Часть 1
1 апреля 2015 г., 17:41
В тёмной комнате посреди разбросанных пустых бутылок из-под крепкого алкоголя, забившись в угол и поджав под себя колени, сидел парень по имени Оливер Сайкс. Почти каждый его день проходил именно здесь и именно в таком положении, не менялось практически ничего. Прошло уже немало времени с тех пор, как ужасная автокатастрофа забрала жизни его родителей, и Оливер чувствовал себя виноватым в этом горе, поэтому до сих пор не смог смириться с потерей, продолжая себя накручивать и ещё больше добивать. Это же он тогда разозлил отца, если бы не он и его истерика, то родители были бы живы, радовались бы солнцу, а не лежали бы под полутораметровым слоем сырой земли... Нет, он никогда себя не простит.
С детства Оли был сложным ребёнком, всё время гулял в одиночестве, засунув наушники в уши, а руки в карманы безразмерной толстовки, и накинув на голову капюшон. Он бродил по улицам, кишащими людьми, но в то же время чувствовал, что никого вокруг нет, ведь ни одна живая душа не обращала на него внимания. Он всего лишь серая тень, на которой не задерживается взгляд, а скользит сквозь неё. Сквозь Оливера… Порой парню хотелось всё изменить, хотелось выйти в мир и завести друзей, стать частью какой-нибудь компании, но он быстро уставал среди людей. Закончив кое-как школу, он нашёл своего первого друга. Эту девушку звали Ханна. Но потом... Она стала больше, чем просто другом. И в самом расцвете их отношений, Ханна улетела в Грецию с каким-то парнем, бросив Сайкса. Это и стало причиной того злополучного скандала с родителями. Отец велел не заморачиваться по, как он сказал, пустякам, и найти другую девушку, ну а сын отстаивал своё мнение, так как любил Ханну и не хотел отпускать эту ситуацию. Семейство продолжало спорить, сидя в салоне чёрного мерседеса... И во время своей пламенной речи отец не заметил, как машину повело в сторону тёмно-красного грузовика и... Далее всё было как в фильме: скорая, сирены с мигалками, полиция, покорёженный автомобиль... Не известно каким чудом, но Оливеру единственному повезло выжить. Хотя он так не считал, думая, что лучше бы погиб вместе с ними и вместе с ними отправился бы под землю, чем жить и чувствовать на себе груз вины за их кончину. Именно поэтому он и начал выпивать, чтобы хоть как-нибудь, хоть ненадолго заглушить то кошмарное чувство, что терзало его изнутри...
Второй час подряд он разглядывает свадебное фото родителей... Слёзы не желают больше останавливаться, вся футболка уже насквозь пропитана влагой, стекающей по впалым щекам. Каждый раз, выходя на улицу, парень со вздохом пытается натянуть на себя улыбку, но здесь его никто не видит, и можно дать волю эмоциям.
Просидев так неизвестное количество времени, организм просто не выдержал такой нагрузки, потому Оливер отключился прямо на полу с рамкой в руках. Тревожные сновидения, один и тот же момент – момент столкновения с грузовиком, именно он преследовал Оли каждую ночь, заставляя просыпаться в холодном поту и кричать, кричать, кричать… Но со временем парень разучился просыпаться в этот момент, продолжая переживать его вновь и вновь, сотни раз в течение одной ночи до самого утра.
Этим утром Сайкс проснулся не от будильника и не от кошмара, а от необычного запаха с кухни. Таких запахов Оли не чувствовал в своём доме с тех самых пор, когда умерли родители, ведь мама обожала творить на кухне, а сам парень пребывал в столь глубочайшей депрессии, что не мог не то, что готовить что-то вкусное, он не мог даже заказать себе еды, перебиваясь чем попало. Поэтому запах его здорово озадачил. Потерев глаза, Оливер понял, что это всё же не сон, поэтому подхватился на ноги и погнал на кухню, где обнаружил темноволосого паренька, который стоял у плиты и, насвистывая какую-то мелодию, готовил картошку с сосисками. Застыв в проходе, Оли всё ещё не верил своим глазам и прочим рецепторам, поэтому на всякий случай ещё раз потёр глаза и ущипнул себя за руку. Но паренёк не исчез, приятный запах продолжал ласкать ноздри, а квартира всё ещё оставалась убранной и в буквальном смысле сияющей, хотя до этого здесь царил полный бардак и свинарник. Подойдя на несколько шагов к незнакомцу, Оливер протянул руку и тронул того за плечо, заставляя повернуться к себе лицом, после чего неуверенным голосом задал вопрос:
- Прости, но… Ты кто?
- Я? – приподнял бровь парень, внимательно глядя своими чистыми голубыми глазами в потускневшие глаза Сайкса. - Ангел... Просто ангел...
Примечания:
Поздравляю всех с первым апреля! Желаю вам обойти стороной все эти "чересчур умные и оочень весёлые" шутки! Всего вам самого лучшего!
Прода выйдет дня через три-четыре. У меня поломан телефон. Но эта поломка временная)