ID работы: 3069322

Новая терапия настроения

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Примечания:

Кладбище 14:00. Нью-Йорк.

- И будем мы чтить и вспоминать Даффа, пока наши тела не покинут этот мир. Речь священника была довольно понятна и однообразна. Это все продолжалось в течении 10 минут. Все собравшиеся здесь-неизвестные мне люди. Лживые, заносчивые, подлые, жестокие: и это далеко не все слова, которыми я могу описать этих людей. Каждый из них думает лишь о том, чтобы поскорее уйти с этого жуткого места. Вот, например, мужчина, который стоит по ту сторону гроба, постоянно теребит свой галстук и потирает шею, его ноги всегда в движении и руки не находят себе места. Могу с точностью заявить, что он зависимый. Я считаю, что это курение. Как я это определила? Очень просто: его зубы слишком желтые, а кожа не человеческого цвета. Не думаю, что ему много осталось жить. Или вот еще, мужчина с огромным животом, постоянно держит руки в карманах своих деловых штанов. Его руки не находят места ни где, кроме как в штанах. Я уверена он полный извращенец, и думает куда бы поскорее ему засунуть свой член. А та девушка, что пришла в розовой куртке, скорее всего шлюха, которая сопровождает его. Хотя я считаю, она даже не знала, что тот, кто закажет ее, отвезет на похороны. И так можно сказать о каждом здесь. Я называю таких людей отбросами. Для меня они чудовища, которые придумали себе грязный и поганый мир в котором живут. Этот так смешно, они все пытаются показать свое сострадание, кто-то даже пытался заплакать, но у него не получилось. Актеры. Так шикарно играть страдание-я бы не смогла. Как бы это ни было печально, но именно такие люди окружали Даффа. Поэтому сейчас, стоя здесь и смотря на всех их, я осознаю, насколько Дафф отличался от них. Я знаю немногое из его жизни, но знаю лишь одно: он жил в темном мире. Он жил в том мире, что скрыт от обычных людей. Тот мир, который может убить тебя. Я знала Даффа 6 лет. 6 потрясающих лет я провела с этим человеком. Никогда в жизни я бы не подумала, что смогу встретить такого мужчину. Я любила его. Я любила его до боли в груди. Я любила его недостатки. Я любила его темный мир. Но он никогда не был мои парнем. Он не был мои мужем. Я бы даже сказала, что он не был мне другом. Все пытаются найти свою вторую половинку, подразумевая под этим: парня или мужа. Но они ошибаются. Вторая половинка любого человека-это половина души. Это когда ты знаешь, что есть среди миллиардов человек один такой, который, просто будет рядом несмотря ни на что. Даже если ты будешь лежать с отрубленным пальцем, этот человек отрубит и себе палец, чтобы никак не отличаться от тебя. И у меня был такой человек. Он был ужасно опасен. Он был самым страшным среди всего темного занавесочного мира. Он убивал людей. Он ломал их души. Но я любила его. И никто и никогда не сможет вытащить из моей головы все воспоминания о нем. Потому что, я любила его так, как не любила никого в своей жизни. И он всегда будет носить то смешное прозвище, которое так бесило его. Он навсегда останется в моем сердце. Ведь он-Дафф Акэль Фаррели. - Покойся с миром, Дафф. Мы будем помнить тебя. Сейчас, пожалуй, я предоставлю последнее слово, самому близкому человеку этого парня. Флика, - только лишь услышав свое имя, я вышла из некого транса, в котором находился последние 20 минут. Но мне хватило пары секунд, чтобы поднять глаза, и увидеть, что все собравшиеся ждут моего выхода. Медленно поднявшись со своего стула, я держала в руке круглую коробочку мятных леденцов и уже давно смявшийся листок. Меня не волновал никто из всех собравшихся, но несмотря на это я бы не хотела раскрывать душу перед всеми этими людьми. Их не должно касаться то, как я относилась к Даффу и что чувствовала. Но я не могла подвести своего друга. Стоя напротив красивого лакированного черного