Пролог. Любовь — чувство, свойственное человеку
1 апреля 2015 г., 17:56
Наш парк всегда был хорошим местом для прогулок. Не спеша шагаю домой с вечерних занятий и ем свое любимое мороженое. М-м-м. Вкус шоколада всегда напоминает о моей семье.
Отец – это чёрный, горький шоколад. Он всю жизнь был военным, поэтому я всегда была как за каменной стеной. Он - мужчина моей мечты. Сильный, с виду грозный, но как только он встречается взглядом с мамиными глазами, я понимаю, насколько он добр внутри и мягок. Я была всегда под контролем этого строгого, но такого любимого мною человека. Он научил меня жизни, научил жить и делать выбор, не боясь последствий, какими бы они не были. Он говорил, что со всем можно справиться, даже если не хочется жить.
Мама – это белый шоколад. Она добрая, ласковая, нежная, она - моя лучшая подруга. Она тот человечек, который заставлял меня улыбаться в трудную минуту, она та, кто переживал вместе со мной и плакал по пустякам. Мама часто говорит, что я пойму смысл жизни, когда полюблю. Хм, как просто звучит. Просто полюби… А не выходит любить.
К своим неполным девятнадцати годам я так ни разу и не любила. Странно, правда? Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Может я не человек? Что со мной не так, если я не могу полюбить? Что мне мешает? Эти вопросы звучат отчаянным криком в моей душе…
Тряхнула головой, отгоняя такие ненужные мысли. Как говорит моя одноклассница: "Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»". Может она и права? Я ещё молода, успеется. Немного взгрустнула и хватит.
М-да, в парке темновато. Но не впервой же? Дошла до перекрестка и решила перебежать. Не, ну а чё? Отсюда до остановки ближе. Посмотрела по сторонам и сделала шаг. Знала бы, что так произойдет, ни за что бы не шла.
Яркий свет ослепляет, громкий визг тормозов, и левую сторону пронзает боль.
Что со мной? Почему я не могу пошевелиться? Странно, вокруг кричат люди, но я не слышу их голосов. Пытаюсь пошевелиться, но ни черта не получается. Почему? Как все странно, словно в замедленной съемке, я не вижу очертаний силуэтов. Мама расстроится, наверно.
Я взглянула вверх, где разгорался ослепительно белый свет, но не такой, как предыдущий. Этот зовет меня. И я подчиняюсь. Я поднимаюсь на ноги и осматриваюсь вокруг. Это же я! Я лежу у обочины, и из моего виска вытекает кровь, нога неестественно вывернута. Я осмотрела себя, потрогала висок, но ничего! Я сошла с ума? Белый свет приближается и начинает затягивать меня…
А я ведь так ни разу и не любила…