ID работы: 3069322

Новая терапия настроения

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
- Найл, отведи ее в комнату, и впредь, постарайся молчать, - зашедший на кухню парень, меня испугал. Его поведение показалось мне странным, ведь не он заключен в этом доме, по хрен знает каким причинам. - Эм, позволь узнать, кто ты? И почему я должна идти в комнату? – мое выражение лица было серьезным. Я следила за каждым движением его мышцы, дабы понять, что с ним. - Ты серьезно думаешь, что имеешь право со мной общаться? – возразил шатен злорадно усмехнувшись. Чего он пытается добиться? Он думает, что выведет меня из себя? Из него плохой актер, скажу я так. Человеческая психология настолько сложна. Каждый день человек пытается познать ее высоты, не вглядываясь в саму суть, в самое дно.       Этот парень хочет казаться сложным и главным, хотя на деле он очень прост. - Мне не очень понятно твое поведение, и, если ты так уверен в том, что сможешь вывести меня из себя, ты глубоко заблуждаешься. А сейчас, я вновь повторю свой вопрос, кто ты? – напряжение в комнате нарастало. Парни, сидевшие напротив меня, явно поражены моему умению контролировать свои эмоции, мысли и чувства. Но тем не менее, незнакомец, что пытается со мной спорить, выглядит проигравшем. - Ты даже не представляешь с кем сейчас говоришь, поэтому будь умной девочкой, и иди в свою комнату, - глотнув из прозрачного стакана виски, парень повернулся ко мне спиной, явно не желая продолжать этот разговор. - Не пытайся запугать меня, это очень мелочно для такого, как ты, - я говорила абсолютно спокойно, но парень выходил из себя. Слишком вспыльчив. Я уверена, все дела он решает с применением физической силы. Обычные вопросы и адекватные ответы взбесили его. Как жаль, что мне не страшно.       С треском поставив стакан на столешницу, шатен повернулся ко мне, и так же быстро подошел в плотную. Его темные глаза смотрели на меня сверху вниз, и в них лишь читалась злость. Я бы хотела помочь ему в контроле самого себя, иначе он потеряется. - Ты ничего не знаешь обо мне, поэтому закрой свой рот и молчи в тряпочку малышка, пока я не наказал тебя. Отныне ты живешь в этом доме, в комнате на втором этаже, и не высовываешься оттуда, иначе у тебя будут большие проблемы, - буквально выплюнул мне эти слова. Театр малого артиста. - Ты снова пытаешься меня напугать. Запомни на будущее: я не малышка-это первое. Второе-ты мне никто, поэтому правила я буду устанавливать себе сама. Третье-у меня и без тебя есть проблемы. Четвертое-раз уж, ты не захотел знакомится нормально, то позволь, это сделаю я. Меня зовут Флика, и мне приятно с тобой познакомится. И пятое-отныне я не намерена тебя слушать, поэтому пока ты не извинишься, я не буду общаться с тобой. А сейчас, пожалуй, избавь меня от своих доводов, мне они не интересны. – спрыгнув со стула, я гордо похромала в свою комнату.       Прости незнакомец, но в этой игре, я одержала победу.

Pov Harry

      Мой гнев и недоумение поглощали меня, пока я смотрел на то место, где несколько секунд назад сидела темноволосая девушка. Я хотел ответить ей, но я не мог подобрать слов. Вся моя уверенность испарилась за этот разговор. Черт возьми, хренов психолог. Она решила промыть мне мозги, таким легким способом, и я поддался. Я проиграл. - Она сделала тебя, Гарри. Она даже лучше, чем я думал, - воскликнул Луи. Он восхищался ей. Конечно, раньше меня никто так быстро не затыкал. Она умело заговорила меня. Вовлекла в свою игру, и доказала себе, что даже я ей не указ. - Чертовка, - садясь на то место, где ранее сидела девушка, я снял галстук и кинул его на стол. – Она хромает, что-то серьезное? - Осколок стекла, повредил мягкие ткани ее колена, связки порваны. - Почему она не в постели? - Серьезно? Гарри, по-моему, сейчас это не актуальный вопрос, - слегка посмеялся Найл. - Я думаю, вам следует следить за тем, чтобы она не выходила из своей комнаты, а тем более из дома. И, пожалуйста, пусть не попадается мне на глаза, - я глотнул обжигающего янтарного напитка. - Мне кажется тебе стоит извинится, рано или поздно, вам придется поговорить, - вставил свое слово Зейн, а остальные поддержали. Прекрасно. - Вы что, серьезно? Думаете я пойду перед ней извиняться? Когда последний раз, хоть один из вас слышал из моих уст слово «извини»? - я возмущен тем, что они считают меня наивным маленьким мальчиком. Как хорошо, что они мои лучшие друзья, и я ничего не могу им сделать. Повезло. - Ты был не прав, - Зейн не отступал. - Мое «извини», слишком дорого стоит! - поставив стакан на стол, я схватил галстук, и покинул кухню. Мне просто следует расслабится.       Наконец ступив на порог своей комнаты, я сладостно выдохнул, чувствуя усталость в теле. Обычные процедуры в ванной комнате, и я уже лежу в прохладной постели. Закинув руки за голову, смотрю в потолок, не переставая думать. Я думаю о ней. Думаю о Флике. Эта девушка занимает слишком много мыслей, такого не должно быть. Я обязан поставить ее на место. В этот доме, я устанавливаю правила. Так было и будет всегда.

