ID работы: 3070013

Я другая.

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

       Утро.На часах 7:30.Лучи солнца светят мне пряма в глаза.Ох,да кого я обманываю?За окном холодный ветер и дождь!Осень.Ненавижу ее.Еще я ненавижу утро,школу,дождь,слякоть.Фу!Но не смотря на это мне приходится встать.Дома никого нету.Мама с папой наверняка уже на работе.Я приняла душ,поела и стала одеваться.У подъезда меня ждал Том.Том - это тот человек,которого в 21 веке все называют "парень","бойфрэнд".У меня же самый настоящий принц!Мы знакомы уже 10 лет,с самого первого класса.И да,меня зовут Сэмюэлла или просто Сэм.Все потому,что моя мать американка,а отец русский.На моем имени настояла мама,да и папа,вроде бы,был не против.Том,кстати говоря,тоже смешанных национальностей.Его мама переехала с моей в Россию в возрасте 20 лет.Не знаю,что их сюда потянуло,но тут они нашли наших пап.Так все и закрутилось.Хоть моя мать и американка,но я не разу не была за границей.Да не очень то и хочется...Зато я знаю в идеальности английский и русский,ибо это грех не знать своих родных языков.       Я выхожу из подъезда и вижу его.Он,как всегда улыбается мне.Его улыбка - это то,что я люблю больше всего в его мимике.Он подходит ко мне,обнимает за талию и нежно целует. - Сэм, ты ведь помнишь о сегодняшней дискотеке?Ты готова? - спрашивает он мелодичным голосом.       Ох,чертова дискотека...Их устраивают в начале каждой четверти.Я их жутко не люблю,но Том говорит,что готовит для меня какой-то сюрприз. - Да,как о таком забудешь. - отвечаю я.       Думаю,мне стоит пойти.К тому же дискотеки у нас всегда тематические и на этот раз тема "Бал Маскарад".Ну вот,еще один повод пойти. - Я просто уверен,что ты не забудешь этот день! -Ты меня интригуешь.       Честно,я даже понятия не имею,что он и в честь чего готовит. Уроки закончились в 16:00.До дома я пошла одна.Том остался в школе под предлогом,что готовит подарок.Хоть до дома идти всего 5 минут я успела соскучиться по нему.Он всегда меня провожает и мне это нравится.       Начало дискотеки в 19:00,поэтому у меня было предостаточно времени,чтобы подготовиться.Все свое время я потратила на приготовление наряда.И вот я уже стою в красивом пышном голубом платье,которое украшено стразами.Я его купила специально для такого мероприятия.Долго искала повода,чтобы его надеть и вот этот повод!       Том сказал,что зайдет за мной в 18:30.На часах ровно 18:30.Странно.Его нет.Раздался телефонный звонок.Должно быть это Том и он немного опоздает.Беру трубку. - Алло,Сэми,выходи! - у него очень странный голос.У меня сдается впечатление,что он очень долго бежал,чтобы придти во время.Странно. - Выхожу!       Я быстро схватила свою жилетку и выбежала из дома.Том стоит,как обычно,но почему-то его повседневной улыбки я не замечаю. - Том,что-то случилось? - Нет,все в порядке! - резко отвечает он холодным голосом. - Ты уверен? - Да,тебе не о чем не стоит сегодня беспокоиться. - ответил он с тем же грустным тоном в голосе. - Ладно,пошли.Не люблю опаздывать.       Весь наш путь мы шли молча.Я просто уверена,что что-то случилось.Я его никогда таким не видела.Меня начинает пугать и раздражать одновременно его молчание и скрытность.На улице тепло и солнечно.Почти,как летом.       Мы быстро дошли до здания школы,но все же немного опоздали и пришли в 19:10.Ну ничего,10 минут не так страшно.       Около входа стояли наши одноклассники:Вероника,Юля и Глеб.Болтали о чем-то своем.У нас очень дружный класс и я его очень люблю.Пусть эти слова звучат,как из уст первоклассницы,но зато это правда.Мы поздоровались с ними и зашли в здание.       Внутри все было украшено,как в замке!Прямо таки настоящий бал!Мы поднялись на второй этаж и зашли в актовый зал.Все в платьях и смокингах.На столах напитки и вкусная еда.