ID работы: 3069214

Навсегда, Твой Томас.

Слэш
G
Завершён
68
автор
Li Books бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пустота. Кромешная тьма. Холод, охвативший тело с головы до ног. Кажется..будто все это нереально. Мысли. Мысли? Они отсутствовали. Было лишь жгучее желание увидеть, понять, что происходит. Далее лишь боль. Она пронизывала каждую клетку его тела. Ньют судорожно хлопал ресницами в надежде ухватиться за малейший отблеск вдали. Но попытки найти выход из этого..”ничего” были напрасны. Да, именно так он думал. “Ничего”. Бесконечность. В этой пустоте полной безысходности он слышал лишь собственное прерывистое дыхание, по которому можно было судить о том, что он, по крайней мере, жив. Вдруг начали появляться картинки, цветные проблески. Их появление было столь внезапным и ярким, что Ньюту пришлось зажмуриться и привыкнуть к исходящему от них свету. Он знал, что это, но они пролетали мимо с бешеной скоростью, и их невозможно было рассмотреть. Парень долго пытался сфокусироваться. После бесконечных попыток он решил действовать. С появлением нового признака свечения мальчик выставил руки в разные стороны и, хоть это и приносило невыносимую боль, начал ими размахивать, пытаясь поймать хоть одно воспоминание. Как ни странно, ни одно не поддалось. Все они пролетали, оставляя его в полном недоумении. - Что за кланк здесь творится?– спросил парень сам у себя, опустив глаза. Вопрос тут же эхом отозвался в пустоте и испарился в ее глубинах. Силы покидали юношу. С каждым вдохом и выдохом хотелось закричать все сильнее. Внутри творилось что-то неясное. Когда Ньют уже было ударился в отчаяние, не желая больше терпеть невыносимую боль по всему телу, то подняв глаза, заметил, что свечение замедлило ход, и оказалось оно небольшими отрывками..чьей-то..нет, погодите-ка… Его жизни! Он с трудом заставил себя успокоиться, и вгляделся.. Справа, совсем медленно, словно короткометражный фильм, плыло воспоминание. Давно утраченное, забытое. На нем присутствовала женщина с светло-русыми, растрепанными волосами. Они торчали в разные стороны, хоть и были заколоты со всех сторон несметным количеством разных заколок. Женщина была среднего роста, что на самом деле было не так важно..Одета в домашний махровый халат..Ее карие, с зелеными вкраплениями глаза, светились любовью..Она что-то рассказывала и одновременно помешивала какую-то смесь в глубокой тарелке, стоящей на краю стола, за которым она находилась. Ньют почувствовал запах, исходящий от свечения. Орехово-медовый аромат. Кажется, он знал его лучше любых других запахов. Боже..как он ему нравился. Мама. Мама?– подумал юноша и стиснул зубы, чтобы внезапный порыв чувств к этой совсем незнакомой, но одновременно такой родной женщине не превратился в горькие слезы беспомощного ребенка. Рядом с ней сидел коренастый мужчина, с более светлыми волосами, уложенными не менее небрежно. Был он в рабочей одежде и улыбаясь этой женщине, словно лучше нее на свете нет, уплетал за обе щеки малиновый пирог, явно приготовленный специально для него. Пахло от него машинным маслом, потом и дешевым одеколоном, довольно приторным. Имени этих людей Ньют так и не узнал, но был точно уверен, что это были его родители. Воспоминание было довольно странным, но до боли знакомым. От проходящей мимо картинки веяло любовью… Ну вот.. Она исчезла в пустоте. Появилась новая. И еще одна. На первой, маленький мальчик, сильно похожий на самого Ньюта..Он тихо играл в песочнице с синей машинкой. На долю секунду могло даже показаться, что он больше его самого. Вдруг ,откуда-то , появился папа, уже в более опрятном виде, нежели на первом “воспоминании”.