Pov Flicka

      Сидя на подоконнике в своей «новой» комнате, я думаю о жизни. О своей жизни. И на ум приходит лишь одна фраза, «Жизнь — это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении.» Я не нахожусь сейчас в выгодном положении. Стараясь быть сильной, я выдаю себя еще больше.       Мое душевное состояние подкосилось со смертью Даффа. Все уже не будет, как прежде, но я не должна сдаваться. Я обещала. Нет, не себе. Ему.       Шаги за дверью, давали мне понять, что кто-то хочет потревожить мое одиночество, и я очень надеялась, что это будет не тот незнакомец. Я не готова сегодня вести с ним диалог. К счастью, это был Найл. - Ты ничего не ела, я подумал ты голодна, принес тебе бутерброд и чай, - поставив передо мной поднос, блондин улыбнулся и развернулся, идя к выходу. - Найл? – окликнула я его. - Да? - Останься, наверное, я хочу поговорить с кем-то, - не слишком уверенно сказано.       Парень улыбнулся, и подошел к подоконнику, ловко запрыгивая на него. - Спасибо за еду, я правда голодна, - взяв бутерброд, я с трепетом поднесла его ко рту, и неаккуратно укусила. - Ты прости, Гарри не хотел грубить. Хотя сам он в этом не признался, но я просто знаю, что это так. - Так значит это и есть, тот самый Гарри? – все стало проясняться. - Да. Его так же, как и тебя подкосила смерть Даффа, - при упоминание этого имени, сердце начинается отбивать четкий ритм. - Я не знаю, что сказать, Найл. Я совсем не знаю, кто он, кто ты и вы все. Но тем не менее, я доверяю. Хоть и не всем вам, но тебе. Ты спас меня и мою собаку, это очень многое значит, - отпив из кружки сладкого напитка, я улыбнулась. Мой желудок постепенно перестал урчать, немного насытившись. - Я понимаю тебя, и мне приятно, что я смог поймать контакт с тобой. Знаешь, Дафф много рассказывал о тебе. Постоянно, находясь в этом доме, а это было довольно часто, он говорил о тебе. О том, какая ты невероятная, добрая и чуткая. Иногда, мы с парнями так внимательно его слушали, и на мгновенье влюблялись в твой образ. Могу открыть тебе секрет, Гарри хотел познакомится с тобой, еще очень давно, но Дафф сказал, что его время еще придет. В буквальном смысле Гарри ждал тебя, - признался блондин. Это было чертовски приятно слышать. - Я не оправдала ваших ожиданий, да? – горько усмехнулась я. - Напротив, ты понравилась нам еще сильнее, когда так умно поставила Гарри на место. Должен признать, это было очень круто, - поставив передо мной ладошку, Найл ждал, когда я отобью ему пять. - Спасибо, мне правда приятно, - ответив на жест, я наконец рассмеялась. Скулы свело, он непривычности. Очень долго я не позволяла себе обнажить свои зубы. - Ну, расскажи, чем ты занимаешься? - Я директор частной детской клиники, и владелец питомника для собак. Как-то так. - Это классно. На самом деле, я все это знаю, - посмеялся парень, на что получил от меня удар в плечо. – Я же говорю, Дафф не переставая говорил о тебе, поэтому мы знаем все. - Значит, моя жизнь не столь интересна. Что на счет вас? Кто вы? – поинтересовалась я, в надежде на то, что Найл расскажет мне хоть немного. - Ты же знаешь, что не всё в этом мире идеально? - Я знала, что Дафф был плохим парнем, и не удивлюсь если вы такие же. Хотя, что тут думать. Хорошие парни не убивают, - Найл расслабился после моих слов. - Ты права, мы тоже плохие. Я бы даже сказал, что мы самые плохие. Гарри-лидер. Я с парнями-его правая рука, так сказать. - Что-то типа банды? - Банда-это детские штучки. Мы гораздо страшнее и опаснее. Нас уважает весь мир, весь темный мир. Нас боится весь темный мир. Мы фавориты. Чтобы ты понимала, о чем я говорю, скажу так, Дафф был самый авторитетный человек в этом мире, Гарри в этой таблице стоит на втором месте. Сейчас, Гарри на первом месте. Такая вот странная алгебра, - оглядев комнату, парень посмотрел на меня. - Почему меня хотят убить? - Все очень сложно. Я не могу рассказать этого тебе. - Я умею держать секреты, Найл. - Я верю тебе, но я не тот, кто должен раскрыть тебе все карты, прости. Уже поздно, тебе следует выспаться, завтра же ты пойдешь на работу? - спрыгнув с подоконника, Найл помог мне спустить ноги на пол. - Я думала мне нельзя выходить из комнаты, не то что с территории дома, - удивилась я. - Я договорюсь с Гарри, да и к тому же, я знаю твою любовь к работе, ни что не удержит тебя. Спи спокойно, ежик, - слегка поцеловав меня в лоб, парень улыбнулся и пошел к двери. - Эй, почему ёжик? - Просто так, я хочу быть тем, кто будет называть тебя иначе, сладких снов, - Найл покинул комнату, плотно закрыв за собой дверь.       Мне стало легче. Пожалуй, я не узнала все секреты, но я выяснила для себя то, что: Гарри не ненавидит меня, все они плохие парни, и то, что я действительно в безопасности. Может быть все не так плохо, как я успела себе вообразить? Я не могу ответить на это. Все, чего я хотела сейчас, это поговорить с Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.