ID работы: 3069453

Я спряду твою смерть

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Далеко, в самой чаще леса, стояла высокая башня. На самом верху, где находилось маленькое оконце, в маленькой комнатке, сидела за прялкой черноволосая девушка. Хоть она уже прожила больше вечности, но выглядела до сих пор молодой. Верно, она была ведьмой. Вот и сейчас она пряла что-то. Но не все было так просто. Нити были черного цвета…       Было видно, что Арика только начала прясть. Со скуки? Возможно. Ведь еще недавно она жила в своем доме, на окраине королевства. Колдовала в свое удовольствие. Но королевские власти прознали об этом и заточили ее на вершине башни, где уже несколько лет не ступала нога человека.       Девушка связывала нити в кружева, обрамляя их причудливыми узорами. Она была так увлечена эти занятием, что не замечала ничего вокруг.       Нити связывались в узоры, узоры — в кружева. Кружева же соединялись в черную, словно ночь, ткань.       Прошло немного времени, и часть пряжи была уже готова. Это было нечто загадочное, черное, словно окутанное тьмой.       Черноволосая улыбалась, выполняя свою работу. Ей не нужна была еда, вода. И ей даже сон не был нужен. Она хотела довести свое дело до конца, закончить пряжу и отдать ее в другие руки. — Я спряду твою смерть, король, — постоянно приговаривала она.       Арика пряла мантию, черную мантию для короля, который, надев ее, скончается мучительной смертью.       За рукоделием прошло полтора дня. И наступил тот час, когда ведьма закончила свою работу, над которой она трудилась не покладая рук.       Сняв мантию, девушка немного поколдовала над ней, накладывая заклятье смерти. Теперь она выглядела, как обычная мантия. Подол алого цвета, и наверху пришит белый меховой шарф с черными узорами. — Фобос, — позвала она.       В открытое окно влетела птица — черный ворон. Его хищные глаза были прищурены, клюв был раскрыт. — Да, моя госпожа. — Держи, — она бросила мантию в птицу, а та поймала ее клювом. — Отнеси это королю. Скажи, что подарок от меня.       Черноволосая усмехнулась, а ворон, кивнув, вылетел из окна и направился к королевскому дворцу. — Когда король умрет, чары разрушатся. И я стану свободна, я выберусь из этой башни.       Арика рассмеялась.       Прошел день. Фобос принес ведьме известие, что король погиб. — Я же сказала, что спряду твою смерть, король! — рассмеялась девушка.       Ранее запертая дверь в комнату приоткрылась. За ней появилась лестница, которая вела к выходу из ненавистной ведьме башни.       Девушка, словно королева, медленно спустилась вниз и вышла из своей тюрьмы. — Вот он вкус свободы, — вдохнула она свежий воздух. — Я спряла твою смерть, король. Я хотела сделать это очень давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.