гроба, я осознавала, как точно подобран он. Ведь снаружи он черный, а внутри светлый. Так же, как и Дафф. Неуверенно ступив вперед, я аккуратно положила коробку леденцов на деревянную черную крышку, такой ненавистной мне коробки. - Я знаю, как ты любил их Даффи. Надеюсь тебе понравится. Я люблю тебя, - последнее что сказала я перед тем, как выпрямить спину. Люди ждали, когда же я наконец, начну читать прощальное письмо. Но я так и не решилась. Я несла какой-то бред. Но меня мало волновало то, что я говорила в тот момент. Ведь все что я хотела, я сказала Даффу, когда он еще мог дышать и общаться со мной. Я выложила ему всю душу, но я не обязана выкладывать эту душу этим людям. После того, как тело моего друга поместили в могилу, и все это засыпали песком, я постояла еще около 5 минут там, пытаясь не проронить ни одной слезы. Он ненавидел, когда я плачу. Поэтому не хочется расстраивать его. Он ушел в иной мир. И я желаю ему только лишь счастья. Следующие несколько часов после похорон, я просто каталась на машине по всему Нью-Йорку. Будь Дафф жив, я бы поехала к нему в клуб, и выпила свой любимый коктейль «Рафаэлло». Но увы… Проведя достаточное время в дороге, я наконец решилась ехать обратно домой. Сегодня мне было не до работы, поэтому этот день я проведу со своей любимой собакой. Вам, наверное, стало интересно от чего же умер Даффи? Вы скорее подумали, что его убили криминальные люди из его мира. Но нет. Все гораздо страшнее-его убил рак. И несмотря на то, что он был миллиардером, никакие деньги не помогли ему. Да он и сам не собирался лечится. Как он сказала мне: «Если судьбой мне дано заболеть раком, значит ни что не спасет меня. И я не буду с этим бороться». После этих слов я перестала бороться с ним. Он просто умирал на моих глазах, но пытался не показывать, как ему больно. Он был странным, но безумно смешным. Даже в тот день когда мы познакомились. Это все действительно было необычно, я просто сидела в парке, и рисовала пожилую пару, сидящую в обнимку на скамье, как вдруг ко мне подошел высокий, красивый парень и спросил: «Зачем я все это делаю?». Помню, я тогда рассмеялась, и просто ответила ему «Привет». Даже сейчас сидя у телевизора, я не перестаю вспоминать о нем. Шквал мыслей просто льется из моей головы. Но это продолжалось совсем не долго, так как звонок в дверь раздался по всему дому. Это было очень странно, ведь кроме Даффа еще никто не приходил в мой дом. Должна признать, что в какой-то момент мне даже стало страшно. Подойдя к входной двери, я пожалела на счет того, что не согласилась сделать глазок, еще тогда, 3 года назад, как переехала сюда. Но собрав волю в кулак, я все же отворила дверь. - Флика Солсбури, здесь проживает? – спросил меня молодой парень, который держал небольшую коробку у себя в руках. - Да, пожалуй, это я. - Вам просили доставить посылку, к сожалению отправитель захотел остаться неизвестным, - протягивая коробку в мои руки, парень ясно дал понять, что не собирается говорить мне, кто мог послать мне посылку. - Спасибо. - Всего доброго, мисс, - последнее что промолвил парень, перед тем как развернуться на пятках, и покинуть мое крыльцо. Я осторожно закрылась, и прокрутила замок на максимальное количество раз. Коробка в моих руках слишком сильно начала пугать меня, но не открыть ее я не могла. - Балуша, пошли со мной, - выключив телевизор в гостиной, я отправилась в свою комнату. Захлопнув дверь, я присела на диван вместе с псом, который с опаской смотрел на коробку. Мне было страшно, но я должна была узнать, что там. Медленно и аккуратно разрывая бумагу, я обнаружила за ней красную бархатную коробку на которой сверху лежало письмо с точным именованием «Для Фили». Теперь я знаю от кого это. Вскрыв письмо, я достала лист, который был внутри и развернув его, стала улыбаться, узнав такой знакомый мне почерк.