Он подбежал и стал щекотать мальчишку, то и дело останавливаясь и делая смешное лицо, будто передразнивая малыша . Они засмеялись, повалились на землю и папа обнял сына, так крепко, что Ньют, кажется, почувствовал его прикосновение на собственных плечах. На второй, мальчик, уже чуть старше, так же лучезарно улыбался и задувал свечи на большом торте в виде какого – то супергероя , который испекла ему мама. Все хлопали, он был счастлив. Воспоминания пролетали. Изредка Ньют, всхлипывая, вытирал красные не от физической, а от душевной боли, глаза и тянулся за каждым отрывком, словно за спасательный круг, не желая отпускать. Некоторые картинки доводили до истерики и просто разрывали сердце бедного парня на части. Например, та часть его жизни, когда его забрали у семьи. Родные вряд ли что – либо помнят. Судя по всему, им дали какую-то сыворотку и они продолжили спокойно жить и после исчезновения сына. Только что. Именно сейчас. Он увидел свой дом. Маму и папу..У него есть семья! И понимание того, что он не просто эксперимент, а личность. Это не давало ему покоя. Ненависть съедала его изнутри. Он хотел, что бы его хотя бы помнили и ждали..хоть кто-то..где-то.. Вспышка. Мир после всеобщей катастрофы. Лаборатория. Глэйдеры. Опыты…Вновь пустота..Вода. Все вокруг перемешалось. Это было ему знакомым. Почти все. Но где же.. Томми..Томми! Ньют увидел его прямо перед собой. Он набирал странные цифры на экране компьютера и смотрел на все происходящее в лаборатории до ужаса виноватыми глазами. Это был тот самый Томас, который пару недель назад прибыл в Глэйд. Но выглядел он иначе. Волосы на голове уложены, одет в костюм и все так до тошноты официально... - ТОММИ! Я ЗДЕСЬ! – вдруг крикнул парень, забившись в конвульсиях, чувствуя прилив жизни внутри. - ТОММИ! Кажется, это было бесполезным делом. Воспоминание, как и другие испарилось. В голове появилась единственная фраза: “ПОРОК – это хорошо.” Вдруг все исчезло. Свет, исходящий от картинок , погас. Наступила кромешная тьма. Боль стала утихать. - Томми, где же ты? – прошептал Ньют, повисший в пустоте без сил. Ноги и руки отказывались слушаться, тело перестало подавать признаки жизни. Казалось, что функционирует только мозг. Можно лишь думать и говорить. Но кому? О чем? - Я..я не могу..не оставляй меня здесь одного..я умоляю тебя.. – слезы текли не переставая. Слова появлялись и тут же испарялись, не проходило и секунды. Снова эти ужасные чувства. Холод, одиночество. Парень, через усилия, смог обхватить себя двумя руками и уткнулся носом в рукав правой руки. Он вспомнил. Вспомнил все. Рядом никого, чтобы отогнать мысли о былом. Сейчас он хотел лишь одного. Проснуться. Дыхание стало прерывистым. Веки потяжелели. Тишина. Ньют закрыл глаза.

***

Томас не спал уже несколько суток. Сложно сказать точно сколько, потому что за временем он уже давно не следил. С того момента, как они с Минхо и остальными бегунами чуть не погубили пол Глэйда, приведя за собой гривера, после очередной вылазки в Лабиринт. - Черт побери. Черт побери!– битый час орал парень, вырывая очередной клок волос, дрожащими от волнения руками. Ему не давало покоя то, что у медаков все это время, пока Томас бьется головой об стену возле излюбленного могильника, проходит через Метаморфозу Ньют. И он ничего не может с этим сделать. Ничего. - ДА КАКОГО ГРИВЕРА ОН ВООБЩЕ ТУДА ПОЛЕЗ. КТО ПРОСИЛ ЕГО МЕНЯ СПАСАТЬ? ГЕРОЙ НАШЕЛСЯ. О ЧЕМ ОН ВООБЩЕ ДУМАЛ? – заорал во все горло Томас и со всей силы ударил кулаком о землю, вспоминая ту ночь, когда его друг героически набросился на жужжащего металлического монстра, чуть не прикончившего Томаса на месте. - Не ори так, Шнурок. – послышался из-за деревьев насмешливый голос куратора бегунов. – Все хорошо с ним. Идет на поправку. Думаю, скоро очнется. Минхо стоял, опираясь на толстый ствол дуба. На его уставшем лице красовалась такая теплая, заботливая улыбка..