ID работы: 3069826

Охотник и Волчица

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой охотник вместе с парой псов, бродил по лесу выискивая добычу. Шел он не спеша, иногда останавливался на передых, или же, напоить своих собак. Всего три гончие. Ружье за его спиной, всё время раскачивалось, норовя упасть на, устеленную иголками, землю. На данный момент, охотнику не посчастливилось встреть хоть одного дикого зверя. И бог как-будто, услышал его мольбу, одна из гончих начала принюхиваться и сдавленно рычать. — Хандо , умница моя, веди скорее! — обрадовался охотник. Гончая повела охотника по запаху будущей добычи. Хандо привела хозяина к волчьей норе. Вход загораживала большая волчица, утробно рыча. Ее серая шерсть серебрилась на солнце , умные карие глаза излучали гнев. Собаки принялись яростно облаивать волчицу, но они не двигались с места, ожидая приказа хозяина. Еще не опытный охотник, потянулся за ружьем. Волчица насторожилась, и сделала резкий рывок, пытаясь убить охотника. Шин, а так звали охотника, вытащил свое ружье, и, практически не целясь, прострелил брюхо зверя. Волчица со скулежом рухнула на землю, из последних сил пытаясь заползти в нору. Хандо, не дожидаясь приказа хозяина, выпрыгнула и добила хищницу. Когда они уже собрались уходить, как из норы послышался тихий вой. Шин обернулся и направился к убежищу покойного зверя. В норе скулил маленький волчонок, с виду, недели две, не больше... — Эй, да ты же совсем кроха... — охотник взял зверька на руки, — Я отнесу тебя в свое селение... Вместе с гончими какие тащили добычу и волчонком, Шин направился в свое селение. Маленькая деревушка, какая жила за счет урожая и охоты.

***

С того случая прошло три года, Шин назвал волчицу Гуре. Он, и другие охотники, приручили Гуре и вырастили ее как охотничью собаку. Да и другие псы не видели в ней волка. Шин больше никогда не брал на охоту гончих, он ходил только с Гуре. И вот снова Шин направился на охоту, они с Гуре зашли очень далеко, ведь охотник поставил себе цель: убить дикого оленя. Но пока они не нашли никаких следов пребывания стада... Время от времени, Шин давал Гуре понюхать клочок шкуры оленя, но волчица лишь удрученно опускала голову. Солнце уже заходило за горизонт. Где-то вдали, слышалось уханье сов, треск палок... Шин натаскал сухих веток и развел костер. Поставил палатку, притащил колодку, чтоб посидеть и отправился к реке за водой. Серая волчица с интересом наблюдала за его действиями, лежа неподалеку от охотника. Когда он направился за водой, Гуре последовала за ним. Шин очень хорошо знал этот лес, поэтому, ему не составило труда отыскать лесную реку. Начерпав достаточно воды, они подались обратно в лагерь. По дороге назад, Гуре сумела поймать двух зазевавшихся зайцев. Вот и ужин. Утро, со всех сторон доноситься пение птиц. Гуре уже давно проснулась и с нетерпением ждала пробуждения хозяина. Наконец Шин соизволил проснуться, он умылся и позавтракал, не забывая про Гуре, после этого, они возобновили свои поиски. На этот раз, волчице удалось почуять запах оленей. — Веди, — Шин одобрительно почесал за ушком Гуре. Она издала звук, отдаленно напоминающий собачий лай, и направилась по запаху. Приблизительно, через пять метров находилась лужайка, где и паслось стадо оленей. Гуре притаилась за кустами перед поляной, а Шин за деревом. Он медленно стал доставать свое ружье и целиться в самого крупного самца. Наверное, он был вожаком стада, на его рогах виднелось очень много зазубрин, следов сражения. Внезапно, Гуре начала скалить клыки, ее когти впились в лесную почву. Шин успокаивающе провел рукой вдоль шерсти волчицы. Из кустов напротив, резко выскочило три черно-бурых волка. Не думая, охотник пристрелил одного из них. — Да... Похоже не видать нам оленя... Правда, Гуре? — Шин посмотрел в то место где была волчица, но ее и след простыл. Счастливые волки утащили крупную оленью тушку, а Гуре кинулась вслед за убегающим стадом. — Черт, Гуре, вернись! — он побежал за ней. Но как бы Шин не старался, человеку не догнать зверя. Волчица не приближалась к стаду, и не отдалялась, она держала среднюю дистанцию. Гуре рассчитывала что когда олени выдохнуться, их будет легче поймать. Послышалось два поочередных выстрела. Прямо перед волчицей упало два мертвых оленя. Одному прострелили горло, а второму легкое. Затем последовал третий выстрел... Пуля попала в левую глазницу Гуре. Она взвыла от боли и упала на землю. Волчица тяжело дышала, кровь лилась на землю. Снова выстрел... Четвертая пуля вошла в брюхо... Гуре жалобно заскулила, из ее пасти потекла струйка крови. — А не плохой улов сегодня, — донеслось до слуха зверя. — Два оленя, волк... Кусты зашуршали и оттуда вышло два зрелых мужика. Услышав вой Гуре, Шин ускорился и вскоре был на месте. Когда он увидел свою волчицу, слезы сами по-себе наворачивались на глаза. Два охотника непонимающе уставились на него, а после, один из них шепнул другому. — Похоже, это был ручной волк... Зырь, ошейник даже есть... Шин гневно уставился на них, с полными слез глазами. — Мужик, ты это, прости, — начал второй, но Шин не стал его слушать, он просто вмазал ему со всей силы по лицу. Два старых охотника переглянулись и подобрав оленей, молча удалились. Шин опустился на колени перед Гуре. Она еще дышала, но рана была смертельна. Волчица посмотрела на хозяина единственным целым глазом и издала жалобный скулеж. Охотник обнял полу-живого зверя, слезы полились еще сильней. — Гуре... Нет... Нет...Не уходи... — бредил Шин. Он отказывался верить... Верить в то, что потерял верного друга и пожизненного спутника. Гуре протяжно завыла, жизнь покидала ее, а теперь и вовсе покинула... Глаз волчицы больше не излучал жизненную энергию, теперь он ничем не отличался от обычной стекляшки... В голове охотника пронеслись все воспоминания о Гуре, все их совместные охоты, как волчица весело гоняла по деревушке вместе с собаками, как зимой ее запрягали в сани и она охотно катала всех желающих детишек, как она любила плавать в воде... С каждым новым воспоминанием, Шин всё больше осознавал горечь потери. Он взял бездыханное тело на руки, и словно в тумане, он шел не зная куда. Хотелось заорать во весь голос, но он не мог... Противный ком подступил к горлу, он не мог издать ни единого звука... Он обессилено упал на землю, и устремил свой взор в небеса. Его взгляд был пуст, не осталось ни единого чувства... Кроме печали... — Почему?... — даже голос был пронизан печалью и отчаяньем. Ветер унес его слова в никуда. Единственное что хотел сейчас Шин, это отправиться вслед за Гуре...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.