ID работы: 3069494

Ювелирных дел мастер.

Смешанная
R
Заморожен
269
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 35 Отзывы 118 В сборник Скачать

01.

Настройки текста
Если бы Талбот не потерял свое зрение еще многие столетия назад, то взгляд его несомненно был бы удивленным, как минимум, от представшей перед ним картины. Да и немудрено, ведь Шахмотноголовый, представитель некогда великой расы Шаманов, укачивающий на руках плачущего младенца в безрезультатной попытке успокоить, смотрелся как минимум странно, как максимум - сюрреалистично. - Боже, - вздохнул мастер создания артефактов, отбирая малыша у своего внезапного гостя, и обвинив в неумении обращаться с детьми скрылся в ванной комнате - ребёнок явно нуждался в смене пеленок. - Ты где эту малышку взял-то? - спросил позже Талбот у Чекерфейса, когда младенец, оказавшийся на проверку женского пола, был накормлен через пипетку отменным козьим молоком и уложен спать в кокон из одеял - детских кроватей в обители знаменитого ювелира никогда не водилось. - Из роддома, - пожал плечами Шаман, да так, как будто забирать чужих детей для него было обыденным делом, а то, что девочка родной мужчине никоим образом не была, старик был уверен. - А поподробнее? Ты же знаешь, что ты единственный из всех разумных существ на этой планете, кого я не "вижу". - Ох, этот ребенок является незаменимой частичкой Трин-ни-Сетте и наследницей воли Джотто Виджиланте, Савадой Тсунаеши. И предупреждая твои возмущения о балансе мира и тому подобное, - взмахом руки попросил помолчать хотевшего было возмутиться Талбота, Шахмотноголовый, - по мне, так лучше уж баланс пошатнется, нежели совсем пропадает. - О чем ты говоришь? - Емицу собирался избавиться от своей дочери, - пояснил Шаман причину своих действий, и взгляд его при этом опасно потемнел, обещая кому-то долгую и мучительную жизнь, а затем и такую же смерть. - Так ты возьмешь Тсунаеши к себе? - Хорошо, я присмотрю за ней, - устало выдохнул Талбот, уже примерно представляя, сколько же трудностей его ожидает в будущем. Сама причина этих будущих трудностей улыбнулась во сне, еще не зная что ждёт ее впереди. *** Тсунаеши три годика и она на удивление спокойный ребёнок. Девочка не стремится к активности и к познанию мира. Всего этого ей не надо. По крайней мере во внешнем мире. Но стоит только ей заснуть, как она радостно бежит к первой попавшейся ей двери из целой кучи других, разбросанных по "Белому миру", готовая погрузиться с головой в жизнь одного из параллельных миров. Тсунаеши пять и она второй раз за всю свою коротенькую жизнь расплакалась - малышка поняла значение слова смерть. Девочке семь и она с восторгом в глазах демонстрирует своему дедушке яркое оранжевое пламя, горящее на ее руках, но не обжигающее. Девочка рада, что научилась, наконец, тому, что умел Тсуна другой параллели. В этом же возрасте Тсунаеши знакомится с одним из Аркобалено и начинает обучаться владению пламени и азам создания артефактов. Тсунаеши двенадцать и она впервые выходит во внешний мир, потому что только она знает как работают сосуды для снятия Проклятья Аркобалено. Малышка не боится чужих удивленных взглядов - все ее внимание занимает ее изобретение и горящее внутри него Пламя Тьмы, что никак не хочет стабилизироваться. Но это ненадолго - стоит только Бермуде фон Вихтенштайну появиться в поле зрения, как тёмный огонь становится на удивление послушен. Снятие Проклятья проходит без сучка, без задоринки. Тсуне четырнадцать и она уже заимела неплохую репутацию в определённых кругах. Она еще совсем молода, но уже считается мастером создания артефактов, хотя, по ее скромному мнению, до дедушки Талбота ей еще лет двести учиться. А еще Тсунаеши связывается с плохой компанией, так по крайней мере называет дядя Бермуда ее знакомство с Мукуро-тян. А в пятнадцать уже девушке приходит письмо от самого Ноно Вонголы с приглашением на финальную битву Конфликта колец Вонголы. С тяжёлым сердцем, но Талбот все же отпускает свою воспитанницу в далекий Намимори, наказав Рокудо Мукуро следить за Тсуной в оба глаза и при любой малейшей опасности бежать из злополучного города. *** - Дом, милый дом! - тихо прошептала Тсунаеши, вдыхая родной для других параллелей воздух Намимори и откидывая за спину толстую косу волос шоколадного цвета. Она бы так и продолжила стоять на выходе из самолёта, испытывая от происходящего одно ей понятное удовольствие, если бы не... - Не стой столбом, дорогая моя, - чуть толкнула подругу в спину Мукуро и тут же схватила ту за шиворот, предотвращая падение неуклюжей от природы шатенки, - другим людям, знаешь ли, не терпится покинуть этот адский транспорт, - кинула иллюзионистка многозначительный взгляд на недовольных людей, собравшихся позади их парочки. Тсуна тут же вспыхнула от смущения и, пробормотав извинения, поспешила скрыться в здании аэропорта. - Боже, дай мне сил, - пробормотала вымотанная долгим полетом Рокудо, в Бога, конечно, не верившая, но вдруг, а затем последовала за своим Небом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.