ID работы: 3068761

Звезда

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У всех были свои секреты, даже у нее.… И только одна маленькая, никому не заметная деталь в ее внешности выдавала девушку с головой. Ее глаза. Вернее ободок радужки глаз, он был темно-фиалкового цвета. Если не присматриваться, то вполне не заметно. А никто и не присматривался, все обращали внимание на основной цвет глаз девушки – темно-карий и на невыносимую тоску по чему-то далекому и неведомому, что таилась в этих бездонных зеркалах души. Девушка очень любила ясные ночи. В такие моменты они выходила на улицу, запрокидывала голову вверх, а, если это было лето – ложилась на траву, вдыхая ее сочный аромат. Она любовалась самым прекрасным, самым таинственным и чарующим, что по ее мнению только могло существовать. Девушка смотрела на крошечных обитателей ночного неба, на звезды. Люди относились к ним как к чему-то повседневному, как к самому обыкновенному явлению. Никто не придавал большого внимания маленьким точечкам, освещающим небосвод. Действительно, ведь гораздо проще просто пройти мимо, забивая свою голову насущными проблемами и заботами, чем, хоть на секундочку остановиться. Замереть, возведя взгляд к небу и полюбоваться. Девушка была уверена в том, что, если бы каждый человек, живущий на планете Земля ежедневно, хоть 5 минут уделял созерцанию ночного неба, то в мире было бы намного меньше зла. Но, к сожалению, это жестокая реальность. Реальность, в которой людям плевать на звезды, плевать друг на друга, да и на себя, к слову, тоже плевать. Девушка не понимала людей, а люди не понимали ее. Такая вот своеобразная гармония, сложившаяся в их отношениях, устраивала всех. Люди не трогали девушку, а девушка перестала предпринимать хоть какие-то попытки достучаться до людей. У нее были звезды, а большего ей и не надо. Вот и сегодня, теплой августовской ночью, ей посчастливилось остаться один на один со своими друзьями. Девушка лежала на траве, наслаждаясь легким ветерком, и смотрела на звезды, блаженно улыбаясь. - Вот бы и мне попасть в вашу семью, - желание сорвалось с ее губ тихим шепотом, - как же я хочу домой. Девушка вздохнула, на секунду прикрыв глаза, а когда распахнула их, увидела падающую звезду. В отличии от людей она совсем не любила звездопады, это явление ассоциировалось у нее с потерей кого-то близкого. Ведь девушка так любила звезды и всем своим существом не хотела расставаться ни с одной из них. Но происходило что-то странное, звезда не спешила скрыться из поля зрения девушки, а, наоборот, медленно приближалась и, как будто, увеличивалась в размерах. Девушка вскочила на ноги и, что есть сил, побежала на встречу звезды, сама не зная, зачем она это делает. Казалось, что ноги сами ее несут навстречу чему-то новому и неизвестному. Они приближались друг к другу, девушка плакала, не понимая от чего. Какое-то неведомое ей раньше тепло разрасталось и крепло в ней с каждой секундой приближения к звезде. Постепенно сияние становилось меньше, и вырисовывалась фигура, человеческая фигура. Поняв это, девушка резко остановилась, широко распахнув глаза от удивления. Это был парень, никакая не звезда, а просто парень. Он уже не светился, а просто медленными шагами приближался к девушке. Ей вдруг подумалось, что все это сон или галлюцинация. Что все это нечто нереальное, чья-то злая шутка или розыгрыш. А парень все приближался. Девушке стало немного страшно, и она начала пятиться назад. - Не бойся… - раздался мужской голос в ее голове. Парень улыбался и протягивал руки на встречу. - Кто ты? – еле слышно выдавила из себя девушка. - Ты знаешь, просто не помнишь. – Вновь раздался голос в сознании, парень подошел почти вплотную. Я ничего не пони… - он не дал ей закончить, прижавшись губами к ее губам. Девушка опешила, но не могла и шелохнутся. - Вспоминай! «Картинки обрушились на меня одна за другой, открывая ту часть моих воспоминаний, которую я столько лет держала под замком. Я вспомнила свой дом, свой настоящий дом, своих друзей. Вспомнила и то, как родилась на этой планете по ошибке. Я все эти годы жила не 11:54:25 дома, жила не в том месте…» Парень оторвался от ее губ, и, сделав пару шагов назад, с надеждой заглядывал в теперь уже полностью фиалкового цвета глаза девушки. А она, она расплакалась, потом засмеялась и снова расплакалась. Он бережно прижимал ее к себе, гладя по волосам. Наконец, когда девушка более-менее успокоилась, он выпустил ее из своих объятий. - Ты хочешь вернуться домой? – на этот раз голос парня не прозвучал в голове, а раздался в слух, разрезая ночную тишину. - Да… - прошептала девушка, взяв его за руку. На следующее утро кто-то из прохожих обнаружил тело. Это была та самая девушка, ее губы навечно застыли в улыбке, а в остекленевших глазах навсегда запечатлелся восторг. Стоит заметить, что никто из людей не заметил существенных перемен, после произошедшего, кроме одного. С тех самых пор звезды стали светить ярче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.