которой он пытался показать, что все самое страшное позади и беспокоиться не о чем. Только он так умеет. Почти получилось. - Ты бы поспал. Выглядишь, как куча кланка.– тяжело вздохнув, сказал он. - Я посплю. Возможно. Позже. –промычал Томас, немного покраснев. - Хорошо, шанк. Пойдем посмотрим на твоего возлюбленного и ты спокойно отправишься на койку, лады? – с громким смешком выдал Минхо и развернувшись , направился прочь из леса. - Он мне не возлюбленный, стебанутый ты придурок! –заверещал Томас, окончательно вогнанный в краску, когда куратор был уже на пол пути к Хомстеду. Мысль о том, что бедный и такой хрупкий Ньют просто не сможет выкарабкаться, не давала парню покоя. Но это была скорее паранойя , ибо кое-кто винил во всем себя и совершенно не доверял медакам .Ну а что они умели? Накормить, дать воды, перебинтовать какую – либо конечность и залить в рот непонятную жидкость от всех болезней, как они уверяли. Ее давали даже ужаленным гриверами. Хотя вряд ли она чем-то помогала. Подойдя к лестнице Хомстеда, Томас не услышал криков, характерных для ужаленных, не зажмурился, понимая, как ужасно, наверное, чувствовать всю эту боль, как делал это каждый раз. Он просто тихо поднялся по ступенькам и открыв последнюю дверь справа, увидел тело Ньюта, лежащее на койке по середине комнаты. Вокруг него возились люди. Он был жив. Его грудь, то поднималась, то опускалась. Дыхание было ровным и спокойным. Казалось, он просто спал. Никаких вен, выступающих на коже, ни конвульсий. Ни одного признака того, что он был ужален. - Он..он в порядке, верно? – только и смог выдавить Томас, чувствуя свою вину за то, что его друг находится в таком положении. - Насколько мы знаем, да. Не парься, шанк, все обошлось. Он крепкий парень. Худшее позади. – сказал один из трех глэйдеров, что находились 24 часа в сутки рядом с Ньютом. Томас выдохнул с облегчением. Значит, скоро он придет в себя. Только многое вспомнит и, вероятно, как и все прошедшие метаморфозу, решит, что во всех земных бедах виновен он. Хотя конечно в глубине души парень надеялся, что подобного не случится. В помещение заглянул Минхо. - Хэй, Шанки. Оставьте его здесь ненадолго. А мне ваша помощь нужна. Давайте-давайте. – Томас обернулся и увидел, как куратор бегунов подмигивает ему и скрывается за дверью с глэйдерами. - Ох, Минхо, прекращай ты с этими намеками. Я тебя умоляю! – крикнул ему Томас и тихо хихикнул, наблюдая, как уходят медаки. Повернувшись, парень стал рассматривать и с грустью вспоминать события той ночи. Снова. И снова. ЧЕРТ! - Опять пронеслось в его голове. Он опустился на стул рядом с койкой и закрыл лицо руками. Все же он не хотел, чтобы вышло именно так. Никак не хотел. Но сейчас он осознал кое – что . Никого. Ни души рядом. Только он и Ньют, такой беспомощный и..о боже, как бы Томас хотел, чтобы в тот день ужалили его. Медленно, почти незаметно, парень оглядел лежащего с головы до ног. Ему безумно захотелось взять его за руку. Но тут он заметил, что она беспорядочно свисает с койки и тонкие длинные пальцы спадают на деревянный пол, еле – еле его касаясь. Секунда раздумий. “Стоит ли?”Хм. Еще секунда. Замешкался. “Если не сейчас, значит никогда!”- решил про себя Томас и не торопясь, с трепетом взял руку Ньюта в свою. Сначала он коснулся кончиков пальцев..так аккуратно..Затем..Затем он поднялся выше и уже обхватив всю ладонь, сжал его руку в своей. О это чувство..Оно растекалось по всему телу чуть жалящей теплотой, как же было приятно..и как хотелось услышать его “Томми”. Именно сейчас. Ох.. - Томми?! – тихий голос ударил Томасу в голову и заставил резко повернуться в сторону, откуда он донесся. Прямо перед ним полусидел, полулежал Ньют. На него смотрели два, не менее удивленных, чем у него, глаза, в которых читалось с нескрываемое то ли удивлением, то ли ужас.. Говоря об ужасе, вероятно, они оба никак не ожидали такого поворота. Ньют несколько дней лежал в бездыханном состоянии и по идее должен был очнуться не ранее завтрашнего дня по словам других. Но вдруг..