ID работы: 306933

Hello from Katherine, kids

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

«В любом сне, детка, главное — вовремя проснуться».

***

День выдался безумно жарким. Маленькое городское кладбище с ярко-зелёной травой, аккуратными надгробиями и редкими деревьями заливал свет палящего солнца. Люди радовались каждому дуновению ветра и мечтали о спасительном дожде. Усталый священник, истекая потом, читал молитвы и говорил обычные в таких случаях слова. Два десятка человек сидели на белых пластиковых стульях и слушали его. Две вырытых рядом могилы. Двое похорон в одно время – эти дети хорошо знали друг друга. У ворот кладбища примостился журналистский фургончик. Сами журналисты держались поодаль, чтобы оператор мог снять церемонию похорон, и при этом можно было никому не мешая рассказать о смерти несчастных подростков. Молодая журналистка в летнем красном костюме очень старалась придать лицу скорбный вид. - Страшная трагедия потрясла Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Двое его воспитанников мертвы. Мы уже рассказывали вам о жутком преступлении, в результате которого была убита шестнадцатилетняя Николь Тинни. Это случилось всего два дня назад. Её друг, ставший свидетелем смерти девушки, по всей видимости, не смог вынести потрясения. Вчера утром он покончил жизнь самоубийством. Сейчас мы находимся на городском кладбище, где проходит погребальная церемония. Случившееся, несомненно, шокировало жителей этого маленького города. Все надеются на то, что преступник будет пойман в ближайшее время. Кэтрин не могла сдержать слёз. Она сидела рядом с Майком, который тоже едва сдерживался. Священник наконец-то закончил говорить. Простенькие гробы опустили в землю. Похороны Николь оплатил Центр: у неё не было родственников. Мать Стэнли угрожала судом, если так же не оплатят похороны её сына. Мистер Дасти был совершенно раздавлен: без материальной поддержки из городского бюджета Центр придётся закрыть. После того, как могилы засыпали землёй, все присутствующие начали расходиться. Кэтрин попросила Майка не ждать её и осталась на кладбище. Стэйси, Шерон и Колин тоже не спешили уходить. Они были в неком ступоре. Стэйси сегодня не плакала: утром Кэтрин дала ей успокоительное. В ночь перед похоронами никто из них не спал. Для Кэтрин это была уже вторая ночь без сна. Она чувствовала, как усталость подкашивает её, отнимает последние силы. До церемонии ей не верилось, что это снова происходит и ребята действительно мертвы. А теперь она смотрела на холмики свежей земли, ощущая свою вину. Две едва начавшихся жизни были прерваны из-за неё. Она что-то сделала не так, и Фредди вернулся. Кэтрин встала с нагретого солнцем стула и подошла к детям. Стэйси выглядела более сонной, чем остальные. - Больше никто не умрёт, я этого не допущу, - решительно заявила Кэтрин. - Что ты придумала? – Шерон до сих пор не очень верила в существование невидимого убийцы из снов и потому была самой спокойной. - Я вновь вытащу его в реальный мир и уничтожу. И мы больше никогда не вспомним, что этот человек существовал. - Но если это однажды не сработало, то он сможет вернуться снова, - прошептала Стэйси. - Я виновата, собирала информацию, ездила в тот город. Воскресив Фредди в своих мыслях, я вернула его в этот мир. Но теперь, когда с ним будет покончено, все забудут о нём. Он не вернётся. - Но как мы сможем убить этого человека, как сделать такое?- Стэйси подняла на Кэтрин взгляд, в её глазах была надежда. - Вы не будете в этом участвовать. Мне поможет Майк, он сильный, мы справимся с Фредди. Всё, о чём я прошу – не спите. Не спите, пока всё это не закончится. - Но мы тоже должны помочь, - Колин встал и указал на могилы, - мы должны отомстить за Стэна и Николь. Иногда в тихих и скромных людях таится сила и решительность, которые сейчас и выражало лицо Колина. Но Кэтрин уже решила, что больше не будет рисковать детскими жизнями. В конце концов – это её война. - Нет, пожалуйста, вернитесь в Центр. Как только всё будет кончено, я сообщу вам. За спинами говоривших раздалось тихое покашливание. Все обернулись. У одинокого раскидистого дерева стояла Диана. Она неторопливо подошла к Кэтрин: - Я должна была придти раньше, но не смогла. Не могу поверить в то, что Стэна больше нет. Он был хорошим парнем. В руках девушка держала пару белоснежных нераспустившихся роз. Диана направилась к могилкам. Немного постояв рядом с ними, положила по розе на каждую. - Надеюсь то, что я не пошла с ним на свидание не стало причиной его поступка, - произнесла она вернувшись. - Это точно не твоя вина, - ответила Кэтрин. - Я слышала ваш разговор, - Диана выглядела смущённой, - но ничего из него не поняла. - Не стоит просто стоять и подслушивать! Опасно совать нос в чужие дела! – Кэтрин не на шутку разозлилась. Слишком живым в её памяти был пример с Николь. - Но ведь это имеет какое-то отношение к смерти Стэна, не так ли? - Это точно не имеет никакого отношения к тебе! - Простите! Пока ребята, - Диана развернулась и почти бегом направилась к воротам кладбища. - Кэтрин, зачем ты накричала на неё? – Шерон смотрела неодобрительно. - Для её же безопасности.

