Глава 13
25 апреля 2017 г., 11:45
Кто-нибудь помнит, на чем мы остановились? Кажется, я вспомнила. И если вы думаете, что я опять начну повествование с того, сколько времени прошло с предыдущего момента их жизни, то вы ошибаетесь. В этот раз я начну рассказ с конца. Почему бы и нет?
Ну, все готовы читать? Можете прихватить чая или ещё чего-нибудь. Я подожду. Все? Тогда начинаем…
Все события этой главы происходят в один день. 20 апреля. Воскресенье.
23:04. Квартира Дорофеевых.
— Дорогая, отпусти наконец бедного мальчика, нас такси ждёт уже минут 20.
— А сам-то! Ты первый его схватил. Мне что, уже нельзя трогать парня моего ребёнка?
— Тебе можно все. Но ты держишь его за ногу. А твой ребёнок уже давным-давно стоит весь красный от смущения.
— Не хочу уходить от этих милых людей. Может, мы переедем к ним поближе?
— Нет. Ты и так сполна достала «этих милых людей» за сегодня, думаю им этого надолго хватит, — сказал мужчина с улыбкой на лице и перевёл взгляд на Игоря Николаевича.- Ладно, давай, до встречи, сват. Ещё, надеюсь, увидимся.
А, так вам, скорее всего, ничего не понятно. Почему все так сложно? Хотела сделать необычно, а получилось как всегда. Эх, придётся по старинке.
9:00. Квартира Кольцовых.
Антон сегодня проснулся явно не с улыбкой на лице. Хотя откуда мне знать? Я ж не караулила его у кровати в 5 утра, а проснулся он именно тогда. И всему этому послужило то, что наконец-то вернулся из командировки отец Матвея, и это означало неминуемую встречу родителей.
Об этом событии знали все их друзья, поэтому в 10 часов в квартиру ворвались Наташа и Саня. Они могли только догадываться, насколько сильно волновался их друг, и их догадки оправдывались лишь на треть. Внутри Антона, как ему самому казалось, будто что-то взрывалось. Если бы его спросили, что он чувствует, то он ответил, что ему кажется, будто внутри него несколько сотен слонов решили отметить Новый год с ритуальными плясками и песнями, а окончанием этого празднования становится салют, и все это по кругу. Бесконечному кругу. Вот так примерно он бы и ответил. Но дело было скорее всего в том, что Антон так до сих пор и не взял и крошки в рот. Прибежавшие на помощь другу Наталья и Саня тут же кинулись его кормить. Это же просто нонсенс: Антон и не кушал? Ужас! Кошмар! Вызывайте экзорцистов! Хотя нет, уже не надо, вон он, наш Антоша, за обе щеки ест приготовленную ему кашу и закусывает бутербродиком с маслицем. Эх, жизнь прекрасна.
То же время. Квартира Дорофеевых.
Если вы думаете, что волновался только Антон, то вы не ошибаетесь. Матвей может и переживал слегка, но для него это было не таким ужасным событием. Парней с отцом он уже знакомил. Ну, парня. Все прошло просто прекрасно. Правда, с парнем пришлось расстаться, но эту историю вы уже знаете. Если кто-то забыл, то звали того парня Леша. Теперь, думаю, вспомнили.
И несмотря на это, Матвей все-таки решил позвать к себе Олю, которая должна была помочь ему с возможными темами для разговора и поддержать в случае нахлынувшей истерики. Последний пункт лично от меня. Но Оля была далеко не такая как Наташа или Саня. Она никуда не торопилась и появилась только в 12 на пороге квартиры.
Парень уже начинал раздражаться, все-таки ужин готовить это вам не в бутылочку играть.
— Ну, и где ты была? — с порога накинулся на девушку Матвей.
— В каком смысле? Дома, конечно. Я проснулась, позавтракала, умылась, выпрямила волосы, собралась, и вот я стою прямо пред тобой — совершенно спокойно произнесла Оля, расшнуровав кроссовки.
— Да? А побыстрее никак? Если мы не успеем приготовить ужин…
— То ничего не будет, потому что мы все успеем, — прервала его девушка на полуслове.
— Ох, получишь ты у меня когда-нибудь…
— Да-да, обязательно.
Ребята прошли на кухню. Они должны были приготовить два горячих на выбор, закуски, салаты и десерт. С десертом все обстояло гораздо проще. Матвей уже купил торт, и все, что ему осталось, так это нарезать его. А вот с горячими блюдами предстояло повозиться, потому что готовить они решили пасту Болоньезе и Картофель по-французски.
И так как во время готовки ничего интересного не происходило, то оставим их одних.
15:29. Квартир Кольцовых
Все это время наши доблестные защитницы прав геев, пытались научить Антона манерам. Ну как манерам, хотя бы тому, что ноги нужно держать сдвинутыми, а не демонстрировать всем подряд своё «достоинство». Получалось из рук вон плохо. Но это было не самым ужасным. Хуже всего как оказалось был выбор наряда. Ничего-то им не нравилось. Некоторые сочетания были до абсурдного смешными.
— Нет, это точно не пойдёт. Я не могу отпустить тебя на такой вечер в белых брюках, — кричала на Антона Наталья.
— А по-моему очень даже ничего, — задумчиво проговорила Сусанна.
— Вот именно, что ничего. Абсолютно ничего…- чуть ли не плача говорила её подруга.