Думаю,что Том был прав и здесь не так уж и плохо.       Мы пришли прямо к медленному танцу. - Потанцуем? - предложил Том.На его лице появилась улыбка,но я же вижу,что она не настоящая.Он что-то скрывает. - Разумеется.- ответила я,хоть и не очень люблю танцевать.       Музыка была медленная и плавная.Он смотрел мне прямо в глаза.И я вижу,что что-то не так. - Том,что происходит?Что с тобой? - Сэм,я не могу больше скрывать. - в его голосе чувствуется тревога. - Скрывать что?О чем ты? - Послушай меня и попытайся понять. - его голос был очень грубым,но тихим.Он так грубо никогда со мной не говорил. - Хорошо. - У меня не было выбора.Они угрожали моей семье!Прости,что так поступил,но они просто не оставили мне выбора!В конце зала есть черный выход.Ты должна бежать через него,иначе они найдут тебя! - произнес он быстро и на одном дыхании. - Кто они?О чем ты вообще?! - я не понимаю,что за чушь он говорит ?!       Краем глаза я замечаю в дверях зала,что то темное.Поворачиваю голову и вижу:люди в черной униформе с автоматами в руках. - Том,что происходит?Это такой прикол или част твоего сюрприза? - Сэми,это не шутки!Беги! - уже кричит он. - Я не пойду никуда без тебя!       Я слышу хлопок.Похоже на выстрел,как в фильмах.Глаза.Глаза Тома.Они смотрят на меня и они полны боли.На его рубашке быстро появляется красное пятно.Да,это был выстрел!Том хватается за рану и начинает медленно опускаться вниз.Вот он уже сидит на коленях и что-то шепчет,но я не слышу.Я опускаюсь до его уровня. - Семи,беги!Они убьют тебя! - шепчет он. - Нет,я не могу без тебя уйти! - на моих глазах выступают слезы. - Я люблю тебя. - это последнее,что я слышу из его уст. - Том!Том!Нет,пожалуйста очнись!Прошу тебя!       Очередной выстрел,но уже в мою сторону,заставляет меня подняться.Вокруг много молодых девушек и парней.Кто-то в истерике,а кто-то просто стоит молча и прощается с жизнью.И тут я понимаю.Эти людям с автоматами нужна я.Если уйду я,то уйдут и они.Я не хочу бросать Тома,ноне могу подвергнуть этих людей опасности.Эти люди не просто мои одноклассники и знакомые.Среди них есть мои друзья.Только от одной этой мысли я не раздумывая начинаю бежать,как только это возможно в моем пышном платье.Вот он - черных выход,как говорил Том.Дверь открыта,с нее кто-то снял замок.Распахиваю дверь и бегу по пожарной лестнице вниз.Не знаю,как так,но на улице пошел дождь.Вроде минут 10 назад было тепло,а сейчас я вся дрожу от холода.Но сейчас меня это не должно волновать.Я должна думать куда бежать.Дом.Крыша дома!Там они меня не найдут!       Я бегу,что есть мочи и краем глаза вижу,что они сзади и нагоняют меня.Первый попавшийся дом и вот удача - открытый подъезд.Поднимаюсь по лестнице,на лифт нету времени.Забегаю на крышу.Как здесь высоко.И вот я подхожу к краю и понимаю,что я дура.Зачем я сюда полезла?Отсюда выход теперь только вниз с крыши,но я еще не готова умирать.       Это конец.Я это чувствую...Наверное это бы чувствовал каждый будь на моем месте,стоя на краю крыши...Но если ты стоишь на краю крыши и решаешь покончить с собой,то у тебя определенно есть выбор.У меня его нет.Сзади меня стоят люди и у них в руках оружие.Я никогда не держала оружие в руках и не имею к ним никакого отношения.Я не знаю,что надо этим людям от меня,но одно я знаю точно - я играю какую-то важную роль для них.Я в замешательстве...Я стою на краю и я так боюсь высоты.Я не знаю,что мне делать.Мысленно я уже готова прыгнуть вниз,но страх приковал меня к крыше.Один из этих странных людей направляет на меня пистолет.Это конец.Он медленно спускает курок и я успеваю почувствовать только то,что проваливаюсь вниз.Я испытываю чувство невесомости и жуткую боль в плече...Надеюсь,что Том жив.Надеюсь,что я не умру.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.