю на предложение Гарри. — У меня не так уж и много друзей, чтобы устраивать что-то глобальное. − Никто и не заикался о глобальности, Стеф. Я предлагаю тебе позвать всех домой и всего лишь, − поправляет он. — Слушай, тебе исполняется двадцать лет. Ничего страшного не произойдет, если ты позовёшь пару человек. Луи, Софи, Лиам и Эль. Всего четверо, не считая нас с тобой. Гарри останавливает меня рядом с отделом алкогольной продукции, которую обычно я даже не замечаю. − Стефани, ничего не произойдет. Я тебе обещаю, − он улыбается, после чего, не дожидаясь ответа, направляется прямиком в тот самый отдел. − В последний раз я была на вечеринке в выпускном классе. Это не лучшее воспоминание, − нервно проговариваю я, следуя за ним. — В тот день Мартин рассказал мне о том, что уезжает после выпуска. − Забудь о нём. Стеф, не будь размазнёй. Марли в прошлом. Ты уже в университете, ты взрослая женщина, − он берет меня за руку, притягивая на место рядом с ним. — Дебб выплатила мне оклад за этот месяц, так что я могу заплатить за всё. − С чего бы ты такой добрый? − У моей прекрасной подруги такое событие! Почему я не могу сделать хоть что-то для тебя? — он кладет руку на мою талию, улыбаясь мне. — Прекрати вспоминать того меня, который когда-то попросился к тебе, будучи даже не знакомым. Меня достало сидеть в тени прошлого себя. Разве во мне нет никаких изменений? − В тебе куча изменений, но обычно характер от них не меняется. Я всего лишь узнала, только не обижайся, − замечаю, теребя в руках бутылку какого-то не знакомого мне вина. − С чего ты взяла, что характер не меняется? − Гарри, так бывает только в фильмах. Время прошло не так уж и много с того, момента как мы познакомились. С психологической точки зрения, пока что я не вижу особых изменений. Разве что ты одеваешься по-другому, − смеюсь я, оглядывая его с ног до головы. − Ведь это ты предложила мне купить эти вещи, забыла? − Гарри? — нас перебивает чей-то голос, после чего парень будто замирает на месте. − Мы можем уйти, Стеф? Давай я отвезу нас в другой магазин, хорошо? — нервно говорит он, уходя. − Гарри, подожди! — подходя, просит неизвестная мне девушка. Стоя рядом с ним, я замечаю в них некоторые сходства. Черты лица, цвет глаз, мимика. В них обоих есть разве что пара отличий. Она чуть ниже ростом и волосы у нее выкрашены в странный фиолетово-голубой цвет. − Чёрт, Джемма! Что ты тут делаешь? − срывается парень, резко поворачиваясь в сторону девушки. —Какого чёрта из всех супермаркетов города, ты выбрала этот? − Гарри! — перебиваю я. — Прекрати орать! Это самый большой супермаркет города, действительно странно, что вы встретились именно в нём. − Идём отсюда, Стеф, − он хватает меня за руку. − Гарри, я лишь хотела поговорить с тобой. Я не видела тебя больше полутора лет. Неужели это так сложно? − Если ты собираешься стоять тут и упрекать меня в том, что я конченый наркоман и если бы не ты, то я бы был в тюрьме, в таком случае нам не о чем с тобой разговаривать, − со злостью выкидывает парень. Джемма - его сестра. Однажды, он рассказал мне о том, как она внесла за его свободу не малый залог. После того дня они не виделись ни разу. Я должна была сразу догадаться, что это она. − Твой подвиг был глобальным. Спасибо тебе, Джемма. Но, тогда, когда вы перестали относиться ко мне, как к члену семьи...Когда выгнали меня из дома, оставив ни с чем, − он делает паузу, вздыхая. — Именно тогда, я и попрощался с вами навсегда. С вами покончено! Ты обыная случайная девушка для меня, Джемма. Моя семья рядом со мной. Вот она. Стефани, которая помогла мне, даже не зная меня толком и дня. − Гарри, − медленно проговаривает Джемма. − Уйди из моей жизни, Джемма. Прошу тебя, не делай мою её ещё сложнее. Все эти годы вы жили без меня, проживете и оставшеюся жизнь. Я вижу в его глазах боль, пока он говорит все эти слова. Он не хочет этого, но всё равно продолжает. На её лице так же, как и на его видно разочарование, сожаление о содеянном. Разрушенные семейные отношения, вероятно, одна из самых страшных жизненных бед. И именно они столкнулись с ней. Я никогда не видела фотографий его семьи, возможно он действительно слишком зол на них. Но, я с уверенностью могу сказать, что где-то в глубине него есть желание восстановить эти отношения. Действительно, ведь именно это всё так сильно повлияло на него. Мне определенно нужно поговорить с ним об этом. Когда Гарри без слов выходит из отдела с алкоголем, Джемма протягивает мне свою визитку, с просьбой встретиться, как только я смогу. После чего, я направляюсь прямиком в машину, которую Гарри уже успел завести в спешке. Злость начинает, буквально, вырываться наружу, когда на шоссе Гарри набирает скорость под 80 м\ч*. Он сжимает руль, уверенно маневрируя из полосы в полосу. Камер на этом шоссе довольно много, как наших будущих штрафов за превышение скорости. Но, кажется, сейчас ничто его не остановит. Гарри сбавляет скорость, подключая свой телефон к магнитофону, чтобы включить музыку. Его выбор пал на «Come A Little Closer» группы Cage The Elephant. Он делает всё громче, ни обмолвившись ни с словом со мной. В себе песня несет довольно масштабный смысл. Но для него он всего один. Его оставили одного. Думаю, песня для него что-то значит. Ведь у каждого есть какая-либо песня, при прослушивании которой мир и все проблемы, просто отходят на задний план. «Heartbreaks, The heavy worldʼs upon your shoulders Will we burn or we just smolder Somehow I know Iʼll find you there Oooh, I wanna see If you can change it, change it Still I know Iʼll see you there» ** В этих строчках и спрятаны его гнев и страх. Они несут в себе его переживания. В людях можно увидеть много, когда они расстроены или же счастливы. Простая психология. Поведение людей выдает их больше, чем что-либо другое. Он хочет преодолеть свой страх. Единственный способ выбраться − пройти через него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.