ID работы: 3069015

Моя история

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я не видела его пару дней, и всё это время он не выходил у меня из головы. Мы даже не обменялись номерами телефонов при последней встрече. Может потому что я его не поцеловала тогда? Но с чего бы мне целовать парня, с которым едва знакома. Да, он красивый, успешный, добрый, веселый и всё такое, но не значит же это что нужно броситься к нему на шею при первом же удобном случае. И не удивительно, что он полез так быстро. Наверняка привык, что девушки сами на него вешаются, хочет он этого или нет. Но я не стану даже не смотря на то, что он мне понравился. Если продолжит со мной общаться, то замечательно, значит, я ему интересна, а если нет, то хотя бы не буду чувствовать себя легкомысленной и использованной. Через полгода как поступила в ВУЗ, я устроилась консультантом в торговом центре. Хорошая зарплата, а работать почти не надо. Из семи дней у меня четыре выходных. Но в рабочие дни приходится прогуливать последнюю пару, чтобы успеть вовремя. Сегодня у меня рабочий день и очень удачно отменили две последние пары. Я даже успею сходить в свое любимое кафе. Попью кофе, а поем нормально на работе во время перерыва с кем-нибудь из девчонок. Прихожу в кафе, усаживаюсь за свой любимый столик и жду заказ. Сижу около окна, смотрю на прохожих и, знаете, кто проходит мимо? Марк. Слегка взъерошенные волосы, джинсовые шорты, майка и кеды. Идет себе и смотрит в телефон. Во все глаза смотрю за тем, куда он идёт.. хорошо, что большие окна и мне много всего видно. Марк подходит к дверям кафе и смотрит на вывеску. Снова в телефон и заходит внутрь. Не знаю, почему, но я запереживала. Он подходит к барной стойке, разговаривает с барменом . Я сразу отвожу взгляд от него и так как смотреть больше некуда, то начинаю делать вид, что в телефоне что то интересное. А Марк осмотрелся и остановил взгляд на ком то с противоположной стороны от меня. Да, я тихонько поглядываю за тем, что он тут делает и куда сядет и я очень недовольна тем, куда он смотрит, хоть и не вижу, кто именно привлек его внимание. Тут он поворачивается в мою сторону и улыбается, но я-то будто не заметила его и смотрю в телефон, хотя сама готова расплыться в улыбке. Он подходит ко мне и садится напротив. -Добрый день, Кира -Привет -Рад тебя видеть, - наклонил голову чуть вбок и улыбается Я молча улыбаюсь. Как раз к нам подошёл официант и принес мне пончик и кофе. А я не могу есть при парне, тем более при том, который мне нравится. Благодарю официанта, тот в ответ желает приятного аппетита и уходит. Марк посмотрел на пончики и на меня, улыбается. -Вкусные? -Да, - а сама все думаю, как же их есть теперь, ведь он навряд ли уйдет, - хочешь попробовать? -С удовольствием Я придвинула ему немного тарелку, но он пока смотрит то на меня, то на кофе. Но я решила, что молчать не самый лучший вариант. -Почему ты не работаешь? -У меня обед -Эмм.. по-моему, твоя больница достаточно далеко отсюда. И ты решил пообедать именно тут? -Да, мне тут понравилось, тем более на машине доехать сюда много времени не занимает. Улыбнулась и посмотрела в чашку. Сегодня повар радует меня цветком из пены. -Ну и я хотел с тобой увидеться. Думал, может мне повезет, и застану тебя тут. Как видишь, повезло. Подняла глаза на него. -Я вчера приходил, но тебя тут не было. -Я была тут вчера.. Видимо в разное время приходили. -Наверное.. я пришёл позже, чем сегодня. Тут ему приносят обычный крепкий кофе, и Марк сразу берет пончик. Хорошо, что он его съест и мне не придётся чувствовать себя неловко. Он с удовольствием ест, а я пью кофе и смотрю на него. -У тебя кончились занятия? -Да, сейчас пойду на работу. -Ты работаешь? - удивлённо. -Да, я консультант. -О, не плохо, а часто работаешь? -Раза три в неделю. И только после учёбы. Это удобно очень. -Ну да. И