«Моя дорогая Филя, наверное, так начинаются все письма. Хотя это не столь важно. Раз ты получила это, и сейчас читаешь, значит меня уже нет рядом с тобой. Я знаю, как тебе больно. Но я заранее подготовил тебя к этому, и ты знала, что рано или поздно это случится. Ты не должна оплакивать меня, ведь я так ненавижу, когда ты плачешь. Я так много хочу сказать, но так не хочу быть многословным. Это странно. Походу я уже несу бред. Милая моя Филя, я хочу, чтобы ты была сильной, храброй, стойкой. Этот мир полон дерьма и страха, и я единственный кто знал, что творится конкретно во всем мире. Ты даже представить себе не можешь насколько опасно в принципе жить. Я не рассказывал тебе всего, потому что ты не должна была жить в страхе. Я оберегал тебя настолько сильно. Даже президента так не оберегают. Клянусь. Я хочу сказать тебе большое спасибо, за то, что ты была тем ярким светом в моей темной жизни. Ты даже не представляешь насколько я опасен. Меня знают по всему миру. Все бояться меня. Я был очень крупным человеком. А ты была моим слабым местом. И, наверное, будет глупо сейчас скрывать, что тебя пытались отнять у меня. Но у меня было столько силы и власти, что никто даже на километр не подходил к тебе. Я очень люблю тебя. И буду любить всегда, в независимости от того где я нахожусь. Даже лежа под землей, я буду любить тебя. Я так хочу рассказать тебе все то, что так долго хотел раскрыть. Но я не могу. Не хочу, чтобы ты разочаровалась во мне. Помнишь я говорил тебе всегда, что у тебя есть волшебный телохранитель, типа ангела, что будет охранять тебя тогда, когда меня не будет рядом. Могу сказать тебе одно, что его время настало. Он твой ангел. Я верю ему как себе. Как тебе. И ты должна будешь верить ему. Я понимаю, что даю тебе слишком мало информации, и ты явно сейчас ничего не понимаешь. Но скоро ты все узнаешь. Они все расскажут тебе. Я верю им, на все 100 процентов. Думаю, они тебе понравятся, они будут тебя защищать. Будут твоими ангелами. В этой коробке лежит кулон, который я сделал на заказ, из безумно редкого камня, даже не скажу тебе название. Потому что попросту не помню. Этот камень сделан в виде квадрата. Я не знаю почему именно эта геометрическая фигура мне нравится. Просто квадрат такой же простой, как и ты. У него четыре стороны и все они равны между собой. И нет никакой лжи. Так же, как и в тебе. Нет лжи. Последнее что я попрошу у тебя, одеть этот кулон, и никогда не снимать его, ни при каких обстоятельствах. Ведь пока он висит у тебя на шеи, моя душа продолжает жить вместе с тобой. А я так хочу всегда быть рядом с тобой. Запомни родная, никогда не плачь. Твои слезы не стоят никого. Нервные клетки не восстанавливаются, а ты еще будущая мама. Я очень люблю тебя, и верю в то, что ты встретишь самого лучшего парня на свете, и родишь прекрасного сына или красавицу дочь. Просто никогда не забывай, что у тебя есть ангел и я. А я всегда с тобой, у тебя на шеи. С любовью, твой Даффи»

Роняя соленые слезы на это письмо, я начинаю медленной открывать коробку. Прекрасный кулон в виде черного квадрата, отдает блеск от света моей люстры. Тонкая серебряная цепь медленно ложиться вокруг моей шеи, когда я застегиваю маленький замок. Улыбка появляется на моем лице, но тут же исчезает, когда я слышу, как моя входная дверь слетает с петель и падает на пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.