ID работы: 3069223

Вечер, когда сгорают все мосты

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий вечер, домик у озера, закат. Казалось, что может быть лучше? Сиди себе, да и наслаждайся видом. А вот ведь и не просто так парень с девушкой устроились на балкончике дома. Она смотрела на закат, поглаживая сидящего на коленях породистого дымчатого кота, а он просматривал фотографии, сделанные ей за прошедшую неделю на новый профессиональный фотоаппарат, и внутри восхищался её мастерством уловить точный момент, внешне усмехаясь и, раз за разом, твердя девушке, что она просто тратит время на эту ерунду. Анна всегда лукаво смотрела на него, целовала в щеку и уходила с камерой к ноутбуку, после чего час её не было вид и слышно, а затем новые фотографии украшали стены их квартирки или этого домика у озера. Между прочим, говоря, очень даже красивые фотографии. - Кол, а завтра у нас годовщина... - заходя как можно дальше, начала брюнетка, все так же глядя на заходящее солнце. - Угу... - щелкая кнопочкой, перелистнул фотографию шатен. Он даже не подозревает, к чему приведет их начинающийся разговор. - А твоя сестра будет в бешенстве, если ты опять не появишься дома у Никлауса... - как бы напоминая, продолжила девушка, искоса поглядывая на своего парня. - Угу. Ещё бы ей не беситься. Ник достал её со своей Кэролайн, а Элайджа носится с Хейли. Бекс не с кем развлекаться, а ты еще и мой телефон утопила, когда скинула меня вчера в озеро, - отозвался Майклсон, разглядывая запечатленного себя, выныривающего из воды. Давайте все немного проясним. Кол и Анна в тайне встречаются уже на протяжении года. Учёба в институте, совместные вечерние занятия по японскому и постоянные поездки на метро, хотя каждый умеет водить машину. Семья Кола не раз замечала, что он слишком довольный уходит на занятия, хотя сам раньше отказывался сходить с Ребеккой на лекции. Пёрл постоянно названивает Анне, пытаясь узнать где она и почему вновь не ночевала дома. Дошло до такого, что обоим это надоело, и Майклсон снял для них квартирку в центре, а после Анна нашла этот прекрасный, уютный домик за городом. Но пара так и не призналась никому, что они вместе. Для окружающих они всё также враги. Джереми не раз пытался наладить контакт с Анной, что бесило Кола, но девушка лишь отнекивалась и держалась на расстоянии. На младшего Майклсона тучками вешаются девушки, и тот как всегда не обделяет их должным вниманием, после чего в конце дня привычно ведёт недовольную Остин в какое-нибудь кафе или в кинотеатр на новый сеанс или ещё куда, где они не были. Не редко вампирша обижается сильно на своего парня и тому приходится неделями вымаливать прощения кофе по утрам и цветами, лишь бы его впустили в спальню и позволили после бурного ночного перемирия поспать в обнимку со строптивой Аннабель до полудня. А пока его не пускают в спальню, Древний предпочитает спать в библиотеке. Хотя как спать? В основном читать до утра первые попавшиеся книги, а потом уже переходить к решительным мерам для перемирия. - И как же мы проведем нашу годовщину? - наконец не выдержав и развернувшись к вампиру не только головой, но и корпусом, поинтересовалась брюнеточка. - А что её провожать-то? Не маленькая, не заблудится, - привычным тоном пофигиста ответил Кол, на что девушка обижено, фыркнула и отвернулась. По его тону было уже понятно, что Древний не заинтересован этой темой, и большего от него ожидать не стоит. - Романтик в тебе умер, - скидывая с ног пригревшегося кота и вставая, проговорила с серьезным лицом Аннабель. - Он во мне и не рождался, - в след уходящей в дом девушке бросил вампир.

***

- Остин, вы опять опоздали?! Сколько можно, Анна? - преподаватель по основам права и порядка, мистер Барнс, недовольно осматривал вошедшую только что в двери аудитории и прошедшую на свое место Анну, которая опоздала на 30 минут. - Я была за городом и опоздала из-за аварии на въезде в город, - не моргнув и глазом, соврала брюнетка, доставая ручку и лекционную тетрадь. - У вас вечно найдется оправдание, мисс. - чуть раздраженно произнес Барнс и продолжил записывать на доске правило, посчитав, что большего времени уделять студентке не стоит. - Не везет мне. - наигранно пожимает плечами азиаточка и списывает материал с доски.

