ID работы: 3070003

На расстоянии

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. «Воспоминания»

Настройки текста
      Полдень. Солнце ярко светит над небольшим городом, даря ему свои золотистые тёплые лучи. Тёплый ветер медленно гуляет по улицам, колоша зелёные листья на деревьях и зелёную траву в парках. Изредка на улицах встречаются прохожие, которые идут по своим делам или просто гуляют, наслаждаясь тёплой погодой. Середина лета — сезон особо тёплой погоды, редких дождей, неописуемой радости школьников и обычные дни для взрослых.       В парке на небольшой полянке сидели два ежа, весело смеясь и играя друг с другом. Один из них, то есть мальчик, имел пепельный цвет иголок и необычного цвета глаза, а именно цвета янтаря. В них легко можно было прочитать детскую доверчивость и доброту ко всему миру. Ёжик был одет в жёлтую футболку, голубенькие штанишки с лямочками, красные носочки и зелёные ботиночки. На губах играла тёплая улыбка, которую мальчик дарил лишь некоторым мобианцам. Мальцу на вид можно было дать лет пять, не больше.       Рядом с пепельным ёжиком на траве сидела девочка-ежиха, которая выглядела на годик младше своего друга. Её короткие розовые иголки слабо колыхались на тёплом ветру, а в нефритовых глазах плескались счастье и веселье. На губах так же, как и у мальчика, играла тёплая улыбка. Малышка была одета в оранжевое платьице до колен, зелёного оттенка носочки и такого же цвета, что и платье, туфельки на маленьком каблучке. В одной руке малышки был музыкальный инструмент, который назывался скрипкой. Небольшая деревянная палочка, с помощью которой играют на скрипке, а именно гриф, находился в другой руке ежихи. — Сыграй, пожалуйста! Сыграй ещё! У тебя красиво получается! - сказал мальчик, с искорками в глазах смотря на свою подругу. У девочки же появился лёгкий румянец на щеках от внезапной похвалы. — Да ничего не красиво, — почесав затылок, попыталась отговориться от похвалы девочка, смущённо улыбаясь, — многие играют лучше меня. Я просто любитель. — Даже если и так, — встав на свои короткие ножки, пепельный ёжик серьёзно, но с неизменной тёплой улыбкой, посмотрел на обладательницу нефритовых глаз, скрестив руки на груди, — мне всё равно. Я буду любить твои песни вечно! — Не смущай меня ещё больше, Сильвер-кун, - посмотрев в глаза цвета янтаря, девчушка улыбнулась чуть шире, — но спасибо. Я рада, что тебе нравится.       На такие слова мальчик лишь ярко улыбнулся и помог розовой ежихе встать. До сих пор держась за тёплую руку подруги, Сильвер повёл её в тень дерева под предлогом того, что там они не получат солнечный удар.       Вновь сев на зелёную траву, мальчик в ожидании посмотрел на девочку. — Эми-тян, — позвал малышку обладатель янтарных глаз. В глазках плескалось желание услышать ещё одну песню подруги. — Что такое, Сильвер-кун? — повернувшись к другу, спросила не переставая тепло улыбаться девочка. Она знала, что хочет ёжик, но продолжала делать вид, что даже ни о чём не догадывается. — Сыграй, пожалуйста, - чуть ли не прыгая, попросил снова Сильвер. — Хорошо, — согласилась наконец Эми и, встав с травы, взяла в руки скрипку и гриф, которые положила рядом с собой, когда они пришли в тень дерева.       Глубоко вздохнув, малышка приняла нужную для игры позу и, закрыв глаза начала играть. Сначала девчушка играла быстро, словно соревнуясь с неким соперником, а после перешла на более спокойную мелодию. Песня, что мягко выливалась из-под струн, разносилась на метров десять от хозяйки, неся в себе все чувства, которые сейчас испытывает маленькая Эми. Движения руки, держащей гриф, были плавными и такими изящными, что напоминали некую ловкость, присущую только кошкам.       Закончив играть на музыкальном инструменте, розовая ежиха облегчённо вздохнула и посмотрела на своего друга, который с восхищением глядел на девочку. На щеках предательски появился румянец, а сама хозяйка предпочла перевести взгляд на растущий рядом цветочек, пытаясь тем самым скрыть смущение. Детская наивность. — Вау, - спустя минуту проговорил Сильвер, ярко улыбнувшись и подпрыгнув с места, чтоб встать по ближе к своей маленькой подруге, — это было потрясающе! — Прекрати, — вспыхнув с новой силой, проговорила Эми. Но радостная улыбка от осознания того, что собеседнику понравилось, появилась на устах, — ничего необычного. Обычная мелодия. — Нет, не прекращу, - взяв обладательницу нефритовых очей за руку, запротестовал Сильвер с яркой улыбкой, — ты потрясающе играешь. И это я буду говорить каждый раз, когда ты будешь играть на скрипке. — Не стоит, — посмотрев в янтарные глаза, хихикнула малышка, сжав в ответ ладошку мальца, — но спасибо. — За правду не благодарят, — с ещё более широкой улыбкой ответил мальчуган, — так мама сказала.       Ярко улыбнувшись друг другу, два ребёнка весело и беззаботно засмеялись, прерывая наступившую между ними тишину. Подул тёплый ветер, вновь начав играть с зелёными листьями на деревьях и с иголками двух ежат, которые лишь побежали вперёд, крепко держась за руки, наивно полагая, что смогут обогнать ветер. Словно приняв вызов, невидимый конь, под именем ветер понёсся следом за двумя детишками, стремительно нагоняя их. Проходившие мимо старшие лишь с улыбкой наблюдали за двумя веселящимися детишками, умиляясь тому, насколько их дружба крепка.       И ведь действительно хотелось верить, что их дружба будет длиться вечно, но у судьбы были другие планы на этих двоих. Сейчас, наблюдая за двумя ежатами, тётушка судьба придумывала, как поступить дальше. И у неё появилась одна идея, которая ей очень понравилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.