Часть 1
1 апреля 2015 г. в 18:42
Я хочу рисовать тебя. Акварелью размазывать гелевую ручку, потому что это уютно, это так идёт тебе. Ты бы отказывалась позировать, а я бы вымаливала твою фотографию, потому что мгновение не удержать, можно только поймать за хвост отблеск солнца в твоих волосах (какого они сейчас цвета?), а ты всё время не на месте, потому что весна.
Я хочу рисовать тебе. Пастелью утолщать бумагу, пропитывать её сказочным запахом, снова и снова пытаясь понять, за что мне такое счастье - иметь руки, пусть кривоватые и не совсем откуда надо растущие. Чтобы ты забрала странные каракули, чтобы положила в рюкзак и до лета забыла там, и они пропитали бы всю тебя своим пастельным, космически солнечным каким-то запахом, чтобы растворились так, что и не вытащить их никогда вовсе.
Я хочу рассказывать сказки. Не обязательно тебе, но все они будут о тебе и для тебя, помни об этом в среду. Мои сказки никогда и близко с твоими стоять не будут, потому что ну вот так вот, слишком редко умираю, может быть. Я только и умею что тащить отовсюду понемножку, не всегда догадаешься даже, что всё моё на самом-то деле всего лишь коллаж из огромной кучи чужого - меня самой-то и нету на свете, а есть только много-много маленьких кусочков, где-то у кого-то кем-то оторванных и теперь гуляющих вполне себе самостоятельно.
Я хочу любить тебя или хоть кого-нибудь. Потому что как-то всё не так, и очень уж холодно. И, может быть, мне будет хоть чуть легче мириться с существованием себя, если будет на свете хоть один человек, кому можно будет завещать эту кучу обломков, что отвергает даже собственное имя, у которой ветер по всему, что можно было бы назвать душой, а головы, похоже, и вовсе нет. Любить, любить и любить ещё раз, никогда никому не сказав об этом, но хоть однажды хоть кого-нибудь обняв по-настоящему, ещё хоть раз.
Я хочу, чтобы эта зима закончилась. Потому что какая же это весна? Одно название! Она тянется и тянется, а где-то там, за чьими-то глазами, голубыми и льдистыми, стоят апрельские ливни и майские грозы, те, что всё очистят, перед которыми всё и закончится. Я впервые недовольна погодой не за что-то конкретное, а вот так просто, потому что не нравится. Потому что изматывает, потому что обманывает, потому что ну вот так вот.
Я хочу, чтобы ты меня знала. Просто чтобы можно было поздороваться и обнять тебя, большего и не надо, вот тебе моё честное слово.