ты всё успеваешь? Я киваю. А у него зеленые глаза. Правда, не яркие, но видно, что зелёные. -А далеко до твоей работы? -На автобусе я доеду минут за 20. -А во сколько начинаешь? -В 17.00 Посмотрел на ручные часы. А я на экран телефона. Вообще мне нужно поторопиться и выходить уже, чтобы не опоздать. Он доедает пончик. Пьёт кофе. -Может подбросить тебя до работы? -Да нет, спасибо, я доеду сама, - улыбаюсь. -Но мне не трудно, я бы даже сказал, мне это доставит удовольствие. Какое то мгновение я думала, но всё-таки кивнула. -Хорошо Мы допиваем своё кофе, и к нам подходит официант со счетом. Марк тут же забирает счет. -Я заплачу. -Нет, Марк, за себя я заплачу сама. -Не спорь со мной. -Марк, я… -Я. Заплачу. Он не дал мне договорить. Просто достал деньги, положил их в книжку с чеком и приобняв за плечи повёл из кафе. Когда опомнилась, возражать было поздно. Мне просто не нравится, когда за меня просто так платят. Если это свидание, то можно, но так.. Выходим на улицу, а Марк удивленно вертит головой и что то ищет. -Что случилось? -Где моя машина? – растерянно Я осматриваюсь, будто знаю, как она у него выглядит, и сейчас помогу её найти. Марк отпускает меня, проходит чуть вперед и смотрит вокруг. -Я оставлял её тут, - показывает руками на асфальт перед своими ногами, - кто-то спёр мою машину! Он зол и одновременно растерян. Провел рукой по волосам и выдохнул. Тут заметил неподалеку едет эвакуатор. Я как раз в это время говорю: -А ты в курсе, что тут запрещена парковка? – мне становится весело. Он переводит на меня взгляд и поднимает бровь. -Ну, теперь-то в курсе, - и показывает рукой на отъезжающую машину. -Эмм.. Спасай, - пожимаю плечами и улыбаюсь. -Извини, что так получилось. И он побежал за машиной. Кстати, быстро бегает, возможно, машина ему даже ни к чему. Я стою и смотрю за этим. Пытается догнать эвакуатор и остановить его, махая руками над головой и крича «Эй! Остановись!». Взрослый парень и не боится глупо выглядеть. Наверное, я одна переживаю о том, что подумают про меня окружающие. Тут я вспоминаю, что опаздываю на работу и, повернув голову в другую сторону, вижу, как отъезжает мой автобус. Я бросилась было вдогонку, но через пару шагов понимаю, что это бесполезно и ловлю такси. Про Марка я и забыла. На работу я еле успела, хорошо, что таксист оказался понимающий и старался как можно быстрее довезти меня, подрезая другие машины. Покупателей было сегодня много, поэтому рабочие часы пролетели незаметно. После работы меня встретила Сара, и мы решили прогуляться. Точнее она хотела прогуляться, поэтому встретила меня, и мы вместе шли домой. Я рассказала ей про сегодняшнюю встречу с Марком, и как он побежал забирать свою машину.. -А номер то ты дала ему свой? -Нет, он не спрашивал даже -Офигеть. Вы столько раз уже встречались и до сих пор не обменялись ни почтой, ни номерами телефонов! -Но всё равно же встречались -Случайность, а вдруг так больше не получится.. -Ну, он запомнил, что я часто хожу в то кафе, так сегодня меня там встретил. Так что я думаю. Если надо будет, то он снова там меня найдёт. А даже если и нет, то не буду же я сама ему звонить. -Почему? Поднимаю брови и удивлённо смотрю на нее. -Ну как бы это не женское дело. Навязываться самой.. Не самая хорошая идея. -А я бы позвонила.. -Каждому своё.. -Потеряешь ты так парня. А то вон, какой был бы! -Я не буду вешаться ему на шею. У него полно таких дурочек. -Он уже тебе внимание уделяет, значит, хуже не будет, возможно даже наоборот. -Нет, я не буду так делать. -Ну как хочешь. Но я предупредила. Мы больше не говорили на эту тему, да и к дому уже пришли. Покушали и легли спать. Дины дома сегодня не было, но она позвонила нам и рассказала, что у них неземная любовь. Я, конечно, рад за неё, но всё-таки переживаю. Не обидел бы он её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.