***

Майк был удивлён, когда увидел Кэтрин на пороге своего дома. Вне работы они встречались редко. - Мне нужно с тобой поговорить, - заявила она, стоя на крыльце. - О, я совсем не ожидал твоего прихода, но очень ему рад, - улыбнулся Майк. - Проходи, пожалуйста. Он закрыл за девушкой дверь и проводил её в кухню. - Говорить хорошо за чашечкой чая. Или в такую жару лучше сок? – Майк заглянул в холодильник, - У меня есть апельсиновый. - Кофе, пожалуйста. Мужчина внимательно посмотрел на Кэтрин. - Кэт, с тобой всё в порядке? Ты выглядишь очень уставшей. Тебе бы поспать не мешало. - Об этом я и хотела поговорить. О том, чтобы немного поспать. Майк чуть не выронил кофейник. - Ты хочешь поспать здесь? - Да, если можно. Это серьёзная ситуация. Я пришла, чтобы попросить тебя о помощи. - Твой дом захватили инопланетяне? – улыбнулся мужчина. - Сядь, пожалуйста. Майк поставил перед Кэтрин чашку кофе. Налил себе сока и сел. - Это касается того, что случилось с Николь и Стэном. - Кэт, если ты переживаешь из-за самоубийства Стэна, я понимаю. Но только не вини себя. Ничто не предвещало такого поворота событий. - Он не убивал себя. - Что ты хочешь сказать? - Стэнли убили. И я знаю, кто сделал это. Кто убил их обоих. Майк опешил. - Кэтрин, если ты знаешь что-то такое, то нужно немедленно идти в полицию. - Полиция не сможет помочь им. - Им? - Он доберётся до остальных детей. Но мы можем остановить это безумие. - Я тебя не понимаю. Кто он? - Фредди Крюгер - маньяк, который приходит во сне. Я всё тебе расскажу, только пообещай воспринимать мои слова всерьёз. - Хорошо, я обещаю. Из-за двух бессонных ночей мысли Кэтрин путались, она старалась быть убедительной, но получалось плохо. Майк смотрел на её утомлённое лицо, синяки под глазами, слушал сбивчивый рассказ, и думал о том, что его рассудительной и неунывающей Кэтрин, нужно хорошенько отдохнуть, чтобы стать прежней. - Смотри, вот та папка, - женщина достала из сумочки толстую пачку бумаг, с трудом втиснутых в раздувшуюся папку, - Николь увидела её, она читала это, рассказывала об этом ребятам. И Фредди пришёл за ней, за Стэнли. А теперь они все знают и думают о нём. - Кэт, ты же понимаешь, что всё это звучит, по меньшей мере, странно? Убийца из снов… - Майк сделал паузу. - Если дети в том городе были жестоко убиты, то естественно, что смерть Николь заставила тебя вспомнить пережитое. Открылась старая рана. Ох, Господи, Кэтрин, ты сама сказала, что этот человек был уничтожен. - Нет! Майк, я точно знаю, это он. Ты поможешь? - Чем я могу помочь? - В этом доме есть подвал? Мы подготовим ловушку, чтобы он не сбежал. Я засну, найду Фредди и вытащу его в реальный мир. Здесь он всего лишь человек, мы убьём его раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.