ID работы: 3069253

Умей любить

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя милая Сейли-Стилл

Настройки текста
Лю­ди, спе­ша по сво­им де­лам, не за­меча­ли обыч­ную на вид де­вочкку. Эта мо­лодая осо­ба ни­куда не то­ропясь, шла вдоль ули­цы. Её желтые во­лосы раз­ви­вались по вет­ру, ли­цо улы­балось, гля­дя на не­бо, де­вочка бы­ла счас­тли­ва. Сей­час под­нявшись на пятый этаж, она смо­жет скинуть свой тяжелый рюкзак и почитать книгу. Эта малышка бы­ла не за­мет­на. Ник­то не об­ра­щал вни­мание на "мыш­ку". Как же Стилл это ра­дова­ло. Так ник­то не мог до­гадать­ся, кто она на са­мом де­ле. Хотя кто-то оборачивался и шептался по поводу этого ребенка,Стилл училась в пятом классе и недавно перевелась в эту школу. Ни кто с ней не общался,все обходили ее стороной. Но была у нее особенность. Ни кто: ни ученый,ни великий математик не мог понять,что она не обычная девочка. Как хотелось окунуться в чувство полета,она боялась высоты но сегодня...сегодня ей хотелось взмыть в воздух и лететь все выше и выше! Наслаждаясь каждой секундой,или просто бежать по улице вперед,не важно что буду говорить люди,не важно что они будут считать про нее...Она пе­рес­та­ла сле­дить за те­ми, кто шёл за ней. Та­ковых уже не "бы­ло". Так она ду­мала. Присев под дерево,она сняла с плеч рюкзак. Открыв рюкзак,слегка улыбнулась внутри хранились шоколадки...и книга,книга сказок. Книги,Стилл обожала книги,особенно эту. Ей подарил ее отец,когда девочке было всего три года. Она научилась читать как раз в этом возрасте,да такая маленькая и умела читать. Книги,для девочки были очень важны,ведь именно там можно было почувствовать себя в сказке. А читала она все. "Сказки Старого Леса",вот что было написано на книге,старинный переплет казалось этой книге уже более 200-сот лет,но она сохранилась очень хорошо. Девочка умела ухаживать за книгами,словно книги это маленький ребенок. Отец часто говорил Скарлетт: "Береги книгу,она всегда поможет,книги способны делать невероятные вещи"...и она верила,что бы понять книгу,надо было прочувствовать себя этим героем. И вот открыв страницу 29,где было выделенно название "Питер Пэн". Она прикрыла глаза и вскочила на ноги: -ЕЙ! ТЫ ВЯЛЕНАЯ ВОБЛА! Думаешь,что сможешь выиграть у меня?! Аха-ха-ха,да никогда...дорогой Капитан Крюк! Я Питер Пэн! Она вскочила на дерево,и усмехнувшись спрыгнула: -Ох,мальчишка,ты глупый парнишка! Я Капитан Крюк,великий капитан и ни когда не проигрываю...Ну,не считая последних пять разов. Затем она звонко рассмеялась,и спрятавшись за дерево натянула дамскую шляпу: -Ох,Питер-играла это она Венди- Капитан Крюк,что же...вы ссоритесь? Каждый раз?..Питер,а ты снова тень свою потерял. Яркое солнце,которое он так не любил освещало поляну,ему не нравился этот теплый денек и хотелось найти укромное место,сегодня он пришел сюда что бы напугать какого-то ребенка,может вселить в него кошмар или лишить веры в чудеса. Ещё год на­зад про­изош­ло ве­ликое со­бытие, дав­шее на­чалу яр­кой, ве­сёлой жиз­ни…Жиз­ни без кош­ма­ров и стра­ха. С той са­мой по­беды де­ти пе­рес­та­ли бо­ять­ся. Нет на све­те, та­кого ре­бён­ка ко­торый хо­тя бы раз за­думал­ся «А мо­жет под кро­ватью всё же кто то есть?» или же ис­пу­гал­ся собс­твен­ной те­ни, гром­ко­го зву­ка, не­обыч­но­го пред­ме­та. Стра­ха боль­ше нет… Жи­тели ноч­но­го ле­са, бесс­траш­но, шны­ря­ют по вет­кам мо­гучих де­ревь­ев. Ноч­ные ба­боч­ки и дру­гие на­секо­мые ода­рива­ют лес­ную ча­щу, яр­ким, зо­лотис­то зе­леным све­том….Жизнь ки­пит и бур­лит, прев­ра­щая всё тём­ное и мрач­ное, в свет­лое и яр­кое. А это его раздражало как ни когда,хотелось разрушить все веселое...и вот перед ним блещет энергия веры в чудеса,он усмехается и подходит к дереву,на земле лежит книга. Огонь не­объ­ят­ный, что ду­шу сжи­га­ет, во­дой по­тушить не­воз­можно. Он зол, он стра­шен, он жи­вуч и из­во­рот­лив, он изоб­ре­тате­лен и тер­пе­лив, и имя ему – не­нависть. Да, имен­но не­нависть бы­ла ог­нем, что пы­лал в сер­дце Кромешника, и не­нависть эта да­вала ему си­лу та­кую, о ко­торой прос­тые лю­ди мог­ли толь­ко меч­тать. Кромешник тя­желы­ми ша­гами дви­гал­ся по улице. Он поч­ти фи­зичес­ки ощу­щал, как хо­лод­ный мрак не­навис­ти ко все­му жи­вому не­посиль­ным гру­зом тя­нет черс­твое сер­дце к са­мым глу­бинам жес­то­кос­ти и мра­ка. Он ис­кал. Ис­кал, как волк свою до­бычу. То­го, ко­му бу­дет ока­зана ве­личай­шая честь – пасть от его ру­ки. Буд­то ощу­щая а­уру смер­ти, ко­торую воз­вел вок­руг се­бя по­вели­тель кош­ма­ров, жи­вые су­щес­тва в ра­ди­усе мно­гих миль за­тих­ли. Но не все, а лишь те, кто об­ла­дал по­вышен­ной чувс­тви­тель­ностью к опас­ности. Не­нависть по­мога­ла ему жить, а не су­щес­тво­вать, не­нависть да­вала ему цель, не­нависть глу­шила его со­весть, ко­торую, ка­жет­ся, он уже с де­сяток лет не слы­шал и не слу­шал… Но не­нависть не мог­ла заг­лу­шить его страх пе­ред ужа­сом, ужа­сом пер­во­род­ным. «Глав­ное не упус­тить этот шанс!» - ду­мала фи­гура- «Ос­та­лось нем­но­го…»Он подходит ближе... Он приблизился к ней,а она все так же играла Питера Пэна,не замечая позади себя кошмар. Он усмехнулся,эта жертва не уйдет. Вдруг Стилл обернулась и в ужасе прыгнула назад: -Добрый День-Уважительно опустив голову поздоровалась Стилл-А вы кто? -Просто Кромешник-Прошептала тень и подошла к девочке-Хотя это не особо важно. -А я Сейли-Стилл Скарлетт-Девочка улыбнулась и протянула руку для пожатия-Рада Знакомству. По телу Кромешника прошло дрожь,он присел на холодную землю и потрепал девочку по голове,он не хотел ее убивать. Хотя внутри все сжималось,он представлял как убивает эту девочку,но ее улыбка...ее улыбка меняла все: -Взаимно,-Кивнул он и попытался улыбнуться,но попытка не удалась поэтому тень отвернулась-Ты меня не боишься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.