***

А Кол самым наглым образом решил прогулять сегодня все лекции. Парень проигнорировал слова вампирши и продолжил валяться в постели, но когда, же захлопнулась входная дверь, сон так и не вернулся к хозяину. Не уснувший Древний всерьез задумался о вчерашнем не удавшемся разговоре и о том, что скрывалось за его смыслом. Анна была рождена в самый разгар зарождения искусства и стран. Для неё Ренессанс и Золотой XIX век навсегда остались в сердце, не смотря на новаторский нрав вампирши. Романтик не присущ самому Колу. Для Первородного, узнавшего за тысячу лет великое множество, все это влияние эпох абсолютно безразлично. Его жизнь построена на его личном веселье, ненависти ко многим, презрение, гордыне, любви к себе и убийствам. Само появлении Анны в его мирке настолько бурное событие, что для восприятия этой новости ему требуется время, век, другой, а она уже не раз требовала перемен в нем. Хотя и сама поменялась. Взаимоотдача искренняя и Древний понимает, что рано или поздно, но он придет к пути, который заставит его выбрать: либо вернуться к своим истокам и стать прежней самовлюбленной скотиной, либо измениться ради этой взбалмошной девицы, которую он обратил когда-то ради забавы.

***

- Ну и где тебя черти носят? Тебя не было на парах, братья тебя обыскались, да и явно не просто так, - с порогу проговорила Остин, скидывая с ног босоножки и снимая перекинутую через плечо сумку. Кол, с его привычной язвительной репликой девушку не встретил, но по жужжанию компьютера в гостиной Анна предполагала, что он дома и наверняка играет в какую-нибудь войнушку. Но, какого же было удивление, когда, обойдя всю квартиру, она нашла лишь разбросанные вещи, а не своего парня. В гостиной был включен ноутбук и открыт на какой-то вкладке. Взяв ноутбук в руки и пообещав, что прибьёт Майклсона, Аннабель просмотрела вкладку и прочла текст на ней, затем заглянула на недавно закрытые вкладыши и отправилась по указанному адресу написанном в оставленном для неё тексте, решив, что её надетое черное платье подойдет для поминок младшего Майклсона. До места назначения девушка добралась быстро, не смотря на час-пик. Это было старое знакомое здание оперного театра. Сегодня состоялась премьера нового произведения, как гласили вывески и плакаты. Без колебаний вампирша направилась в театр и, что странно, на входе консьерж впустил ее без билета и сам же отвел на один из балкончиков как раз за три минуты до начала выступления артистов. Рядом с местом мисс Остин уже восседал Кол в верхней части смокинга! Но без бабочки и в привычных брюках, отличавшихся от пиджака цветом на пол тона. - Это что еще за выходки, Майклсон? - недовольно поинтересовалась вампирша, присаживаясь. - Тс-с-с.... Сейчас начнётся, - с лицом истинного критика, прошептал парень, не отводя взгляда от сцены. Свет погас и зажглись софиты, приветствуя вышедшую приму.

***

- И ты не мог предупредить меня заранее о походе в театр и ужине в лучшем ресторане Нью-Йорка? Я бы хоть подготовилась как-то, - прижимаясь крепче к обнявшему ее парню, мурлыкнула Анет. - Так было бы не интересно. - Кол лишь усмехнулся, поцеловал девушку в макушку и сильнее прижал к себе. Они сидели на берегу и осматривали реку и мост уже на протяжении часа. Ночной город приветствовал пару ливнем света, шумом и пронзающей прохладой. А затем он, глубоко вздохнув, решил показать себя с другой стороны, которая не присуща ему, но момент слишком требует этого.

- Её глаза на звёзды непохожи В них бьётся мотыльком живой огонь Ещё один обычный вечер прожит, А с ней он каждый раз другой Её упрёки - вестники прохлады Как скошенная в августе трава И пусть в её словах ни капли правды Она божественно права Где-то ангелы кричат Прости - прощай Плавится душа Как свеча Разлилась по сердцу печаль Я навеки твой, ты - ничья Её сиянье затмевает солнце И замерзает кровь в её тени Такое счастье дорого даётся Венец, откуда ни взгляни Любой валет в её большой колоде Падёт, как жертва ревности слепой Она одна и от меня уходит Давно проторенной тропой Где-то ангелы кричат Прости - прощай Плавится душа Как свеча Разлилась по сердцу печаль Я навеки твой, ты – ничья

- И все-таки, мы с тобой слишком странные, - после небольшой паузы, произнесла брюнетка, вызвав улыбку на устах Древнего. Он еще долга рассказывал ей стихи. Она слушала его спокойное сердцебиение и незаметно уснула в крепких руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.