ID работы: 3069831

О том, чего не стоит делать в параллельном мире или "Вот такой богатый

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
       В общем, как я сюда попал остается для меня загадкой до сих пор. Я даже не сразу понял, что именно случилось: вроде та же комната, те же книги, тот же полудохлых компьютер в центре стола-только я не помню, чтобы рядом с нашим домом была станция электрички. Выглянув в окно, челюсть успешно поздоровалась с полом, но об этом слегка позже...        Всем привет, и с вами Саша Островский, не самый последний человек в этом уникальном городе (благо пока за его пределы я не выходил, так как он огромен. Воистину огромен, и пять районов похожи на Москву, тоже будто растянуты). Город Шнихильбаст страны Хартфильд Вистгюнтского полуострова мира под названием Хантельшент- примерно так. Я до сих пор не знаю перевода ни одного из этих названий с того самого вистгюнтского языка, однако мне упорно кажется, что это нечто ругательное. Но всё же мне тут хорошо обустроили квартирку, и сейчас у меня даже есть личный дирижабль. Второй такой только у королевы.        Иногда сон меняет всю жизнь и переворачивает её с ног на голову, а иногда и с головы на ноги. Именно так и случилось со мной....       Обычный парнишка семнадцати лет, особо ничем не примечателен, кроме магической способности разбираться с часами и пепельно-белых от рождения волос, а так простой дрыщ. Ни раз я разглядывал потом себя перед зеркалом, но так ничего и не заметил. Жил я в небогатой семье, учился не на "отлично", друзей почти не имел. Телефон, наушники и альбом с простым сине-черным автоматическим карандашом на 0.5-вот мои лучшие друзья. Я никогда не думал о переменах в жизни, во всяком случае мне так казалось... Только потом я осознал, что все, нарисованные мной в альбоме: начиная от веселой собачки по кличке Болт(не помню, почему назвал её именно так) и заканчивая королевой Милезард-были придуманы мной еще до попадания в Шнихильбаст, а так же сам город был до малейших деталей прорисован ни кем иным, как моей собственной персоной. В общем жизнь была скучна, как дурдом в отсутствие шизофреников, но однажды я проснулся там, откуда выхода так и не нашел сам до сих пор...        Утро того рокового дня сразу не задалось. Я будто не с той ноги встал: все валилось из рук, тетради благополучно остались дома, в школе задержали на два лишних урока-в принципе обычный неудачный день. Прийду домой, я быстро забросил сумку в угол, даже не принимаясь за уроки (почему-то мне казалось, что больше мне их делать не надо, именно так, на удивление, и оказалось). Достав альбом, я открыл последний из сделанных набросков. Это было трехэтажное здание, похожее на городской дом Викторианской эпохи. С чего я решил, что в этом доме будет удобно жить-ей богу не знаю, но весь дом был усеян окнами-большие и не очень они были везде. Узор напоминал строение старинных часов: шестеренки, стрелочки, болтики, шурупчики-все это так привлекало меня в красивейшем из моих набросков.        Вечер. Я спокойно пошел спать, отложив свой замечательный рисунок в сторону и прямо в одежде падая на кровать. Заснул я мгновенно, будто кто-то выключил организм кнопкой. Это была первая ночь, в которую мне не снилось совершенно ни-че-го. Это даже, пожалуй, слегка напрягало. Я будто провалился в тень. Чернота вокруг меня была тягучей и липкой, как деготь, обволакивала и будто засасывала. Последнее, что помню, это то, как увидел легкий свет в конце и пошел на него....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.