Именно сейчас, именно тогда, когда Томас совершенно не ожидал, и сидел, пользуясь моментом, держа его за руки, он решил очнуться! Повисла тишина. Во рту пересохло. Мысли в голове перемешались и додуматься отпустить или одернуть руку никто из двоих не смог. Минут пять оба просто сверлили друг друга взглядами, одна эмоция сменяла другую. Страх, неприязнь, непонимание, неловкость.. Все это говорило о том, что парни не понимали, что делать дальше. Первым решил заговорить, а заодно и исправить положение, Томас. Быстро убрав руку и натянуто улыбнувшись он промямлил самое глупое, что только могло прийти в его голову в данной ситуации. - Скоро обед. Ты голоден? Ньют усмехнулся, чуть расслабившись, понимая куда он вернулся. - Да, Томми, я безумно голоден. Надо бы попросить Фрайпана положить мне тройную порцию, я и слона бы сейчас съел. Парень сел, свесив ноги и сложив руки в замочек, улыбнулся так тепло.. по - домашнему. Томас вдруг понял, как соскучился по глэйдеру за время, пока он находился в Хомстеде. Ему жутко захотелось его обнять.. Раздумья. Снова тишина. - Томми. Не молчи. Как вы тут? Долго меня не было? – решил разбавить тишину Ньют. - Эээ ..Нет, пару дней.. ничего не изменилось..Нью..- Томас закашлялся, или специально запнулся, ведь хотел что-то сказать, но, видимо, решил, что не стоит. - Что? – Ньют разжал руки и чуть наклонившись, положил их,сидящему напротив парню на колени, оперевшись. Его лицо было так близко, что Томас, кажется, совсем забыл, как дышать на долю секунды, но тут же исправил это, ибо начала кружиться голова. “Боже, он издевается?”-подумал про себя бедный Томас, смотря другу прямо в глаза. - Я..я просто хотел сказать..- снова запнулся и на выдохе выпалил.- Я скучал, очень. И безумно переживал за тебя. Томас покраснел и поняв это, закрыл глаза, чтобы не видеть реакции друга. А вдруг он решит, что тот совсем придурок? А если засмеется? Ему стало стыдно. В то же мгновение он ощутил, как его руки оказались в чьих – то мягких и холодных ладонях, а возле щеки, рядом с ухом, почувствовалось теплое дыхание. По телу пробежали муражки. - Томми, я тоже скучал. Очень. - прошептал дрожащий голос и за ним последовало мягкое прикосновение носом к шее Томаса. Муражки успели покрыть все его тело. Он решил открыть глаза. Сделав это, парень увидел, как Ньют, держась за его руки, лежит у него на плече с закрытыми глазами..Дыхание. Такое приятное.. Казалось это сон. Они оба не могли поверить в происходящее. Слишком запредельно фантастической казалась ситуация. Каждое мгновение хотелось запоминать и никогда не заканчивать. - Я прошел Метаморфозу.- начал было Ньют.- И в отличие от других понял одно. Я не ненавижу тебя. Я знаю, что ты и кто ты. Я видел все. Я очень боюсь. Но верю, что несмотря ни на что, ты не поступишь, как мои родители, а останешься со мной. Я знаю это. – по его щекам покатились слезы, а голос дрожал все больше. – У меня нет больше никого. И знаешь, мне все равно, если это не взаимно..Что скажут остальные, если узнают, но.. я люблю тебя и хочу быть с тобой. С самого первого дня, Томми… Томасу было больно слушать такие слова, но одновременно, после такого признания, у него закололо сердце, и снова та теплота..Он встал, подошел чуть ближе. Хоть бы это было правдой и никогда не заканчивалось..- думал он. Томас закрыл глаза и потеряв последние нотки самообладания, почти уткнувшись носом в щеку парня, тихо сказал. - Ньют. Я люблю тебя. И всегда. Ты понял? Всегда буду рядом. Их губы сомкнулись в долгом поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.