— Да, успокойся. Сейчас что-нибудь найдём. У нас есть ещё два часа. Я, кажется, уже придумала, — осторожно сказала Саня
— И что ты придумала? — с горящими глазами поинтересовалась Наташа.
И девушки начали перешептываться. До Антона только долетали обрывки слов, но если бы вы его увидели, то поняли бы, что вся эта ситуация порядком вымотала его. Сейчас он хотел отказаться от идеи с этим глупым ужином, выпроводить этих несносных девчонок, которые уже который час переодевают его как куклу, и просто упасть на кровать и представить, будто ничего этого и не было, а все это просто лучший в мире сон. Но не удалось ему даже подумать об этом, как в парня снова полетели вещи, а позже раздался приказ переодеваться, что он и пошёл послушно исполнять.
В этот раз на Антона решили надеть темно-синие джинсы, рубашку и пиджак. Выглядел он достаточно хорошо, не топ-модель, конечно, но терпимо. И судя по довольным рожам подруг, им тоже понравилось.
Единственно что оставалось сделать, так это причесать Антошку и обсудить темы для разговоров, а то они его знают. Как начнёт говорить про футбол, так хрен чем заткнешь.
До ужина оставалось не так уж и много времени, примерно часа два. В квартире Дорофеевых все приготовления были уже закончены, осталось только накрыть и переодеться. Чем, собственно, и занялся Матвей. Антон в это время получал последние наставления от подруг, которые уже собирались уходить. Думаю, что нам стоит оставить и тех и других на какое-то время…
19:45. Такси.
Обстановка в машине была очень напряженной, как говорится, воздух между ними можно было порезать ножом. Ну, или что-то похожее. Никто не знал, с чего начать разговор, никто не знал, как стоит вести себя в такой ситуации. Но чем ближе они были к дому Дорофеевых, тем тяжелее было дышать в машине. Воздух застревал в горле у Антона, и он не мог издать и звука. Единственное, что он сделал, так это набрал, дрожащими пальцами, сообщение Матвею: «Мы уже близко». И больше ничего. Он тихо сидел на заднем сиденье и перебирал пальцами край пиджака. Что творилось в головах его родителей известно одному лишь Богу, и я, к сожаления, не он.
— Приехали, — сказал водитель, разрушая тишину. Отец семейства передал деньги таксисту и вышел из машины.
Антону пришло сообщение с кодом домофона, и он нажал на нужную кнопку. В динамике раздался голос его возлюбленного, после чего дверь отворилась.
Квартира находилась на 12 этаже, под самой крышей. Антон был здесь всего лишь единожды, и то в не очень трезвом состоянии.
Дверь с номером 137. Звонок в дверь. Улыбка Матвея. Именно эти три составляющих смешались пред глазами Антона. И что неудивительно, вывел его из того состояния голос того же самого Матвея.
— Здравствуйте, проходите, — говорил Матвей его родителям.
— Здравствуй, — не дружным хором ответили родители Антона.
Матвей повёл всех в гостиную, где уже был накрыт стол. Отец парня разговаривал с кем-то по телефону, но заметив сердитый взгляд сына сразу же попрощался с собеседником.
— Здравствуйте, меня зовут Игорь Николаевич, — с такой же улыбкой на губах произнес отец Матвея.
— Здравствуйте, я Евгений Арсеньевич, а это моя жена Марина Витальевна, — ответил за всех глава семейства Кольцовых.
— Очень приятно познакомиться.
— А нам-то как приятно, отвечала ему Марина Витальевна.
— Прошу вас к столу, я сегодня был занят, так что все это приготовил Матвей с его подругой Олей.
Первое время все было спокойно. И достаточно мирно, но так же не бывает вечно, верно? Вот и здесь все было на гладко. Легкую тишину разрушила Марина Витальевна своим вопросом, который заставил Игоря Николаевича подавится вином.
— Прошу прощения за столь странный вопрос. Но все же. Вы верите в Бога? — с абсолютно не проницаемым лицом спросила мать Матвея.
— Марина, это очень интересный вопрос. Но нет, я не верю в Бога. Я верю в себя и науку, но никак не в Бога, — мягким голосом отвечал Игорь
— Это многое объясняет. А когда вы узнали что ваш сын гей? — в таком же тоне произнесла Марина, при этом мирно попивая вино.
— Ну, он сам мне сказал. Подошёл и как-то сказал, что ему нравятся мальчики, думаю именно так это обычно и происходит.
— Вы ничего не подумайте дурного, — вступил в диалог Евгений.- просто вся эта ситуация немного выбила нас из колеи.
— Да, конечно, я понимаю. И у меня есть предложение. Мы же с вами люди простые, тогда что это мы вино пьём. Может водочки все-таки?
— Ой, а давайте, — воскликнула Марина
23:05
А теперь вернёмся к самому началу моего повествования, и поймём чем же закончился этот замечательный вечер.
Родители Антона уже вышли, а Игорю Николаевичу кто-то позвонил, поэтому не теряя ни минуты, Матвей впился страстным поцелуем в губы возлюбленного и, спустя некоторое время, отпуская его из своих крепких объятий, прошептал ему на прощание: «Я хочу тебя».
Но это уже другая история. И об этом я расскажу вам в следующий раз. Вы же не хотите узнать все слишком рано, тогда моя история потеряет свой шарм, а пока давайте просто радоваться за наших голубков.
Примечания:
Надеюсь, вас хоть немного повеселила эта глава. Оставляйте комментарии, мне важно знать ваше мнение