ID работы: 3068730

На удачу

Джен
G
Завершён
1232
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 15 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет. — Ну пожалуйста! — Я сказал — нет! Иди к чёрту! — А за стакан молока? — НЕТ! И не смей меня шантажировать: молоко мне положено в качестве ежедневного рациона! И если его не будет, я напишу анонимку с просьбой ревизии. — Ну я аккуратно... Щекотно не будет. Пожалуйста... Ты же помнишь, что со мной было в прошлый раз? *** В прошлый раз был осколочный перелом. Рамлоу несколько месяцев терпел боль и мысли о том, что не сможет вернуться в «Страйк». А до этого — был сильный ожог: в Брока очень «удачно» попала бутылка с зажигательной смесью. А в самый первый раз, когда Рамлоу проигнорировал шутку «старичков» отряда о том, что на удачу перед миссией надо погладить Зимнему Солдату живот, было пулевое ранение. В тот первый раз ему всё-таки повезло, причем дважды. Во-первых, всё закончилось благополучно, несмотря на то, что врачи грозили чуть ли не ампутацией, во-вторых, после того, как Рамлоу выписался, его снова допустили к службе в боевом отряде Гидры. На первое же задание после восстановления в отряде они отправились в качестве группы поддержки Зимнего Солдата. Брок улучил минуту, когда Солдат останется один и, замирая от страха, подошел к нему с просьбой. Минут пять потребовалось, чтобы объяснить хмурому агенту суть проблемы, прежде чем он, вопросительно выгнув бровь, расстегнул бронежилет и задрал футболку. Рамлоу, не веря своему счастью, потянулся осуществлять задуманное, но уже через пару секунд впечатался в соседнюю стену, отброшенный ударом в челюсть: как оказалось, легендарный киллер, секретное супероружие Гидры, Зимний Солдат боялся щекотки. Впрочем, синяк на челюсти не помешал Рамлоу отлично выполнить поставленную перед ним боевую задачу и получить похвалу от начальства. Перед следующей миссией Брок почти час ходил за агентом, словно привязанный, пока не получил желаемое. И в этот раз от удара он успел увернуться. Третий раз ритуальное поглаживание было куплено за пресловутый стакан молока, а в четвёртый Зимний Солдат успел до прихода Рамлоу врезать в челюсть кому-то из лаборантов, в результате чего получил на руки письменный экземпляр инструкции по своей эксплуатации, которую и продемонстрировал Броку. Именно на этой миссии в Рамлоу попал «Коктейль Молотова». Когда Брок вернулся в строй, на очередную просьбу Солдат ответил согласием, прошипев сквозь зубы, что уж лучше врезать назойливому придурку по морде сейчас, чем потом вытаскивать его на себе под пулями противника. Но эта акция осталась единичной, каждый следующий «ритуал-перед-миссией» приходилось выпрашивать, вот как сегодня. Правда, после того, как из-за препирательств у них не хватило времени на поглаживания и Солдату вновь пришлось выносить раненого Рамлоу на себе, количество возражений и контраргументов сократилось в разы. *** Больничное окно было не зашторено и полная луна светила прямо в глаза, не давая уснуть. А ещё мучительно хотелось пить, но хоть у постели и стоял положенный в таких случаях графин с водой, дотянуться до него не было никакой возможности: запястья были надёжно пристёгнуты к койке. Звать же кого-то было напрасной затеей, это Рамлоу уже знал: предателю, пусть и раненому, не спешили оказывать помощь. Оставалось только ждать утра, оставаясь наедине с неутешительными размышлениями об отнюдь не радужных перспективах... Самое смешное, что в голову вновь и вновь лезли мысли о том, что во всём виноват проклятый невыполненный ритуал. Что после относительной удачи на мосту Пирс отдал новое задание, а значит, когда Солдата обнуляли, нужно было любыми правдами и неправдами задержаться, дождаться, пока медики его отпустят... Получить традиционный удар в челюсть, не без этого. Тем более, что на сей раз Брок его вполне заслужил. Неожиданно стало темно, словно кто-то выключил лунный свет. Рамлоу открыл глаза и увидел напротив светлого окна знакомый силуэт. Сердце ледяной рукой сжал страх, Брок постарался загнать его подальше, уговаривая себя, что быстрая смерть в любом случае лучше того, что его ждёт... Зимний Солдат подошел ближе, обошел кровать, встав так, что свет из окна теперь падал на него. Зловещий образ растаял, и Рамлоу горько усмехнулся: перед постелью теперь стоял просто один из его сослуживцев... Нет, даже не так: его друг, с которым их связывал этот глупый ритуал... Забывшись, он даже протянул к нему руку. Не до конца залеченное запястье, перехваченное ремнём, тут же отозвалось болью, и Брок сдавленно зашипел сквозь зубы. Солдат тихо вздохнул и принялся отстёгивать его от койки. — Хреново выглядишь, — поприветствовал гостя Рамлоу. — На себя посмотри, — угрюмо отозвался тот. На постель рядом с Броком упал заряженный пистолет. Рамлоу замер на секунду, нервно сглотнул и поднял глаза на Солдата. — Хочешь, чтобы я сам?.. Тот закатил глаза и отвесил Броку символический подзатыльник. — Хочу, чтобы ты уже наконец перестал молоть чушь и оторвал свою задницу от постели. Я вырубил охрану, но они скоро придут в себя. Дважды ему просить не понадобилось: через секунду Рамлоу уже оказался на ногах. Тело отозвалось болью, но это уже было неважно: он оказывался в передрягах и в куда худшем физическом состоянии. Натянув прихваченную Солдатом одежду, Брок было двинулся к двери, но его тут же грубо схватили за плечо. — Стоять! Зимний Солдат, как будто смутившись собственного окрика, немного замялся, а потом решительно рванул вверх край толстовки, обнажая живот. — На удачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.