ID работы: 3069326

Приключения Франчески

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то, но не в нашем мире... Это мир, в котором живут пони. Не те, которые в нашем мире катают малышей в цирке, а те, которые владеют магией и имеют крылья. Они умеют говорить на человеческом языке. Спят на человеческих кроватях. Строят дома, как люди. И там всегда весело!

***

Наступила весна, и лес наполнился живностью. Большие почки набухали на деревьях. Но в лесу было как-то подозрительно. Там никто не живет, кроме Зекоры - доброй зебры. На поляне каждый день кто-то съедал целебные травы. Но этого, конечно, никто не заметил, только Зекора заподозрила что-то неладное. Она решила пойти на ту самую поляну. Темнота почти ушла с горизонта. Зекора уже направлялась на поляну. Она проходила через лес. Через пару минут она уже была там. Солнце уже полностью накрыло поляну своими лучами. Зекора легко нашла объедки от лечебных трав. Из них складывалась небольшая дорожка, ведущая в другую часть леса. Зекора направилась туда, куда вели эти объедки. В лесу дорожка начала постепенно уменьшаться. Она вела Зекору к Трем Деревьям. Там следы кончились. - О, неужели кто-то еще живет в лесу? - удивилась Зекора. Под Тремя Деревьями была небольшая пещерка размером с Зекорин дом, укрытая палками и листьями. Там был виден свет от свечи. Было ясно, что это не медвежья и не волчья нора. Зекора решила подойти поближе, чтобы увидеть хозяина норы. Из пещерки послышалось шуршание. Стали видны тени пони, возможно, живущих в этой норе. - Здравствуй, сосед! - обратилась Зекора к неизвестной пони. Золотистые глаза смотрели на неё из пещерки. - Я Зеко... - не успела она договорить, как на неё набросилась та пони и укусила её. - Отпусти меня! Пони, не понимая Зекору, швырнула её в кусты. Зекора, тяжело дыша от ужаса, лежала в кустах с окровавленной ногой, думая, что неизвестная снова набросится на неё, но незнакомка закрыла свою нору ветками и множеством листьев, а потом побежала куда-то в чащу леса. Зекора, похрамывая, пыталась догнать ту пони. Она хотела понять, почему та напала на неё? Зачем? Неужели неизвестная злится на неё за что-то? Она думала об этом всю дорогу.

***

Наконец пони остановилась у реки. Но она пришла не попить. Пони стояла, смотря куда-то в овраг. Потом громко сказала что-то на своем языке, неизвестном Зекоре. Вдруг из оврага вышла еще одна пони. Только другая пони была очень толстая. "Ого,еще одна! Только... беременная?" - с удивлением думала Зекора. Пони немного поговорили, потом будущая мама что-то промычала, видимо, ей стало плохо. Другая пони сорвала с земли целебную траву и заставила подругу съесть её. Той стало легче,но не лучше. Вдруг у беременной отошли воды. Зекора хотела помочь, но вторая пони не подпускала к беременной. Зекоре пришлось стоять в стороне, пока беременная не крикнула ей: "Помоги мне!" Зекора с удивлением побежала к оврагу. Роды прошли успешно. Пони положила трех малышей рядом с матерью, чтобы они поели. Они с Зекорой вышли из оврага, и наблюдали за матерью, кормящую своих малышей. - Спасибо, - сказала пони, глядя в зелено-голубые глаза Зекоры. Зекора о чём-то задумалась. - Извини, что укусила тебя, - извинилась пони,- я все исправлю... (Мозги бете тоже, ладно?) Зекора будто не слышала её слов. Она всего лишь задала вопрос: - Ты можешь говорить на нашем языке? Ты же дикая пони! - Да, я дикая пони, и что с того? Ты думала, дикие пони знают только свой язык?! Нет, мы отлично разговариваем и на вашем, - гордо заявила дикая пони, кружась вокруг Зекоры. - Ой, я забыла представиться! Меня зовут Зарянка, - представилась она. - А это моя младшая сестра, Рыжесветик,- она указала копытом на сестру под оврагом. - А я Зекора, - представилась удивлённая Зекора. - Ладно, идём, моей сестре нужно отдохнуть, - прошептала Зарянка. Шурша листьями, они все глубже уходили в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.