ID работы: 3070066

Мелло, ты что, кошек боишься?..

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Missandea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Повисло неловкое молчание. Неловкое потому, что Мэтт угадал, но стоял в ожидании реакции Мелло. А тот уже понял, что его спалили, но всё надеялся выкрутиться ответом. — Я? — он повернулся к Дживасу, пытаясь не отвести взгляд. — Смеёшься?       Мэтт вскинул брови, кладя кота в коробку. Малышка возмущённо завозилась: явно недовольна. Она попыталась выпрыгнуть, но парень вовремя закрыл коробку, заграждая ей выход.       «И ты серьёзно думаешь, что я не заметил? Серьёзно?» — Ты меня за идиота держишь? Попытайся найти веское оправдание этой клоунаде.       Мелло вздрогнул и поспешил перевести тему: — Кстати о выпивке…       Попытка уйти от разговора была более, чем неудачной. До дрожи в руках неудачной. Предчувствуя разговор, от которого ему уже не уйти, Мелло ухватился за первую попавшуюся бутылку. Пусто. Она полетела куда-то в сторону; Кэль надеялся, что в Мэтта. Немного порывшись, парень наконец-то выудил заветную бутылку. Коньяк. Тут же поморщился, но виду старался не подать. — Ну, на не трезвую голову все легче… — Эй, может не надо… — пробормотал Мэтт, глядя, как его друг залпом осушил полбутылки. — Надо, Дживас, надо, — пропыхтел парень, жмурясь. Пару минут погодя он с трудом выдавил из себя горькую правду: — Боюсь, что даже очень.       У Мэтта в памяти тут же возникла картина. Он прекрасно помнил дни в Вамми, проведённые с Мелло. Была у приюта кошка. То есть… как бы приютская, а как бы и нет. В общем, ничейная. Но все её очень любили. Детвора постоянно носила ей еду, а ближе к зиме они даже уговаривали воспитателей пустить котяру в помещение. Среди самых ярых любителей кошек был и сам Мелло. Дживас прекрасно помнил, как мальчик заговорщически ему шептал: «Сегодня будет рыба… не забудь прихватить нашей мурчалке. И только попробуй слинять!»       Кэль, наверное, любил её больше всех. И сейчас парню с трудом верилось, что эту любовь можно было так просто «отбить». Мэтт вопросительно изогнул бровь, ожидая. Мелло решил, что скрывать больше нет смысла. Как там говорится? Не потеряй гордость? В конце концов, может, это заставит избавиться от кота. — Понимаешь, когда я только начинал, меня взяли как развозчика нужной информации, считай, доставщиком. Машину водить я умел, да и важна была именно скорость.       Было видно, что Мелло не желает рассказывать об этом. Он время от времени отводил глаза, да и, в общем-то, старался не сталкиваться с Мэттом взглядом. Но зато не жевал слова, и это несказанно радовало геймера. В прочем, что ещё и было удивительно, после такого количества алкоголя… Парень говорил чётко и быстро, даже не обращая внимание на затаившийся в душе, отклик страха.       Просто отмахнулся от него. Впрочем, он частенько поступал так, только с воспоминаниями… Что было, то прошло. — Так вот, однажды я… — впервые за весь разговор блондин замялся, подбирая нужные слова, — опаздывал.       Мэтт кивнул, давая понять, что внимательно слушает. Парень снова задержался на мгновение. — В общем, случайно сбил кошку на повороте, — Мелло выпалил это на одном дыхании, тут же морщась. Это была самая тяжёлая для него часть.       Геймер непонимающе склонил голову набок, при этом продолжая молчать. Удивился. И понятно, чему. Насколько парень знает, его друг не единожды «марал руки», неужели его задела смерть четырехлапого? Тут уж Маил явно чего-то не понимал.       Что-то в Мэтте насторожило, и Мелло нехотя буркнул: — Повторюсь, я тогда только начинал. — И? — парень требовал продолжения, не могло же быть все так просто.       Он оказался прав. — Это тяжело объяснить, но… меня тогда просто до жути поразила девушка. Хозяйка этой кошки. Она стояла через дорогу. Поверь, это было даже для меня слишком тяжело. Ну, я и уехал оттуда как можно скорее. Накопал потом о ней кучу информации, но легче все равно не стало.       Единственное, о чём умолчал Мелло, так это о призраке, который заявился к нему вскоре. Сначала он думал, что это на нервной почве, и ему просто кажется кот. Но через пару дней стало ясно — сияющие глаза за окном не выдумка. Правда, потом выяснилось, что это соседская кошка. Слишком поздно выяснилось. Когда парень уже целился в котяру, вышла соседка. Застав юношу с оружием, истошно заорала. И Михаэлю пришлось в срочном порядке выселяться. Не очень-то ему хотелось рассказывать это… Даже другу. — Знаешь, у меня есть небольшая идея…

***

      Мэтт неловко топтался на лестничной площадке, прижимая к себе коробку с котёнком. В руке шуршала бумажка с адресом. Парень прекрасно понимал, зачем сюда пришел. Он был абсолютно уверен в том, что не мог ошибиться с адресом, но при этом всё время норовил взглянуть и свериться. Последний раз вздохнув, он осмелился постучать в дверь. Сначала неуверенно, едва слышно, а после как-то даже требовательно, настойчиво.       За дверью послышались шаги, она тут же отворилась. На пороге стояла девушка не старше самого Мэтта. Она была в домашней одежде, и, похоже, сегодня никуда не спешила. Маил мысленно ругнулся. Боялся, что разбудил.       Она хмурилась и внимательно смотрела на парня с коробкой в руках, потом, будто что-то вспомнив, спохватилась: — Ой, вы, наверное, человек, который должен был мне передать посылку! Простите, не узнала, — она засмеялась. — Эм, не совсем. — М? — тут же удивилась девушка. — У вас кошка была… В общем, я хочу извиниться за того белобрысого ублюдка, что её сбил. Он не хотел, правда. Да и вообще, сейчас очень переживает. До сих пор грызёт совесть. Сам не пришел, ибо дурак дураком и через двадцать лет останется.       И прежде чем удивлённая собеседница успела хоть слово сказать, парень вручил ей в руки коробку и быстро смылся. Маленькая видеокамера находилась прямо напротив двери…       Мелло видел, как девушка, попытавшись догнать парня, спустилась вниз, как потом вернулась к коробке. Открыла её и к своему удивлению обнаружила в ней котёнка. А потом, последний раз оглядевшись в поисках парня, рассмеявшись, взяла к себе на руки и понесла в квартиру.       Мелло устало перевел дух, набирая номер друга. — Да? — отозвался голос в трубке. — За белобрысого ублюдка ответишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.