ID работы: 3069963

Биотический Бог!

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, Земля-клановец *кхх*, — протянул волус, смотря в глаза Шепарду, — ты хочешь просить помощи у меня, *кхх* Бога Биотики, но делаешь это без особого уважения *кхх*, ты даже не называешь меня своим кумиром! Джон тяжело выдохнул, устало косясь на Нифту Кала и убивая своё драгоценное время, которое он мог потратить на поиск средств борьбы со Жнецами, которые вот-вот устроят полный геноцид разумных существ. Ему показалось хорошей идеей отложить разминирование бомбы на Тучанке и на всех парах помчаться к пограничному миру между Республиками Азари и Системами Терминус ради маленького пришельца, регулярно хапающего в больших количествах наркотик Менаген-Х3. Явик как-то поведал, что в его цикле волусы использовались, как ходячие взрывающиеся мешки, довольно эффективно действующие против орд хасков, но потом коммандер понял, что протеанин просто пошутил над ним. Шлюшли Эшли откровенно надсмехалась над пузатым инопланетянином, продолжив мысль Явика о живой бомбе и отметив, что такая, да ещё с биотикой, вещь больше бы пригодилась на Вермайре, что была гораздо дешевле, чем ядерный заряд. Джон предпочитал не подсоблять своим товарищам в их приколах, на полном серьёзе обращаясь к волусу. «— Надеюсь, он хотя бы убьёт Жнецов смехом», — подумал Шепард. — «Хотя эти ребята совсем не смеются, но попробовать стоит». Он хотел нервно засмеяться и схватиться за оружие, однако сдержал свои порывы, застрявшие неприятным комком в горле, переступил через свою гордость и со всей вежливостью обратился к Нифту Калу: — О, могучий Владыка биотики, по Твоей воле рождаются дети и умирают старики, по Твоему слову расцветают и выгорают планеты, по Твоему величию слагают задушевные стихотворения самые сладкоголосые поэтессы азари, а Твой ум острее любого мономолекулярного кинжала! Его спутники еле сдерживали наступающий гомерический хохот, зажимая одной рукой рот и хватаясь за живот другой. Шепард злобно покосился на них, но вскоре вернулся к своему барану волусу и продолжил свою речь: — Я, ничтожный смертный, прошу Тебя о помощи в борьбе с врагами нашими, Жнецами. Без твоей помощи Галактика обречена. Услышь же мои мольбы, о Великий из всех живущих! Яви миру свой гнев! Как только Шепард закончил свою тираду, Явик и Эшли взорвались оглушающим смехом, свалившись на пол и начав по нему кататься. Сияющие трещины, от которых он еле избавился, вняв совету доктора Чаквас по усмирению гнева, вновь открылись и покрыли половину лица. Волус ещё раз бросил на Джона оценивающий взгляд и удовлетворённо кивнул: — Хорошо, Земля-клановец *кхх*, я проявлю милосердие и изгоню Жнецов обратно во тьму *кхх*. Они не знают, что связались не с тем волусом, и горько пожалеют об этом, но будет слишком поздно, когда они сгорят в ослепляющей мощи моего биотического могущества *кхх*! Едва инопланетянин закончил, как здание затряслось от мощного толчка, словно от землетрясения, и наполовину обвалилось, когда красный разрушительный луч ударил с неба, словно молния. Все четверо увидели, как перед ними приземлился огромный Жнец, оглушительно заскрипев. Нифту Кал отряхнулся от пыли и пошёл к оплавленному краю почти разрушенного коридора. Эшли попыталась остановить волуса, но тот лишь презрительно фыркнул и отмахнулся от неё. Машина готовила новый выстрел, который должен похоронить их всех под горой обломков и пыли. В этот же момент Биотический Бог покрылся синей дымкой и плавно поднял свои руки. К всеобщему удивлению всего отряда Шепарда, Жнец вскоре сам был объят свечением и немедленно оторван от земли. Затем, резко опустив их, волус со всей силой бросил гиганта оземь, разломав его на две части, после чего повернулся лицом к своим почитателям. Шепард и его бойцы сейчас стояли с разинутыми ртами настолько, что челюсть попросту вывихнулась, не веря только что увиденному. А как только с небес спустились ещё Жнецы, то Нифту Кал, даже не оборачиваясь, вытянул вперёд полусогнутую в локте правую руку, медленно сжимая ладонь в кулак, и несущие смерть машины зависли в воздухе, сжимаясь в биотических клешнях, словно алюминиевые банки из-под газировки. Наконец, собрав в свой кулачок свои силы, Биотический Бог нанёс удар по полу, в одно мгновения обращая Жнецов в прах. Не дожидаясь реакции Джона и его товарищей, Он поднялся в воздух и слевитировал над самым высоким зданием в городе, привлекая к себе внимание напуганных и ошеломлённых жителей, что, собравшись в толпу, вышли на улицы. Малым усилием воли Он заставил проекторы по всей планете отобразить Его самого, после чего произнёс: — Жители Иллиума *кхх*, возрадуйтесь и воспряньте духом, перед вами Истинный Бог, Бог Биотики, спасший этот мир от напасти Жнецов *кхх*! Моя благосклонность к вам безгранична, но взамен желаю поклоняться Мне и возносить хвалу, ведь по своему Милосердию Я сохранил вам жизни и спас от неминуемой гибели *кхх*! Не прошло и нескольких секунд, как все люди, азари, саларианцы и даже кроганы пали ниц и исступлённо воскликнули: — СЛАВА БИОТИЧЕСКОМУ БОГУ! ДА БУДЕТ ВЕЧНО СИЯТЬ ЕГО ВЕЛИЧИЕ ВО ВСЕЙ ГАЛАКТИКЕ! Волус не спеша вернулся к компании коммандера и положил свою руку Шепарду на плечо. — Я отправлюсь с вами на великую борьбу со злом *кхх*, и принесу Свой Свет в дальние уголки космоса, даже до вонючей Омеги *кхх*! Ты будешь моим вестником, который научит все народы Галактики новой вечной истине — истине Нифту Кала, Великого и Могущественного Биотического Бога во всей вселенной *кхх*! Слава мне! Слава Владыке Биотики!

***

** — Слава Нифту Калу! Я Ваш Биотический Бог! Я командую флотом! Я на белом аэрокаре! — Коммандер, вы уверены, что этот волус вообще достоин нашего внимания? — обратился Явик, что покосился на лежачего на полу и дёргающегося в конвульсиях «Биотического Бога», бормочущий про себя что-то почти нечленораздельное. — Вряд ли это поможет нам против Жнецов. — Ха, обижаешь! После того, как это прогуляется по Экстранету, даже Жнецы расхотят палить во всё вокруг, — посмеиваясь, отвечал Джон, записывая на видео эту сцену. — По-моему, при передозе нужно звать врача, а не снимать видеоклип, Шепард, — отозвалась Эшли, но немного подумав, добавила: — Хотя для него можно сделать исключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.