ID работы: 3070003

На расстоянии

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. «Грусть и тоска»

Настройки текста
      Прохладный, осенний день. Солнце выглядывает из-за облаков, немного просвечивая их и освещая внутри. Сами же серые массы плавно плывут по небу, иногда подгоняемые прохладным ветром. Сам же невидимый конь гуляет по улицам, постоянно колоша листья на деревьях и заставляя прохожих укутаться в тёплую одежду сильнее обычного. Мобианцы спешили на свои работы, попутно отводя своих чад в садики и школы. Никому не хотелось опаздывать, так как в это время начальство особенно раздражено из-за пустяков.       По улице идут две девушки, весело шутя и рассказывая друг другу интересные истории. Думаю, понятно, кто эти две юные особы и представлять их не нужно, верно?       Эми шла рядом с подругой, засунув руки в карманы кожаной куртки, чтоб немного их согреть. На лице играла милая улыбка, заставляющая улыбаться её хозяйке в ответ. С недлинными розовыми колючками играл ветер, изредка оголяя тонкую и нежную шею и поглаживая её своими прохладными прозрачными руками. Но, несмотря на холод, мобианка внимательно слушала свою подругу. — А после на Тейлза полетел горшок с цветком и в итоге разбился о его голову! — чуть ли не смеясь, рассказывала историю из каникул крольчиха, — получилось так, что вся гостиная была в ужасном беспорядке, а моя мама на такое лишь прошла мимо и сказала: «как только поиграете, уберётесь». Представляешь? — Странно, не очень похоже на Мисс Ваниллу, — удивившись, проговорила Эми, поправив школьную сумку на плече, — обычно она вас ругает за подобное... — Знаю, но тогда ей нужно было по делам. Так что, считай, нам повезло, — пожав плечами, с улыбкой пояснила такую реакцию Ребит, — кстати, как у тебя-то дела? Играешь? — Конечно, — улыбнувшись, ответила на второй вопрос Роуз, — вчера вечером вот играла. Правда играла долго, так что уснула только в полтретьего. А так дела идут хорошо, что в кафе, что дома. — Понятно, — задумчиво проговорила девушка, после ошарашено посмотрела на подругу, — стоп, что?! В половину третьего ночи?! Да ты с ума сошла! Вот почему у тебя немного видны синяки под глазами. — Нет, с головой у меня вроде пока всё в порядке, — хихикнув в кулак, сказала обладательница нефритовых глаз, — просто до этого я целую неделю не играла. То на работе что-то, то мама позовёт, то сестра. Знаешь ведь. — А, понятно, — понимающе посмотрев на ежиху, кивнула Крим, — мой братец тоже постоянно буянит, а у мамы и папы пока нет времени. Вот и приходится прибираться по дому и играть с братиком. Но я не жалуюсь, мне даже нравится. — Впервые вижу такую крольчиху, которой нравится сидеть с шумными детьми и одной прибираться по дому, — хмыкнула Эми, посмотрев куда-то, — у меня есть одна знакомая, тоже крольчиха, кстати. У неё есть трое братьев, причём все шумные. По скольку родители уходят рано и приходят поздно, ей приходится смотреть за ними и убираться одной дома. — Ого, тяжело ей наверное, — удивлённо посмотрев в глаза ежихи, девушка немного приподняла уши, заплетённые в хвост, — а как её зовут? — Сайка Найт, — ответила на вопрос Эми, — да нет, не тяжело. Она говорит, что ей, как и тебе, это нравится. Но иногда это надоедает и наступают дни, когда мой телефон завален пропущенными звонками, а в социальных сетях на всех профилях по сто сообщений, — вздохнула, — странно, и почему её родители не наймут прислугу? Одни будут сидеть с детьми, а другие убираться по дому и готовить. — Может, денег нет? — идя вперёд, предложила свой вариант Крим, — думаю, у них не хватает денежных средств на такие услуги... — Как раз таки нет, — состроив каменное лицо, хмыкнула обладательница нефритовых глаз, — у неё семья богатая, особняк на другом конце города. Мать известная певица, а отец талантливый актёр. Сайка учится в престижной школе, а трое дьяволят ходят в какой-то особенный садик. — Фига се... - от шока Ребит чуть не врезалась в фонарный столб, — теперь-то я точно не понимаю их семейку. — А я про что? — пожала плечами девушка и, остановившись, посмотрела куда-то вдаль. Увидев это, кареглазая остановилась тоже и, проследив за взглядом подруги, посмотрела на дерево в парке, стоящее вдали.       Дерево было всё таким же зелёным, можно даже сказать, не изменилось. Но в стволе появилось несколько трещин, а на самой толстой ветке находилось гнездо птиц. Голубая сойка*, до этого момента сидевшая в гнезде, расправила свои крылья и улетела высоко в небо, с прощальным чириканьем начиная отдаляться от города.       В этот момент в сердце Крим стало как-то... пусто, что ли? Она знала, что раньше под тем деревом играла её подруга и их общий друг. Она знала, что они были лучшими друзьями, играли постоянно вместе и чуть ли не каждый день звали её пойти вместе с ними погулять. Да, Ребит тоже знала того ежа. Так же она знала, насколько грустно было Эми, когда тот уехал.       С сочувствием посмотрев на подругу, кремовая крольчиха увидела в нефритовых глазах грусть и тоску. Нежная и тёплая улыбка больше не играла на губах девушки. Словно её и не было с самого начала. Подул сильный ветер, срывая несколько старых листков с деревьев и унося их в даль. Так же, невидимый конь не забыл и про двух особ, которые стояли неподалёку. Момент, и колючки с ушками начали плавно покачиваться от ветра, поднимаясь чуть ли не на уровень плеч. — Он ведь вернётся, да? — задав тихим голосом вопрос, розовая ежиха продолжила смотреть на ту полянку, где тринадцать лет назад играла со своим лучшим другом. — Обязательно, — взяв за руку подругу и сжав её подбадривая, Крим снова посмотрела на то дерево, — он же обещал, — грустная улыбка, — а не сдержать обещание он не может.       Ещё минут пять постояв и посмотрев на ту поляну, две юные девушки продолжили путь к средней школе, но уже не разговаривая, как несколько минут назад. Обе понимали, что сейчас это не к месту и по этому ушли в свои тёплые, но приносящие боль воспоминания об одном парнишке, что был с ними несколько лет назад. Лишь прохладный ветер сопровождал их молчание, иногда подталкивая вперёд и колоша колючки с ушами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.