ID работы: 3068839

Бар в переулке направо

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 75 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 15. Затишье.

Настройки текста
Все вернулось на круги своя. Джон все так же мало разговаривал с посетителями, медитативно протирал стаканы и думал о растущих налогах. Молли придумала пару новых коктейлей и все чаще уходила из бара в сопровождении рыжего модника. Тот уже был в курсе квартирных обстоятельств Джона, и не особо возражал против его ежеутренних визитов. Один из завсегдатаев бара, довольно хороший резчик по дереву, вместо чаевых оставил на столике добротную, похожую на средневековую, вывеску с витиеватым "У угрюмого Джо". Ватсон даже улыбнулся, вешая подарок над дверью. Все было по-прежнему до оскомины обыденно, если бы бармена не будил раз в неделю в 10 утра сигнал сообщения. Смски с разных номеров, письма с разных почтовых ящиков, спам в соцсетях и месенджерах - в течение суток Джон должен был в ответ прислать, сказать или как-то еще отправить кодовую фразу. Главное, сделать это не особо заметно и подозрительно - Джон помнил и о прослушке и о соглядатаях. А в совершенно случайные дни он получал весточку от мальчика-хакера, которого никогда не видел. Но не реже раза в пару недель. Фото граффити с его ником в газете, звонки от посторонних людей, сообщающих, что они свободны, боди-арт промоутерши нового пива с замысловатым вензелями из слов хакер и свобода - девушка призналась, что выиграла розыгрыш и получила бесплатную татуировку хной, а Джон сделал вид, что ему умеренно-неинтересно. Ватсон не пробовал искать или следить. Он понятия не имел, что будет делать, если за месяц ни разу не увидит странных сигналов о свободе, продолжит ли поддерживать кодовую систему, станет ли расследовать происходящее. Джон не знал. Но с завидным солдатским упорством продолжал выполнять приказ уже полгода. И начинал подумывать писать не только блог о баре, но и шпионский роман. Шерлок ни разу не появился за эти шесть месяцев. Джон не знал, было ли это вынужденной необходимостью или просто надобность в Ватсоне отпала. Джон знал, что Шерлок знает, что Джон сделает так, как Шерлок хочет. Холмс не доверял и не надеялся, он просчитал это и был уверен. И Джон был в курсе. Но продолжал повторять код, даже думая, что возможно, детектив просто использовал его, нашел кого-то, кто не вызовет подозрений и в то же время не обманет. И больше не придет. Но бармен ждал. Он сам не особо хотел себе признаваться почему и зачем он так ждал детектива. Но ждал. Рабочая ночь подходила к концу. Колокольчик на двери нервно звякнул. В почти пустой бар стремительно забежал человек в черном плаще. Он нагло обогнул стойку и сжал бармена в крепких объятиях. - Джон, я понял, что не могу без тебя, - на той максимальной громкости, которая еще позволяла выглядеть не фальшиво, провозгласил Шерлок. - Ну конечно же, - хмуро-обиженно ответил Джон, проглатывая возмущенный возглас по поводу ориентации и подхватывая игру. Он подтянул детектива к другому краю стойки, где, как он выяснил за это время точно стоял один из жучков, а заодно попал в поле зрения одного из шпионов. - Я понимаю, что ты злишься, но мне нужно было исчезнуть на некоторое время, - почти театрально зашептал Шерлок, - прости, что пытался втянуть тебя во все это. Мы справились и теперь... - Заткнись. Мне плевать на твои дела, - страстно, доверительно и максимально искренне ответил Джон. Бармен краем глаза оглядел помещение. Соглядатай и парочка незнакомых выпивох - никого из завсегдатаев он не отпугнет, зато сможет устроить небольшой инфаркт одному очень любопытному представителю британского правительства. Он уже практически придумал лучший способ обеспечить Холмсу-старшему гейские кошмары, как Шерлок немного наклонился и поцеловал бармена. - Я, пожалуй, останусь на ночь, - томно заключил детектив и ушел в каморку за стойкой, оставив Джона размышлять, насколько этот цирк был всего лишь цирком. На другом конце Лондона этим же вопросом задавался Майкрофт Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.