ID работы: 3068657

Время разочарований

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Россия       Погода такая... Теплая... Странно, что никто не гуляет.       Я проснулся рано утром в Московском Кремле от лучей утреннего солнца. Они быстро бегали по моей палате, словно отражались на воде. Я сел, посмотрел на настенные часы. На них было около шести утра, но я не особо зациклился на времени. Всё равно было рано. Я уже две недели ждал этого дня, ведь ко мне сегодня должен был приехать Польша, а после и Литва. Феликс решил мне помочь с моим царем, потому что творилось что-то неясное, что-то очень странное. Народ твердил, что государи не те, кем себя выставляют. Ладно, об этом позже.       Я поднялся с кровати, потянулся и взъерошил свои волосы. Подошел к зеркалу и осмотрел на себя. Н-да... Худощавый, пока еще не очень высокий парень... Поскорее бы прошли пару веков. Стал бы скорее постарше. Я взял свой гребень и зачесал волосы, что мне явно не нравилось. Еще и парадный костюм надевать... Но, ради такой встречи я готов надеть любой наряд, лишь бы увидится с поляком. В общем... У нас были неплохие отношения, и я ему доверял.       В итоге, через пол часа я был полностью готов к встрече с моим другом. Я ждал его карету у главного входа в мой большой дом. Сгорая от нетерпения, смотрел по сторонам и ожидал. Теплый приятный ветер навевал на моё лицо улыбку. Это был отличный день для свидания, хоть и по делу.

***

POV Польша       - Феликс, проснись, - позвал меня знакомый голос Ториса.       Я заворочался, отмахиваясь от него. Очень не хотелось просыпаться.       - Проснись, хватит уже притворяться. - почувствовав, как с меня стягивают одеяло, я напрягся и потянул его на себя, цепляясь за последнюю преграду между мной и тяжёлым днём. Мне предстояла встреча с Россией, которому я, не подумав, пообещал помочь с царём. Этого юношу волновали слухи, будто бы вместо его царя на престоле сидит самозванец. Чёртов монах, надо же было соблюдать манеры правителя...       Один резкий рывок и я разжал пальцы, выпуская перину. Пришлось открыть глаза.       - Польша, надо поговорить, - Литва с невероятно серьезным выражением лица склонился надо мной, тряся волосами перед моим лицом, - Ты придумал, что сказать Московии?       Мне показалось забавным, что при всей этой невозмутимости у него бегали глаза.       - Во-первых, доброе утро, - я сел, заставляя друга отодвинуться, - а во-вторых, который час?       - Восемь утра, и ты не ответил на мой вопрос.       - Допустим, придумал, - я отогнул край покрывала, выглядывая на улицу. Посреди поля, на котором мы остановилось, трава качалась от ветра и блестела на солнце, а в небе кружила зоркая пустельга. - Главное, - сев рядом с выжидающим ответа Литвой, продолжил я, - Чтобы Гришка тотально не сдал нас, когда мы типо будем в его дворце.       - Хорошая идея была с вернувшимся царевичем, - грустно промолвил Литва, когда мы одевались. - А вот исполнение - скверное.       - Ты, типа, не заморачивайся. - постарался успокоить его я. Мы всё-таки были сильной, уважаемой Речью, и юный Януш нам доверял. - Когда приедем, пошлёшь человека, чтобы предупредить нашего Дмитрия, а дальше будем действовать по ситуации.       Спустя час мы были в пути.

***

POV Россия        Я ждал так около получаса, пока не понял, что наступило время завтрака. И в правду, совсем ничего не поел, выскочил встречать пустоту вместо Польши. Я подумал, что успею поесть и вернуться на своё место сторожить улицу. Но, как только я зашел в свой дом, на меня мгновенно "накинулись" няньки с вопросами, мол, где я пропадаю и тому подобное. Немного поругали за резкую пропажу самого себя, но ничего, перестали.        Женщины потянули меня умыть и пригладить, чтобы я выглядел, как нарядная новая кукла. Мне совсем не нравился такой расклад дел, но что поделать.        Тот наряд, который выбрал я сам, не устроил ни одну из них. Все они стали рассматривать узорчатые, политик золотом костюмы, чтобы я светился и блистал. А ведь о моем мнении никто не спросил. Чего хочу я. Это было достаточно обидно, что никак не могло вызвать радостную улыбку на моём лице.       И так прошло около часа, пока меня не отвели в огромный зал, отведенный для приема пищи. Тут мне больше всего нравилось рассматривать высокие потолки с различными действительно красивыми узорами. Я просто восхищался этим местом. Меня усадили и положили мне салфетки за воротник и на колени. Стараясь игнорировать их излишний уход за мной, я лишь провоцировал их на лишние вопросы, которые еще сильнее раздражали меня. Уже начала болеть голова, и каждое слово, сказанное нянями, становилось жалом в моей голове. До сих пор я терпел, но после уже сил не хватило, и я накричал на них, послал прочь с глаз. Те мгновенно замолчали и ушли.       Я начал свой завтрак в полном одиночестве. Все придворные ушли убираться, и я остался один. Я взял нож и вилку, начал трапезничать.       Так прошел еще один мучительно долгий для меня час. Я отставил блюдца и тарелки подальше, поднялся и снова вышел на улицу, проскочив мимо слуг.

***

POV Польши       Я и Торис ехали впереди сопровождающих нас шляхтичей, которые, засидевшись дома, радостно отправились в гости на поиски приключений. Хотя наша поездка в целом и есть большое приключение с непредсказуемыми последствиями. Если ты едешь в битву, то просчитываешь все возможные исходы, но в этой ситуации было сложно что-то прогнозировать. Не знаю, как там готовится к нашему приезду Иван. Возможно, он уже давно обо всём догадался и я еду в ловушку. Будь Украина у нас, она могла бы подсказать ход мыслей своего непредсказуемого брата. Наташа, которую мы оставили дома, отказалась отвечать на вопросы.       Впрочем, нападать исподтишка и со всяким хитростями - не похоже на Россию, поэтому можно было не бояться.       Наш отряд поднялся на гладкий травяной холм. Солнце стояло в зените, было довольно тепло и безветренно. Долгожданный город виднелся совсем близко, потому я подтолкнул приунывшего Литву и мы понеслись вперед, подстегивая коней. Подошло время встречи. *** POV Россия        Я успел устать за время ожидания. Присев на землю, я облокотился на рядом стоящий столб и задремал. Но спать мне пришлось не долго. Как только услышал звон медных подков польских лошадей, сон мгновенно как рукой сняло! Вскочив и потирая глаза, я посмотрел поодаль и заметил там карету с долгожданными гостями. Ох, как же я ждал этой встречи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.