ID работы: 3069125

Чем пахнет сердце?

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лаборатории привычно душно, и пахнет тем приятным сочетанием мыслей Вани о выходных и духов Тани, которые были подарены Сергеем на её прошлый день рождения. Валя чутко ловит каждую нотку любимого аромата и думает, что пора бы, наверное, проветрить помещение, а то уже давно наблюдается странное привыкание. Тихонов, как она и предполагала, с особым трепетом возится с плюшевым сердцем, привезённым оперативниками в качестве главной улики по делу. Со стороны эта картина напоминает скорее простое отвлечение от колбочек и пробирок, что необходимо всем сотрудникам службы, а повезло пока только Ивану, и выглядит она чересчур гармонично и правильно. Ваня смешно морщится, когда игрушка ускользает из рук и не желает быть разрезанной наточенным скальпелем из морга. - Ну, как операция на открытом сердце? Пусть даже на плюшевом, – Антонова, изменяя прежним привычкам, появляется неожиданно и сопровождает свои слова и действия неподдельным восторгом. – Мои поздравления, коллега! – пусть и выходит у Вали с небольшой иронией, но только в её голосе для себя Иван слышит искренность и присущий исключительно его любимому патологоанатому задор. - Это сердце жестокий охранник вырвал у бедного клоуна, – для Вали Тихонов прокручивает на мониторе ролик с камеры наблюдения и недовольно хмыкает, зацепившись взглядом всё за тот же момент, который после первого просмотра на секунду разрушил все детские мечты и надежды, теплившиеся внутри молодого хакера. – Знаешь, чем пахнет сердце клоуна? – Иван, проводя рукой по стеклянной поверхности стола, откладывает зашитую игрушку и оборачивается на стул, где, закинув ногу на ногу, примостилась Антонова. - Нет, но мне кажется, что чем-то приятным, – в мыслях возникает непрерывная череда ассоциаций с этим смешным словом «клоун», и Валя на секунду в них теряется. – Ну, что-то вроде ванили или корицы… – загадочно и протяжно проговаривает она, чуть наклоняя голову вбок. - А сердце хакера? – в глазах женщины блестит недоумение, которое Иван мгновенно понимает и уже может даже почувствовать. – Чем пахнет сердце хакера? – Тихонов ждёт неловкой паузы, надеясь, что всё же ввёл её в лёгкий ступор. Она в подтверждение его положений задумчиво закусывает нижнюю губу. - Наверное, миндальным печеньем и шоколадными конфетами с нугой, – Антонова прикладывает палец к губам и словно ощущает на них этот манящий сладковатый привкус любимых лакомств Вани, какие он без конца таскает ей в морг, находя это единственным предлогом покинуть тёплую лабораторию, и набивает карманы рабочего халата и её сумочки. - Не-а, – хитрый прищур Тихонова и та самая улыбка, что напоминает Вале чеширского кота, вновь озаряют его лицо, создавая полное впечатление несерьёзности ситуации. Она больше не скрывает улыбки и тихо хихикает в кулачок. Ваня же держит на лице маску серьёзности, ожидая ещё одной реплики от Антоновой, чтобы он, наконец, мог дать свой ответ. - Чем же? – Валя выжидающе скрещивает руки на груди. Эта игра выглядит очень странно, но нравится обоим настолько, что они готовы бесконечно долго ставить в тупик друг друга глупыми вопросами и сами же на них отвечать, включая на секунду в себе философов. - Банально: рабочая пыль и крем для рук любимой женщины. Кажется, «Молоко и мёд», – он наблюдает, как медленно черты её лица с невесомой насмешки меняются на душевное удивление, ведь он, вопреки её мыслям, угадал всё до единой мелочи. - Что тогда на счёт сердца патологоанатома? – не глядя на Тихонова, она горделиво откидывает волосы с плеч и невинно хлопает пушистыми ресницами. Это отвлекает внимание хакера, но даже так Антонова уверена, что в очередной раз он на автомате ответит всё правильно. - Я знаю, – он поднимается со стула и становится за её спиной, полной грудью вбирая в себя изящно скользящий по телу Антоновой запах. – Свежие булочки с изюмом, стиральный порошок с ароматом лаванды и любовь. Самая чистая и настоящая, – с полной уверенностью выговаривает он и осознаёт, что опять попал точно в цель, потому что на лице Вали играет та самая тёплая улыбка, о которой, кстати, он забыл сказать, перечисляя всё то, чем пахнет его собственное сердце. Ваня кладёт руки ей на плечи и утыкается носом в затылок, ощущая, как приятно щекочут светлые локоны его лицо. Антонова удовлетворённо выдыхает и вжимается в объятья своего любимого хакера. И чёрт теперь разберёт, чем пахнет вокруг них, но в одном нет сомнений – ощущение любви во всех её проявлениях и покалывающего кожу взаимопонимания здесь всегда непременно присутствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.