ID работы: 3069133

Обыкновенный форточник или как эффектно вылечиться от клептомании

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под покровом ночи, слившись с темнотой и бесшумно перехитрив ночной патруль гопников, Ярослав Валдавин вышел на охоту и рыскал в поисках очередной жертвы кражи. Действовал он согласно проникновению в чужие окна или форточки, желательно с отсутствием хозяев в квартире. Дальше, согласно классическому сценарию, он либо взламывал сейфы, либо гадил и устраивал всяческие шалости в квартире, после чего благополучно убежав через окно. В большинстве случаев в квартирах устанавливают сигнализацию или камеры наблюдения, что даже для опытного жулика является большой проблемой, но он, обычно, надевает на голову самодельную чёрную шапку - маску с прорезами для глаз и рта и на руки такие же чёрные кожаные перчатки. Наконец, приметив, на его взгляд, наилучшее тёмное, казалось бы обыкновенное, окно, Ярослав, охваченный радостью, поспешил поскорее добраться до него. Настороженно оглянувшись по сторонам и, взявшись руками за чьё - то окно первого этажа, наш расхититель квартир, подобно обезьяне, начал ловко карабкаться вверх. Нужное окно находилось на пятом этаже, и, поэтому, он добрался до точки назначения буквально за пять минут. Ярослав, накопивший за время кое - какой опыт во взломах, прекрасно знал о том, что в стандартных пластиковых окнах никакой защиты от взлома не предусмотрено, следовательно этот механизм открывается любой отвёрткой, если, конечно, это не дорогие противовзломные окна. Заранее вооружившись отвёрткой, фомкой и специальным набором отмычек, ворюга начал свою криминальную работу. Справившись с окном за несколько минут, Ярослав с довольным лицом забрался в окно, ещё раз заглянув вниз. В комнате было темно, да и включать свет наш вор не собирался. Окинув своим анализирующим взглядом всё помещение, взору домушника предстала вот такая картина: стены теплого и, кажется, желтоватого цвета, на полу расположился мягкий пушистый ковёр, с потолка свисает, судя по всему, дорогая люстра. Условно комната разделена на две половины: учебную и спортивную. В учебной части — письменный стол, настольная лампа, стул, на стене — книжные полки. Книг много, а с каждым годом, возможно, становится всё больше. Для спортивных занятий установлена шведская стенка, возле стенки стоит компьютерный столик, на котором, мягко говоря, неидеальный порядок. Пожалуй, это комната какого - то школьника, который, наверное, уехал вместе со своими родителями на отдых. Удивляясь красоте сумрачной комнаты, Ярослав совсем позабыл, зачем сюда ворвался и тут, он увидел то, что жадно заблестело в его глазах: в самом углу этих хором расположился мебельный сейф с кодовым замком. Зачем эти безответственные родители установили этот сейф в комнате их ребёнка, на радость Ярославу?! Медленно приблизившись к сейфу, Ярослав начал с трясущимися руками доставать набор отмычек и приступил к своей главной миссии... Ярослав не помнил, когда и каким образом он с дикими криками выпрыгнул в окно, умудрившись упасть на ветки деревьев, и обнаружив на них недавние скелетные останки кошек, когда минуту назад увидев, как дверь комнаты протяжно открывается и из неё выходит щупленький и боевой старичок с двустволкой... Вся соль была истрачена на ягодицы Ярослава, хотя хватило бы и одного выстрела... Расчёсывая своё мягкое место, горе - чердачник что - то бурчал себе под нос, кажется, дав самому себе обещание, что больше никогда не будет брать чужое, и, чуть прихрамывая, направляясь в сторону рассвета...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.