ID работы: 306923

Вот и все

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг – разваленные стены, которые превратились в горы кирпича, разбросанные вещи, тряпки, бывшие ранее кому-то одеждой. Руки торчат из-под тех же завалов мусора, человеческие руки. Уже остывшие тела покрывали землю не хуже – плотно, одно на другом. Как в братской могиле. И вокруг – ни единой души. Даже ветра нет, точно он тоже был живым существом, в момент исчезнувшим с другими землянами. Смотри, смотри, это же капли! С неба льются, стучат о поверхности так громко в этой правдиво мертвой тишине. А вот и шум какой-то, не от дождя. Да это же движется кирпич, смотри! Отодвигается, а за ним и остальные. С трудом, медленно, но все-таки поднимаются и опрокидываются. Появляются плечи, мужские широкие и могучие, а за ними и голова – вся седая от пыли. Поднимается человек, а на нем – затертый бронекостюм, как после долгой и утомительной войны. Поднялся-таки боец. Вдохнул тухлого воздуха, тяжелого. Дрожащими руками схватился за голову, оглядываясь на таких же, как он. Но мертвых. Ни взять ни дать – один остался. Опустился на колени – и давай искать под мусором свой автомат. Нету автомата. Чертыхнулся боец и оглянулся. Нигде нету, чтобы ствол направить в висок, автомата. Чертыхнулся боец во второй раз, во второй раз и с колен поднялся. И пошел. Пошел, словно победитель войны без выигрыша, по полю боя. А вокруг – тела, оторванные части тела, танки, вертолеты. Но не присматривался к танкам. Знал, что на гусеницы сейчас намотаны те же куски человеческой плоти. Пошел боец дальше. Дождь словно невзначай обмывал лицо чудом выжившего бойца. Тот не хромал, не поддерживал кровоточащие раны. Если бы не потрепанная броня и измотанный вид – сказал бы, что только-только пришел наш боец. Земля вытоптанная, сухая трава прижата к ней, будто ребенок к матери. Мертвые деревья уже не цеплялись за листья – те лежали на земле и тихо хрустели, когда боец ступал по ним. Бывший город стал братской могилой для людей, которые сошли с ума. Кровь, которая тогда им ударила в головы, сейчас обычной жидкостью засиживалась в телах, а иногда и вне них стала лужей. Ха-ха, сумасшедшие! Брат на брата, сын на отца. Видать другого конца себе не заслужили. Идет боец. Нашел-таки автомат, еще и с почти полным магазином. Забрал из холодных рук молодого солдата, все равно ему он уже не пригодится. А нашему бойцу – бесспорно. Гляди, и жизнь облегчит ему совсем скоро. Но, наверное, рано еще, коли ствол не направлен в жизненно важный орган. Не время еще - считает боец. Чего он ждет? В глуби города братская могила не лучше. Везде мертвые люди: военные с гражданскими, свои с чужими. Знаешь, брат, наверняка оно того не стоило. Мертвы теперь и полководцы, генералы, снайперы мертвы и подростки, что их война на роль пушечного мяса погнала. - Никто больше воевать не будет, - ствол коснулся запыленного виска. – Вот и все. Земля содрогнулась от последнего выстрела и успокоилась навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.